Не хватило ресурсов

Матч в последнего тура в Курске «Енисея» с «Инвентой» был поединком за пятое место. Вопрос, более всего волновавший красноярских болельщиков перед игрой: сможет ли выйти на площадку Стефани Мавунга.

Смогла, но заметно было, что лидер «Енисея» чувствует себя не слишком комфортно. И в итоге Стефани провела в игре лишь пять с половиной минут, увы. И, конечно, эта потеря сильно осложнила задачу гостям.

Игра была равной, боевой и динамичной. После первой половины «Енисей» вел с небольшим преимуществом – 42:40.

Красноярки делали ставку на быстрые атаки, на проходы Ксении Левченко и Дарьи Намок. У «Инвенты» атакующих вариантов явно было больше. Бегунков у них тоже хватает, а еще можно было, например, задействовать под щитом Елизавету Шабанову. Именно благодаря активной игре своей центровой Курск вышел вперед – 52:50.

«Енисей» быстро вернул себе лидерство: после шести подряд очков Дарьи Намок – 59:54. По итогам третьей четверти осталось в запасе 3 очка – 64:61.

Сибирячки старались играть очень быстро. Но очень сложно не перешагнуть черту, отделяющую скоростную игру от поспешности. Вскоре у «Енисея» возникла еще одна проблема: оставалось играть еще 7 минут, а у Маиши Хайнс-Аллен и Вероники Дорошевой было по 4 фола. Пришлось аккуратничать в защите, и несколько атак «Инвента» реализовала без должного сопротивления. За 3.45 Красноярск отставал на пять очков – 75:80.

И все-таки у «Енисея» был прекрасный шанс эту игру выиграть. После красивой комбинации за 1.11 Александра Марченкова забила треху из угла – 83:84. Дважды «Енисей» отбивался. За пять секунд до конца Маиша пошла в грозный проход, но не сумела забить не самый сложный мяч, когда соперницы практически были обыграны…

Обидное поражение. Конечно, сказалось то, что почти весь матч провели практически одной пятеркой.

В итоге «Енисей» откатился на седьмое место, пропустив вперед еще «Спарту энд К». Это совсем не тот результат, на который можно было рассчитывать. По моему мнению, в этом сезоне у «Енисея» была сильнейшая команда в новейшей истории. Можно было претендовать даже (почему бы не помечтать?) на третье место. Подвели травмы лидеров и, в принципе, короткая скамейка.

Но считать сезон проваленным было бы совсем неправильно. В большинстве матчей «Енисей» показывал яркий, результативный баскетбол. Сохранить бы все лучшее из того, что было, на следующий сезон и еще несколько штрихов добавить…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Инвента» (Курск) – «Енисей» (Красноярск) – 85:83 (23:26, 19:18, 19:20, 24:19).

30 апреля. Курск, СКК.

«Инвента»: Е. Фролкина (9), Пачурина (14), Шабанова (25 + 14 подборов), Буровая (10), О. Фролкина (14) – с.п. Сафонова (5), Абайдуллина, Козик (8), Нестерова.

«Енисей»: Марченкова (19), Хайнс-Аллен (26 + 18 подборов), Мавунга (3), Левченко (15 + 7 передач), Намок (14) – с.п. Дорошева (3), Воробьева (3), Григорьева.

Подборы: 37 – 32.

Потери: 16 – 11.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/inventakursk

тэги новости:Баскетбол

Новости

Красноярцев приглашают стать участниками «Больших гонок»

Спортивно-экстремальное шоу состоит из трех этапов.

Звезда для тренера

В Минусинске на Аллее славы появятся новые имена.

В Татышев-парке пройдет благотворительный фестиваль боевых искусств

Красноярцев приглашают 25 августа на спортивный праздник.

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

Все новости