Без голов и без моментов

В матче с прямым конкурентом за выживание Дмитрий Аленичев как бы «ва-банк» пошел: сразу два нападающих вперед – и Александр Соболев, и Александр Кутьин в старте. В этой схеме немножко не додумали – кто этим двум будет мяч доставлять? Может Зотов? И ве же акцент на атаку был обозначен.

Все могло рухнуть, когда на 6-й минуте Василий Карасев, самый наш значимый футбольный рефери, русский Коллина, решил проявить принципиальность. В штрафной «Енисея» произошел криминальный, по мнению Карасева, контакт защитника с атакующим игроком. Пенальти. И тут настала минуты славы Юрия Нестеренко: отбил удар с точки, отбил добивание. Лев!

А игра дальше текла так себе, уничтожая драгоценные минуты жизни.

Во втором тайме «Енисей» двумя заменами резко перестроил игру. Болельщики получали полчаса зрелища без Кутьина. Артур Саркисов и Михаил Комков – это оказалось обостряющим решением. «Енисей» даже выдал ударную десятиминутку. На гостевые ворота серьезно навалились. Правда, вместе с Кутьиным убрали из игры и Александра Зотова, так что доставлять мяч вперед особо некому было.

Самым агрессивным приемом стали ауты от Валерия Кичина: там хотя бы борьба завязывалась. Но не такая, чтоб позволила портрету Кичина оказаться на доске почета. Хотя вперед поперли и Фегор Огуде, и Бабакар Сарр. Но до Сарра мяч толком не долетал, а Огуде в последнее время стал каким-то очень тяжелым, с трудом преодолевающим земное притяжение.

Игра без голов. Даже, по большому счету, без моментов. Зрителям можно только посочувствовать.

Шансы «Енисея» на продление прописки в премьер-лиге все больше превращаются в теоретические. Вот и дома, вот и прямого конкурента за выживание не одолели. Через неделю красноярской команде предстоит гостевая встреча со «Спартаком».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уфа» – 0:0 (0:0).

13 апреля. Центральный стадион, 6778 зрителей.

«Енисей»: Нестеренко, Ятченко, Гаджибеков, Кичин, Грицаенко, Семакин, Зотов (Комков, 56), Огуде, Сарр, Кутьин (Саркисов, 56), Соболев.

«Уфа»: Беленов, Аликин, Никитин, Живоглядов, Круговой, Неделчару, Ванек (Пауревич, 56), Карп, Тилль, Бизяк (Безденежных, 84), Вомбергар (Сысуев, 62).

Незабитый пенальти: Тилль (7).

Предупреждения: Кичин (27) – Карп (15), Живоглядов (45).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

В Красноярске в рамках проекта «Спорт – норма жизни» установят два футбольных поля

Первыми новые условия оценили участник финала «Звезд Красноярья».

Красноярцев приглашают на презентацию команд БК «Енисей»

22 сентября состоится презентация мужской и женской команд сезона-2019/2020.

Красноярские семьи приглашают поучаствовать в спартакиаде

Спортивный праздник пройдет 22 сентября в «Теннис Холле».

Лидеры Кубка России едут в гости

Финальный этап соревнований по кросс-дуатлону 22 сентября пройдет в Подгорном.

Все новости