Американский драйв

Турнир за 5-10-е места в баскетбольной премьер-лиге продолжается, график игр в нем очень плотный. В очередном туре «Енисей» принимал курскую «Инвенту».

Сибирячки начали с рывка 6:0 всего за 1.15 игры. В основном забивали из-под щита, там доминировала Стефани Мавунга (11 очков уже в первой четверти). Преимущество «Енисея» стало еще ощутимее, когда подключилась дальнобойная артиллерия, – 18:7 после трехочкового Дарьи Намок. Впрочем, и «Инвента» играла привычно смело и напористо. Разница сокращалась до трех очков, но «Енисей» все же эффективно провел концовку – 27:19.

Вторую четверть сибирячки начали с рывка 6:2, и дело шло к тому, что к концу четверти преимущество еще подрастет. Но не справилась с курским прессингом Татьяна Григорьева, получившая неспортивный фол. Вторая разыгрывающая «Енисея» вообще провела очень неудачный матч: за семь с половиной минут – три потери и три фола. Во второй половине она на площадку уже не выходила. Но даже это не помешало «Енисею» выиграть четверть – 48:38 после первой половины.

Самой тревожной получилась третья четверть. Началась она с фола в нападении Маиши Хайнс-Аллен, и это было четвертое персональное замечание Маиши. Игра у «Енисея» не клеилась: многовато стало промахов в атаке, очень непросто давался выход со своей половины. Игрока с мячом неизменно встречали двое, и часто такой прессинг оказывался для «Инвенты» успешным. Лучше всех мяч на чужую половину тащила Хайнс-Аллен, а вовсе не кто-то из защитников. А она в этот момент отдыхала на скамейке…

Разница в счете сократилась до 4 очков (50:46). Беда, как водится, не приходит одна: травму получила Александра Марченкова. Очень кстати пришлось треха Ольги Воробьевой, которая вместо Марченковой как раз и вышла. Ну, а концовку четверти «Енисей» вновь провел четче, чем соперник, и Мавунга возобновила пополнение своей очковой коллекции. 66:54.

В заключительной четверти главным было не дать сопернику приблизиться в первые минуты. Это удалось вполне. Солировала в этот момент Маиша Хайнс-Аллен – подбирала, проходила, забивала. С уверенностью о победе можно стало говорить после подбора Маиши и ее паса в быстрый отрыв на Мавунгу – 79:64. Эпизод с участием двух красноярских американок символический. Обе провели выдающийся с точки зрения статистики матч, обе оформили дабл-дабл.

А в турнире завязывается упорная борьба за пятое место. «Енисей», «Инвента» и «Спарта» набрали одинаковое количество очков. Но впереди еще целый круг.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Инвента» (Курск) – 91:77 (27:19, 21:19, 18:16, 25:23).

11 апреля. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Марченкова (8), Хайнс-Аллен (26 + 12 поборов + 6 передач), Мавунга (31 + 17 подборов + 4 перехвата), Левченко (5), Намок (11) – с.п. Кирьянова, Дорошева, Воробьева (8), Григорьева (2).

«Инвента»: О. Фролкина (16), Пачурина (14), Шабанова (10), Буровая (5), Е. Фролкина (2) – с.п. О. Сафонова (2), Абайдуллина (14), К. Сафонова (10), Козик (4), Нестерова.

Подборы: 46 – 36.

Потери: 19 – 19.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/bc_enisey

тэги новости:Баскетбол

Новости

Такие разные матчи

«Сокол» продолжает подготовку к новому сезону.

Открыто бронирование абонементов на игры-2019/2020

В клубе продолжается подготовка к новому сезону.

Поражение в меньшинстве

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли «Чертаново».

Ольга Медведцева в гостях у ТИМ «Юниор»

Олимпийская чемпионка пообщалась с юными спортсменами.

Все новости