Красноярск увидел-таки победу «Енисея»

«Енисей» и «Оренбург» вместе шагнули из ФНЛ в премьер-лигу. Но дальше судьбы команд сильно разошлись: Красноярск – на последней строчке в турнирной таблице, Оренбург – чуть ли не за еврокубки борется.

Оба тренера выставили на матч составы с акцентом на атаку. Это понятно: «Енисею» нечего терять, «Оренбургу» некого бояться.

Уже в дебюте матча 20-летний нападающий гостей Артем Галаджан выскочил из-за спины Бабакара Сарра (сенегалец в этом матче играл центрального защитника и чувствовал себя на этой позиции не слишком комфортно). Галаджан достиг штрафной площади и упал – с трибун пенальти казался очевидным. Но арбитр Василий Казарцев был иного мнения, и мнение это было правильное: форвард «прогнал картину».

Вообще, в начале матча «Оренбург» выглядел предпочтительнее, гости элегантно комбинировали на подступах к штрафной «Енисея». Красноярцы же делали ставку на фланговые атаки с последующими навесами в центр, где отчаянно боролся за мячи высокорослый Александр Соболев. В итоге это принесло успех. Правда, была не атака с ходу, а стандарт, угловой удар… Григорий Чиркин обнимал Соболева руками и ногами, форвард после такого страстного контакта рухнул на газон, а судья показал на точку. Соболев же пенальти и реализовал – 1:0.

Первый тайм был достаточно бодрым, пусть почти и без моментов. Во втором стало еще веселее. «Оренбург» сразу полез вперед. Отличный момент был у Джордже Деспотовича, который бил из центра штрафной без помех. К счастью, для «Енисея» мяч прошел рядом со штангой. Красноярцы ответили быстрой атакой. На ударной позиции оказался Михаил Комков, но на секунду дольше, чем нужно, подрабатывал мяч, и защитник успел удар блокировать.

Так и пошло – на встречных курсах. Чиркин первую желтую получил еще в случае с пенальти, вторую – за явную блокировку против Арсена Хубулова. Так «Енисей» получил численное преимущество почти на полчаса игры.

«Оренбург» при этом в защиту садиться не собирался. Наоборот! Вместо защитника Адесойе Ойеволе на поле вышел Андрей Козлов. Это означало, что открытых зон на половине гостей будет еще больше, и недурно было бы этим воспользоваться. И таких потенциальных возможностей было очень много. Но Соболев героически сражался в одиночку без особой поддержки, а Хубулов раз за разом неудачно распоряжался мячом – игровой практики ему явно не хватало.

Очередная нереализованная контратака – и «Оренбург» сравнивает счет. Валерий Кичин не стал встречать Деспотовича у линии штрафной, а попятился назад. Форвард же шикарно исполнил обводящий удар.

Как ни странно, после гола характер игры не изменился: обе команды продолжали искать победу. В составе хозяев еще один хороший шанс был у Комкова, у гостей мог отличиться Алексей Сутормин. Момент возник хаотически: Юрий Нестеренко потерял из виду отскочивший от перекладины мяч, оренбуржец пытался переправить в ворота с лета, но толком не попал.

Огненным получилось компенсированное время. Соболев мог забить на второй добавленной, но вратарь вылетел навстречу и спас. Соболев продолжал сражаться, как лев. В отчаянном единоборстве вырвал мяч, продвинулся, нашел неприкрытого Александра Кутьина, а тот очень взвешенно распорядился моментом. 2:1!

Впервые Красноярск увидел победу «Енисея» в РПЛ! Была осенью побед в матче, где «Енисей» числился хозяином, но тогда красноярцы принимали «Крылья Советов» в Томске. Спасение, конечно, по-прежнему представляется почти неразрешимой задачей. Отставание от «Уфы» составляет 6 очков, а календарь у уфимцев, пожалуй, даже попроще. Но все же настроение немного улучшилось.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Оренбург» – 2:1 (1:0).

25 апреля. Красноярск, Центральный стадион. 5709 зрителей.

«Енисей»: Нестеренко, Гаджибеков, Кичин, Данченко, Торбинский (Семакин, 78), Комолов (Хубулов, 46), Комков, Зотов (Кутьин, 83), Огуде, Сарр, Соболев.

«Оренбург»: Довбня, Сиваков, Ойеволе (Козлов, 72), Чиркин. Сутормин, Попович, Мишкич, Чуканов, Галаджан (Малых, 56), Деспотович.

Голы: 1:0 – Соболев (36 – пенальти), 1:1 – Деспотович (80), 2:1 – Кутьин (90+3).

Предупреждения: Хубулов (84), Огуде (90) – Попович (31). Ойеволе (32), Чиркин (35), Сутормин (45), Козлов (64), Сиваков (76).

Удаление: Чиркин (64).

Угловые: 4 – 4.

Удары (в створ ворот): 10 (4) – 7 (2).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

«ГТО-Хакер» побывает в «Троя парке»

15 июня с 16.00 для жителей края вновь будет работать площадка тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» – «ГТО-Хакер»

Золотой блеск «Енисеюшки»

В Турции завершился первый чемпионат мира по рафтингу в классе судов R4 по версии WRF.

Красноярский край примет лучших мотогонщиков Сибири

15 и 16 июня в экстремальном парке «МотоРинг» пройдет чемпионат и первенство СФО по мотоциклетному спорту

Заслуженные награды спортивной отрасли

В большом зале Правительства Красноярского края состоялась церемония вручения государственных наград РФ и наград Красноярского края

Первые рекорды «ГТО-хакер»

Более 100 человек приняли участие в новом сезоне акции

Злато-серебро из «Лисьей норы»

Юлия Зыкова завоевала золотую и серебряную медали этапа Кубка России.

Все новости