«Лучший спортсмен марта»: Марина Вяткина

Между тремя героинями Зимней универсиады-2019 развернулась упорная борьба. Напомним, номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена Красноярского края в марте являлись: победительница и трехкратный бронзовый призер Зимней универсиады-2019 по лыжным гонкам Яна Кирпиченко, двукратная победительница и двукратный серебряный призер Универсиады по лыжному ориентированию Марина Вяткина, победительница Универсиады по хоккею в составе женской сборной России Валерия Павлова.

Посетители сайта kraysport.ru со своим выбором определились сразу и бесповоротно. Марина Вяткина в итоге набрала 66 % голосов. Валерии Павловой досталось 27,5 %, Яне Кирпиченко – 6,5 %.

Однако первые два наших эксперта распределили свои баллы так, что Павлова догнала Вяткину, и в конкурсе установилось двоевластие. Все решили голоса последних трех экспертов.

Николай Щекин, главный редактор портала «Крайспорт»:

– Три спортсменки, студентки, чемпионки. Распределить их по местам сложно, но, наверное, можно. Критерий – конкуренция на красноярской Универсиаде. Где наши золотые ожидания в этих трех видах спорта могли обмануться в первую очередь? Правильно, в женском хоккее. Сборная Канады была готова преградить россиянкам путь на Олимп. Но справились, выложились в финале – 2:0. Отсюда – Валерия Павлова на первом месте. Второе-третье места. Здесь разница в критерии «конкуренции» почти не заметна. Разве что, в случае с лыжным ориентированием в соперники Вяткиной набивались и иностранки, а в лыжных гонках Кирпиченко к золоту не пускали в основном соотечественницы. Решающий фактор: лыжница стала золотой в эстафете, ориентировщица выиграла индивидуальную гонку преследования (плюс и эстафетное золото). Так что, Вяткина – вторая, Кирпиченко – третья.

Наталья Ковалевская, специалист пресс-службы министерства спорта края:

– Каждая из девушек, безусловно, заслужила победу в этом конкурсе, каждая завоевала золото Студенческих игр в Красноярске. Но на первое место поставлю Марину Вяткину. На ее счету два золота, к тому же после Универсиады она отличилась еще и на юниорском чемпионате мира. Второе место отдам Яне Кирпиченко. На ее счету четыре медали. На третьем месте – Валерия Павлова. Пусть третья, но не могу обойтись без особой похвалы. В этом сезона хоккеистка – большая молодец. В составе красноярской «Бирюсы» выиграла бронзу Женской хоккейной лиги, и, конечно же, внесла большой вклад в победу женской сборной России по хоккею на Универсиаде. А ведь Валерия – молодая мама, и, несмотря на материнские заботы, девушка продолжает карьеру, являясь одним из ключевых игроков сборной и ХК «Бирюса».

Анна Алексеева, секретарь общественного совета при министерстве спорта Красноярского края:

– На первое место поставлю Марину Вяткину. Сложный вид спорта, интересный, и именно в лыжном ориентировании на Зимней универсиаде-2019 у россиянок была достойная конкуренция с иностранными соперницами. Марина была стабильна на Студенческих играх и показывала высокие результаты в каждой гонке. На второе место – Валерию Павлову. Сама была на финале, когда на льду «Арены.Север» наши девушки бились с канадками, это был невероятный матч. Третья – Яна Кирпиченко. В лыжных гонках на Студенческих играх в Красноярске сборная России была вне конкуренции.

Ну вот теперь все ясно. Лучшим спортсменом Красноярского края в марте признается Марина Вяткина, набравшая 20 баллов. На два балла от нее отстала Валерия Павлова. У Яны Кирпиченко – 14 баллов.

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Вяткина

Павлова

Кирпиченко

Голосование

10

7

5

Гайсин

1

2

3

Жаткина

1

3

2

Алексеева

3

2

1

Ковалевская

3

1

2

Щекин

2

3

1

Итого:

20

18

14

Итак, победителями краевого конкурса в 2019 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Дмитрий Логинов (сноуборд), март – Марина Вяткина (лыжное ориентирование).

Фото: tass.ru

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Чемпионат мира-2022 пройдет в Красноярске

Такое решение было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы.

В крае начнут принимать нормативы у людей с инвалидностью

Специалисты центров тестирования прошли специальное обучение.

«Президентские спортивные игры»: болеем за ребят из Большемуртинского района

Соревнования проходят во всероссийском детском центре «Орленок».

«Центр спортивных клубов» проведет День открытых дверей

Праздник пройдет 14 сентября на спортивной площадке «Олимп».

Все новости