Надежные инвестиции

Уже первый тур чемпионата России по регби свел между собой двух претендентов на золото – «ВВА-Подмосковье» и «Красный Яр». Перед новым сезоном обе команды прилично усилились, в основном, за счет третьего претендента, «Енисея-СТМ».

В «Красный Яр» с правого берега Енисея переехали Юрий Кушнарев, Антон Рудой и Вячеслав Красильник, в Монино отправились Виталий Орлов и Сергей Поливалов. Военлеты и двух бывших яровцев ангажировали – Лашу Малагурадзе и Егора Зыкова.

Юрий Кушнарев начал свою карьеру в «Красном Яре» с неточного начального удара. Но, конечно, это был досадный эпизод. В дальнейшем флай-хав сборной России подтвердил свой высокий уровень.

В первой половине тайма больше владели мячом хозяева, у «Яра» его, по большому счету, не было вовсе. Яровцы проиграли два первых коридора, причем второй – на своей половине, что привело к опасной ситуации у их зачетки. До реальных угроз, впрочем, дело не доходило: монинцы регулярно теряли мяч в атаке, что было следствием хорошей игры в защите яровцев.

В середине тайма сибирская схватка уверенно передавила оппонентов, что привело к штрафному. Кушнарев не из самой идеальной позиции пробил так надежно, что все разговоры о его форме и возрасте немедленно перекочевали в разряд досужей болтовни.

Вскоре нападение «Яра» еще раз показало свое превосходство. На сей раз Кушнарев пробил штрафной в аут, гости собрались и взяли-таки свой коридор, а дальше мол без особых сложностей проследовал в зачетку ВВА. Попытка на счету Кирилла Готовцева. 10:0 – так «Красный Яр», практически не атакуя, получил неплохое преимущество уже в первом тайме.

В самом начале второго тайма Кушнарев допустил свой единственный промах с точки. Позиция был сложной, и Юрий угодил в перекладину. Атака «Яра» продолжилась. Кирилл Голосницкий на краю не позволил себя толком захватить Герману Годлюку. Разница в габаритах была внушительной, и Голосницкий с соперником на плечах добрался до зачетки. Кушнарев забил сложную реализацию – 17:0. Счет на табло выглядел приговором.

Но вскоре «Красный Яр» остался в меньшинстве – желтую карточку получил Красильник. И следующая десятиминутка вместила в себя сразу две попытки хозяев. Вначале массированную атаку завершил Малагурадзе, найдя брешь, которую безуспешно пытался закрыть Василий Дорофеев. А затем Патрис Пеки прорвался по флангу. Лаша первую реализацию забил, а во втором случае угодил в штангу. В любом случае, возникшие на табло 17:12 обещали жаркую концовку.

Хороший шанс у ВВА мог возникнуть после штрафного. Малагурадзе пытался пробить как можно длиннее, но мяч до боковой линии не долетел. При этом грузинский полузащитник еще и травму получил.

А вот Кушнарев свой штрафной реализовал хладнокровно. В самом же конце матча он же и поставил точку. Пожалуй, у «Красного Яра» не было десятого номера такого класса со времен легендарного Юрия Николаева. Яровцы начали чемпионат с непростой победы – 23:12.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск) – 12:23 (0:10).

5 мая. Монино.

«ВВА-Подмосковье»: попытки – Малагурадзе (57), Пеки (82), реализация – Малагурадзе (58).

«Красный Яр»: попытки – Готовцев (29), Голосницкий (48), реализации – Кушнарев (30, 49), штрафные – Кушнарев (21, 74, 80).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vvapodmoskovje

тэги новости:Регби

Новости

В Красноярске в рамках проекта «Спорт – норма жизни» установят два футбольных поля

Первыми новые условия оценили участник финала «Звезд Красноярья».

Красноярцев приглашают на презентацию команд БК «Енисей»

22 сентября состоится презентация мужской и женской команд сезона-2019/2020.

Красноярские семьи приглашают поучаствовать в спартакиаде

Спортивный праздник пройдет 22 сентября в «Теннис Холле».

Лидеры Кубка России едут в гости

Финальный этап соревнований по кросс-дуатлону 22 сентября пройдет в Подгорном.

Все новости