Женская переменчивость

Матч в Видном между «Енисеем» и «Спартой энд К» был одним из ключевых в турнире за 5-10-е места.

«Енисей» непринужденно начал с четырех очков Стефани Мавунги. Правда, тут же позволил несобранность в защите, и Денеша Столлворт ответила теми же четырьмя баллами. Это заставило Ольгу Шунейкину взять ранний тайм-аут. Какое-то время после него «Енисей» отзащищался достаточно собранно, что логичным образом отразилось на счете – 16:8. А потом сибирячки вновь утратили концентрацию: невнимательно сыграли в защите и на редкость небрежно в атаке. Гирька удачи опустилась на чашу хозяев – 27:22 по итогам первой четверти.

Вторую четверть «Енисей» начал с трехи Ксении Левченко, далее методично продолжил набор очков и вышел вперед – 34:33. А потом пропустил 18 очков подряд! Как возможны такие перепады по ходу одной четверти? Ну, конец сезона, женщины на грани нервного срыва, какое-то более разумное объяснение сложно придумать.

В этой партии у «Енисея» разладилось все. В концовке своей настырностью зарабатывали штрафные, но их реализация была кошмарной: 3 из 10, причем у Мавунги, обычно легко забивающей с линии, – 0 из 4. Вот и вышло 37:55 после первой половины.

Большой перерыв был потрачен на решение одного из проклятых русских вопросов: что делать? Вроде бы придумали. Стали играть гораздо быстрее, ну, и в защите добавили мобильности. В пользу «Енисея» стал и четвертый фол Столлворт, в ее отсутствие под щитами доминировали красноярские американки.

И отставание в счете уверенно сокращалось. 58:65 – после перехвата Мавунги. А уж в быстрый прорыв Стефани убегает легко, что не очень типично для больших игроков. Правда, спешка приводила порой к досадным ошибкам. Но все-таки 7 очков перед заключительной четвертью – это уже совсем другой коленкор.

В начале четвертой четверти по четыре фола было и у двух спартанских американок, и у двух красноярских. Кто первым досрочно завершит игру? Первой стала Дженнифер Онил, а «Енисей» продолжал сокращать отставание. Наконец, Левченко вывела сибирячек вперед – 75:74. Но вскоре пятый фол получила Мавунга. Впрочем, нельзя сказать, что именно это стало решающим обстоятельством. Шансы все равно были.

За 1.40 кольцо выплюнуло мяч после трехочковой попытки Левченко. И в ответной атаке «Спарта» вышла вперед. Но был шанс сравнять счет у Александры Марченковой: опять не повезло, мяч непостижимым образом не проник в кольцо. Правда, в той ситуации можно было придумать и пятый фол для Столлворт, будь на то большое желание… А вот Дарья Колосовская забила в проходе, хотя, казалось, что проход этот совершенно безнадежный. Родные кольца, что говорить.

Да, немного не повезло в концовке. Но причина поражения не в этом, а в гомерических провалах первой половины.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спарта энд К» (Видное) – «Енисей» (Красноярск) – 81:77 (27:21, 28:16, 10:21, 16:19).

19 апреля. Видное, ДС «Видное».

«Спарта энд К»: Колосовская (4), Абайбурова (15), Столлворт (30 + 10 подборов), Онил (8), Курильчук (2) – с.п. Нуритдинова (2), Огун (12), Комарова (3), Репникова, Зоткина (5).

«Енисей»: Марченкова (3), Хайнс-Аллен (16), Мавунга (25 + 12 подборов), Левченко (19 + 6 передач), Намок (7) – с.п. Кирьянова (4). Дорошева (2), Воробьева, Григорьева (1).

Подборы: 48 – 36.

Потери: 15 – 16.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: wbcs.ru

тэги новости:Баскетбол

Новости

Лучших определили

Стали известны результаты конкурса на лучшую организацию физкультурно-массовой работы в Красноярском крае.

Российские регбистки – чемпионки Европы

В финале взяли реванш у Франции.

Делимся опытом

Специалисты Академии регби «Сибирь» провели обучающие курсы в Бишкеке.

Победители едут домой

Спортсмены Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта возвращаются в Красноярск

«Енисей» в Еврокубках

Жеребьевка пройдет в конце июля в Мюнхене.

Все новости