Сегодня лучше, чем вчера

В Красноярске продолжается первый тур турнира за 9-14-е места мужской волейбольной суперлиги. Во второй игровой день «Енисей» встречался с «Газовиком-Югрой».

Первую партию «Енисей» начал очень бодро. Появление в стартовом составе Дмитрия Жука добавило эффективности блоку (4:2). С хорошим настроением начал матч Николас Марешаль. После его изысканной скидки левой рукой – 10:6, после эйса – 12:7. Главное, в начале партии «Енисей» обходился без грубых ошибок. Но вот Никита Аксютин ошибается сначала в атаке, а затем на приеме, и эти ошибки оказываются заразительными для партнеров – «Газовик» сравнивает счет и даже выходит вперед.

В концовке партии «Енисей» вроде бы получил небольшое преимущество после того, как Кирилл Урсов ошибся в безобидной ситуации (23:22). Но красноярцы ответили залпом из своих ошибок. Вначале никто не подстраховал отскок, а затем Аксютин вновь не вполне справился с подачей опытнейшего Сергея Макарова, что привело к доигровке Урсова. 24:26. Никите пришлось больше других играть на приеме. Югорчане легко выявили слабейшего в этом компоненте и искали своей подачей именно Аксютина.

Во второй партии завязывалась равная игра. Сургут вырвался вперед (11:8) после розыгрыша, который красноярцы яростно оспаривали. Особенно неистовствовал Пол Кэрролл, удостоенный желтой карточки. Вот бы непосредственно в игре столько эмоций! А в игре эмоций было – ну, как обычно. Не сказать, чтобы на площадке все бурлило, но и упреки в равнодушии были бы все же неуместными. А «Газовик» свое преимущество бережно сохранил до конца партии. 22:25.

В третьей партии «Енисей» уступал в начале 5:9. Сургутский отрыв произошел на подаче великолепного Макарова. Казалось, что матч логическим образом катится к концу. Но серией хороших подач ответил и красноярский связующий, Роман Жось. 9:9. Это встряхнуло «Енисей», вот теперь началось настоящее рубилово. И порыв красноярцев не пропал втуне – 25:22.

В таком же ключе начался и четвертый сет. «Енисей» уверенно стремился к тай-брейку – 13:9. Но Аксютин продолжал ошибаться на приеме: эйс Богдана Гливенко, эйс Леонида Щадилова. Любомир Травица вынужден был вернуть на площадку Марешаля. Сургут уже лидировал, но все еще могло завершиться благополучно. При счете 23:24 красноярский француз отлично подал, но Иван Панычев почему-то не стал сразу забивать переходящий мяч, сохранил его в игре. Югорчане в итоге отбились, а свою атаку реализовали – 23:25.

В этом матче «Енисей» не был так ужасен, как накануне. Но для победы над соперником, который по итогам регулярного чемпионата находился на строчку выше красноярской команды, для победы маловато просто не быть ужасным. Пока вроде бы серьезные неприятности «Енисею» не угрожают: между ним и занимающим 13-е место «Самотлором» разница в четыре победы. Но пора бы уже начать выигрывать, впереди еще 8 игр, и нужно бы имеющийся отрыв не упустить.

Два других матча игрового дня принесли следующие результаты: «Динамо-ЛО» в трех партиях обыграло «Ярославич», «Нова» с таким же счетом одолела «Югру-Самотлор».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 1:3 (24:26, 22:25, 25:22, 23:25).

10 апреля. Красноярск, ДС имени Дворкина.

«Енисей»: Марешаль (13), Крицкий (5), Кэрролл (19), Аксютин (16), Жук (10), Стрильчук (1), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин, Панычев (2), Ильиных (4), Жось (2).

«Газпром-Югра»: Урсов (18), Довгань (12), Чефранов (2), Щадилов (16), Бескровный (5), Макаров, Малышев (л) – стартовый состав. Иванов, Гливенко (20), Хабибуллин.

Эйсы: 2 – 4.

Очки на блоке: 9 – 9.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

 

 

тэги новости:Волейбол

Новости

И ветераны не спасли

«Енисей» проиграл «Спартаку-2».

На ТИМ «Юниор» стартовала спортивная смена

В мероприятиях принимают участие 375 юных атлетов.

Наследие Студенческих игр распределяется среди организаций края

Спортивные учреждения получат мебель, оргтехнику и прочие полезные подарки.

Красноярцев приглашают стать участниками «Больших гонок»

Спортивно-экстремальное шоу состоит из трех этапов.

Все новости