Поражение в равной игре

В Сургуте продолжается второй тур плей-аута мужской волейбольной суперлиги. Во второй игровой день «Енисей» встречался с хозяевами турнира, волейболистами «Газпрома-Югры».

В первом матче дня «Югра-Самотлор», воодушевившись победой над «Енисеем», обыграл и «Нову», так что турнирной положение красноярцев стало весьма зыбким. Нужно было побеждать.

Любомир Травица внес изменения в стартовый состав. На позиции связующего вышел Роман Жось, на позиции диагонального – Антон Мысин, заменивший слабо сыгравшего накануне Пола Кэрроллла. Именно благодаря хорошей подаче Антона «Енисей» повел – 6:3.

Красноярцы какое-то время держали лидерство, а после четкой доигровки на подаче Жося входили в концовку с комфортным преимуществом – 19:15. Но все рухнуло за пару минут на подаче Леонида Щадилова. А последние розыгрыши были совсем скомканными. Дмитрий Ильиных подал в сетку (как опытный игрок может позволить себе такое при счете 23:23?), а затем не смогли вообще никакой атаки придумать. 23:25.

«Енисей» и во второй партии повел с тем же счетом 6:3, благодаря двум эйсам Никиты Аксютина. Но на этот раз «Газпром» сравнял счет и вышел вперед, не дожидаясь концовки. В целом, игра была равной. «Енисей» неплохо действовал на блоке и счет сравнял – 16:16. Но в концовке вновь стремительное падение – 19:24. И в итоге – 21:25.

Лишь с третьей попытки «Енисею» удалось выиграть концовку равной партии. 25:23. Да и то, кто знает, чем бы все закончилось, если бы не подарок соперника. В заключительном розыгрыше Кирилл Урсов пробил в аут в не самой сложной для себя ситуации.

В четвертой партии равная игра была только до середины игрового отрезка. Петару Крсмановичу домашняя сетка помогла оформить эйс – 16:12, солидное преимущество по такой игре. Да «Енисей», собственно, и не играл с этого момента: руки опустились, вот и – 17:25.

– У нас очень много простых ошибок, даже не знаю, чем это объяснить, – сетовал после матча Любомир Травица. – Удары без блока в аут, передачи… Это все из головы идет, это не техника. Некоторые игроки словно на той стороне играют, очень тяжело работать. Ситуация сложная.

Ситуация, действительно, усложняется с каждым туром. «Югра-Самотлор» отстает всего на одну победу. Но не так страшно даже турнирное положение: у «Енисея» преимущество по очкам, и в оставшихся трех турах «Самотлору» нужно одержать на две победы больше, чем красноярцы, не так-то просто это сделать. Страшнее безволие, которое «Енисей» демонстрирует по ходу всего плей-аута. Если игра в партии пошла, то можно ее и выиграть. А вот при равной игре, скорее всего, победит соперник.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:23, 25:21, 23:25, 25:17).

24 апреля. Сургут, СК «Премьер-Арена».

«Газпром-Югра»: Урсов (11), Довгань (10), Чефранов (19), Щадилов (11), Крсманович (15), Хабибуллин (1), Малышев (л) – стартовый состав. Бескровный, Андреев (л), Биссет (2).

«Енисей»: Марешаль (7), Панычев (10), Мысин (3), Аксютин (14), Жук (11), Жось (2), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков (6), Стрильчук, Крицкий (4), Ильиных (6).

Эйсы: 9 – 8.

Очки на блоке: 8 – 9.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Новости

Заплыв в честь Дня государственного флага

На дистанцию в 170 км выйдут 8 спортсменов.

Хоккей начинается летом

В Ангарске «Сокол» дважды обыграл «Ермак».

18 августа: «Регби-бум» на острове Отдыха

Обменять флаеры на билеты, чтобы попасть на гала-матч и концерт «Зверей», можно будет на площади перед Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина.

Юлия Зыкова победила на всероссийских соревнованиях

Красноярка стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров.

Все новости