Всплеск интереса досрочно открыл двери

После Зимней универсиады-2019 у красноярцев и жителей края вырос интерес к спорту. Это факт. Все больше родителей желают записать своих детей в спортивные секции. В этом им помогают городские и краевые спортивные школы по зимним видам спорта, которые проводят Дни открытых дверей. Обычно набор в спортшколы проходит летом-осенью, но, учитывая всплеск интереса, предварительный набор открыт уже сейчас.

Так в минувшую субботу прошла экскурсию по стадиону «Енисей» с посещением тренировок команды школы. Начальник спортивной подготовки СШОР по хоккею с мячом «Енисей» Юлия Потехина рассказала об интересе к мероприятию:

– К Дням открытых дверей люди проявляют большой интерес. Приходят к нам, спрашивают, как записать детей, со скольки лет можно отдать ребятишек в нашу школу, где тренируются хоккеисты. Хотя вся информация есть на сайте, направляем, рассказываем. После Универсиады действительно возник большой интерес. Отмечу и всплеск внимания к женскому хоккею с мячом. Есть девочки, которые хотят, например, с волейбола и других видов спорта перейти в хоккей с мячом. Раньше у нас не было должной инфраструктуры для набора девочек. Был открытый стадион, где лед был только осенью и зимой, был каток «Первомайский». Они перегружены. Теперь построили такой прекрасный стадион, будем расширять школу. Тренировки юных спортсменов будут приходить на стадионах «Енисей» и «Локомотив».

Дети и их родители с интересом посмотрели на тренировку юных хоккеистов, посетили раздевалки и сделали фотографии на память. А главное, получили ответы на свои многочисленные вопросы.

Мама одного из будущих хоккеистов Екатерина Бехтина рассказала, почему хочет отдать сына в хоккей с мячом:

– Никите очень нравится этот динамичный вид спорта. Моему сыну – девять лет, он не выпускает клюшку из рук, мечтает стать хоккеистом. Ходим на матчи «Енисея», наблюдаем за игрой нашей знаменитой команды. Очень хочется, чтобы сын стал известным нападающим, таким, как Сергей Ломанов. Нам очень понравилась экскурсия. Стадион очень красивый, уютный. Узнали для себя много нового. Спасибо, что проводятся такие мероприятия.

Проходят Дни открытых дверей и в других школах, на других объектах, например, – в керлинг холле.  Дети вместе с родителями приехали на мероприятие для того, чтобы поближе познакомиться с этим видом спорта.
Профессиональные тренеры Анна Грушевская и Кирилл Пилигузов подробно рассказали участникам встречи о виде спорта, о том, как можно попасть в группы керлинга, об истории вида спорта в крае и перспективах его развития, ответили на вопросы гостей. 

В этот день в керлинг холле проходил чемпионат Красноярского края среди мужских команд. У участников Дня открытых дверей была замечательная возможность понаблюдать за играми. На примере проходивших состязаний организаторы смогли более подробно и наглядно рассказать о правилах вида спорта, особенностях площадки, о применении специального оборудования. 

Участники дня открытых дверей остались довольны прошедшей встречей, полученными знаниями, и некоторые из них обещали обязательно вступить в ряды керлингистов.

 Прошли Дни открытых дверей и у фигуристов, хоккеистов, лыжников. Кроме того региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта провел информационно-ознакомительные мероприятия для спортсменов, тренеров, специалистов и родителей.
Напомним, что с 1 апреля в городских и краевых спортивных школах по зимним видам спорта стартовала предварительная запись детей. В течение апреля родители могут обратиться в учреждения, записать ребенка в предварительный список, а также познакомиться с особенностями видов спорта и требованиями к физической подготовке детей в спортивных школах. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ, Полина ПИЛИГУЗОВА

Фото: hc-enisey.ru

тэги новости:Массовый спорт

Новости

Кубок России: у сборной края золото и два серебра

Соревнования проходили в Новгородской области.

19 медалей с юбилея

Сборная края успешно выступила на 50-м чемпионате России.

От «Красдойча» до «Арарата»

Стартовал очередной чемпионат Красноярского края по футболу.

Звезды мирового керлинга в третий раз приедут в Дудинку

За победу будут бороться 10 женских команд из 7 стран.

Девушки от парней не отстают

Команда ДЮБЛ «Енисей» – в десятке сильнейших.

Букреева с золотом, Берлин с бронзой

В Оренбурге завершился этап Кубка Европы.

Все новости