Страстные соперницы и потеря лидера

Новосибирское «Динамо» в турнире за 5-10-е места выступает гораздо успешнее, чем в регулярном чемпионате, и имеет хорошие шансы подняться выше 8-го места (после регулярки «Динамо» именно эту позицию занимало, причем с существенным отставанием).

Лидер «Енисея» Стефани Мавунга отыграла менее полутора минут, была заменена и больше на площадке не появилась. Вероятно, рецидив недавнего повреждения. Со стороны сложно было понять, что с ней произошло, внешних признаков серьезной травмы вроде бы не было заметно. Конечно, это была определяющая потеря для «Енисея». В итоге не хватило тех очков, которые исправно набирает американская центровая, ну, а подбор гостьи проиграли вчистую.

«Динамо» начало матч очень энергично, забирало большинство подборов на обоих щитах. «Енисей» все как-то больше индивидуальные вылазки предпринимал. У хозяев солировала Джейми Скотт (9 очков в первой четверти). 20:27 – после первой четверти, и этот счет еще не вполне отражал преимущество «Динамо».

Оставалось пахать в защите и надеяться, что бело-голубые немного сбавят обороты. Действительно, во второй четверти игра стала немного спокойнее. Красноярки за счет проходов Ксении Левченко и Дарьи Намок сокращали разницу до 3 очков, а в итоге четверть даже выиграли с минимальным счетом. 39:45 – после первой половины.

В начале второй половины обе команды понеслись вперед. Вряд ли такой обмен атаками был выгоден для «Енисея». Миа-Мари Лэнглуа засунула два трехочковых подряд. Красноярские болельщики прекрасно помнят, что уж чего, а спортивной наглости этой девушке не занимать. Красноярки сражались, как могли. Несколько раз очень качественно отработали в защите. Еще бы свои мячи забивать! С последним дело обстояло похуже, и разница в счете еще подросла – 57:67.

Десять очков – много по такой игре, но еще не критично. Однако в начале заключительной четверти Джейми Скотт набрала 8 очков подряд: две трехи и два штрафных. Всего же новосибирская канадка настреляла 26 очков. На этом игра, по сути, была закончена. Далее обе команды играли без защиты, и эта беготня имела целью разве что корректировку статистики.

Самой красноречивой будет, пожалуй, следующая статистика. Центровая «Динамо» Талия Колдуэлл набрала 14 очков и сделала 10 подборов. Достойные показатели, но не выдающиеся. Но трое красноярских больших (Маиша Хайнс-Аллен, Вероника Дорошева и Виктория Понамарчук) в сумме набрали 17 очков и 15 подборов. По-моему, красноречиво показывает, где «Енисей» проиграл.

В чемпионате осталось провести один тур. «Енисей» сыграет в гостях с «Инвентой» 30 апреля. И многое будет зависеть от того, сможет ли сыграть Стефани Мавунга.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 88:75 (27:20, 18:19, 22:18, 21:18).

26 апреля. Новосибирск, СК «Север».

«Динамо»: Поляшова (17), Крымова (4), Колдуэлл (14 + 10 подборов), Лэнглуа (16), Скотт (26) – с.п. Братчикова (9), Шабанова (2).

«Енисей»: Марченкова (15), Хайнс-Аллен (4), Мавунга, Левченко (21), Намок (10) – с.п. Кирьянова (7), Понамарчук (4), Дорошева (9), Воробьева (3), Григорьева (2).

Подборы: 45 – 31.

Потери: 21 – 12.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/bc_enisey

тэги новости:Баскетбол

Новости

Неприветливый Таллинн

Баскетболисты «Енисея» уступили на выезде «Калеву».

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Все новости