«Енисей» победил в низовом дерби

«Енисей» был обязан играть на победу, и Дмитрий Аленичев выставил на матч двух форвардов. Тандем составили Александр Кутьин и Михаил Костюков. Немного странно, что в старте не оказалось Александра Соболева, организовавшего для «Енисея» победу над «Оренбургом». Еще один сюрприз стартового состава: на скамейке остался капитан команды Валерий Кичин. Впрочем, он сверх меры наошибался в последнем матче с «Локомотивом». На игру против «Анжи» команду с капитанской повязкой вывел Дмитрий Торбинский.

Матч начался на встречных курсах и в очень жесткой борьбе. Уже в первые двенадцать минут арбитр матча Павел Кукуян трижды доставал из кармашка желтую карточку. «Енисей» все же больше владел мячом, но до опасных моментов дело никак не доходило.

«Анжи» же на 35-й минуте реализовал угловой. Подача на ближнюю штангу дезориентировала красноярских защитников, которые никак не отреагировали на рывок Павла Долгова, с близкого расстояния отправившего мяч в ворота.

«Енисей» в первом тайме создал лишь один толковый момент. На последней минуте наконец-то прошла разрезающая передача на ворвавшегося в штрафную Бабакара Сарра. Но африканец замешкался с ударом, и защитник гостей в итоге ликвидировал опасность.

По аленичевской традиции, первая замена последовала в перерыве. Ожидаемо вышел Александр Соболев. Впрочем, первые минут пятнадцать характер игры не менялся. «Енисей» нанес лишь один удар в створ: Олег Данченко, сместившись в центр со своего правого края, точно бил в ближний угол – Юрий Дюпин был внимателен.

Через минуту Данченко стал участником ключевого эпизода в матче. Активный красноярский латераль спровоцировал на фол Роланда Гиголаева. Нарушение было совершенно очевидным и совершенно неуместным: зачем хватать за майку игрока в центре поля? Бесспорная желтая карточка, вторая для Гиголаева. «Енисей» на полчаса получил численное преимущество. И вот тут уж красноярцы навалились на ворота соперника всерьез. А Магомед Адиев вынужден был снять с игры Понсе, своего самого острого игрока атаки.

Одна за другой посыпались передачи в штрафную гостей. У ворот «Анжи» начался хаос. Соболев очень здорово сориентировался в такой ситуации и нанес могучий удар в дальний угол – 1:1.

Через пару минут Соболев же беспрепятственно получил мяч в центре штрафной и пробил Дюпина – 2:1.

Красноярцы продолжали наседать. Голкипер махачкалинцев парировал отличные удары Алексея Грицаенко и Александра Зотова, затем в ближнем бою не позволил Соболеву сделать хет-трик. Но атака накатила второй волной. Фегор Огуде пробил с лету, удар, честно говоря, не особенно получился, но мяч запрыгал точно в дальний угол ворот – 3:1. «Енисей» с видимым удовольствием доигрывал матч.

Впервые в сезоне красноярцы забили три мяча в одном матче. Конечно, за три тура до конца чемпионата шансы на сохранение места в премьер-лиге остаются, в большей степени, теоретическими, но все же остаются.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Анжи» (Махачкала) – 3:1 (0:1).

3 мая. Красноярск, Центральный стадион. 7418 зрителей.

«Енисей»: Нестеренко, Гаджибеков, Грицаенко, Данченко, Торбинский, Комков (Комолов, 68), Зотов, Костюков (Соболев, 46), Огуде, Сарр, Кутьин (Семакин, 78).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Гапон, Калошин, Кулик (Иванченко, 25), Гиголаев, Ондуа, Закиров, Ахъядов, Долгов (Лескано, 73), Понсе (Эльмурзаев, 62).

Голы: 0:1 – Долгов (35), 1:1 – Соболев (63), 2:1 – Соболев (66), 3:1 – Огуде (82).

Предупреждения: Торбинский (9), Комков (26) – Гапон (4), Понсе (12), Гиголаев (28), Ахъядов (39), Ондуа (77).

Удаление: Гиголаев (58).

Удары (в створ ворот): 13 (8) – 11 (2).

Угловые: 6 – 4.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

Уверенная победа сборной края

В Красноярске завершился чемпионат России по альпинизму

Французы, англичане, валлийцы

«Енисей-СТМ» узнал своих соперников в Кубке Вызова.

Первым делом – оборона

ФК «Енисей» представил четырех новичков.

Встряска пошла на пользу

«Красный Яр» разгромил новокузнецкий «Металлург».

«Экстремальное» серебро Мухгалеевой

В Лондоне прошел первый этап Кубка мира пот гребному слалому.

Красноярцев будет трое

С 21 по 30 июня в Минске (Беларусь) состоятся II Европейские игры.

Все новости