Боевое настроение

«Енисей» стал фаворитом в серии против «Динамо» (турнир за 5-8 места) после того, как вырвал победу в Краснодаре на тай-брейке. Но вряд ли кто-то мог предположить, что ответный матч в Красноярске сложится для сибирячек так легко.

Красноярки начали мощно начала – 3:0. Как всегда хорош был блок. А на подаче Марии Фроловой счет дорос до 14:4 – прием у Краснодара просто отсутствовал как явление. Очередная порция брейковых очков на подаче Александры Перетятько, потом еще одна – на подаче Маргариты Курило. Завершилась партия очередным убийственным блоком – 25:12.

Примерно то же самое происходило и во второй партии. После продолжительной видеоконференции судьи зафиксировали эйс Яны Манзюк – 3:1. А потом новая катастрофа «Динамо» на подаче Фроловой: девять очков подряд, 14:3. Хороша была в доигровках Курило: после парочки ее разящих ударов счет стал уж совсем обидным для «Динамо» – 18:4.

У южанок же не получалось ничего. Конечно, все начинается с приема, а у «Динамо» жалкие 15 % отличного приема и 13 ошибок (13 – это в протоколе, в реальности – больше). А «Енисей» еще и в защите заиграл необычайно вдохновенно. В концовке партии красноярки, правда, чуть-чуть притормозили, но это лишь немного отсрочило неизбежное – 25:12.

В начале третьей партии «Енисей» вновь обескуражил соперника подачей: два эйса от Крайдубы, еще один от Фроловой – 6:2. Динамовкам все же удалось навязать кое-какую борьбу. По крайней мере, на какое-то время стабилизировали отставание. Но с таким приемом долго было не удержаться. «Енисей» имел кучу матчболов – 24:16, но последний мяч долго не давался. Наконец, Крайдуба воткнула верный гвоздь – 25:21.

Лучший матч «Енисея» под руководством Юрия Маричева, обескураживающе убедительная победа.

– Я бы очень хотел поблагодарить своих игроков, которые провели этот матч максимально собранными, с минимум своих ошибок, – сказал после матча Юрий Маричев. – Было видно, что игроки очень хотят выиграть. Радовались каждому очку выигранному, не смотря на разрыв в счете. Глаза у них горели. Огромное им спасибо за этот матч.

Что ж, две победы – и «Енисей» сыграет серию за 5-е место. Соперник определится 20 апреля: «Заречье-Одинцово» и «Ленинградка» обменялись победами, и для выявления сильнейшего понадобился третий матч.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 3:0 (25:12, 25:12, 25:21).

17 апреля. Красноярск, ДС имени Дворкина.

«Енисей»: Курило (18), Манзюк (7), Крайдуба (13), Фролова (11), Малькова (6), Перетятько (4), Кондрашкина (л) – стартовый состав.

«Динамо»: Чаплина (5), Перепелкина (8), Халецкая (10), Сперскайте (4), Зубарева (7), Матиенко, Бибина (л) – стартовый состав. Бярда, Пипунырова (1), Мишагина, Григорьева, Третьякова.

Эйсы: 13 – 3.

Очки на блоке: 11 – 4.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey_women

 

тэги новости:Волейбол

Новости

Кубок России: у сборной края золото и два серебра

Соревнования проходили в Новгородской области.

19 медалей с юбилея

Сборная края успешно выступила на 50-м чемпионате России.

От «Красдойча» до «Арарата»

Стартовал очередной чемпионат Красноярского края по футболу.

Звезды мирового керлинга в третий раз приедут в Дудинку

За победу будут бороться 10 женских команд из 7 стран.

Девушки от парней не отстают

Команда ДЮБЛ «Енисей» – в десятке сильнейших.

Букреева с золотом, Берлин с бронзой

В Оренбурге завершился этап Кубка Европы.

Все новости