Две разные половины

«Енисей» вышел на матч против «Спарты» без Стефани Мавунги, получившей травму в игре с другой подмосковной командой, «Спартаком» из Ногинска. Потеря очень существенная, но вряд ли было справедливо утверждать, что именно она стала главной причиной проигрыша «Енисей».

Первая четверть началась для красноярской команды с 0:6 и двух необязательных потерь. Тайм-аут Ольги Шунейкиной привел команду в чувство, и уже к середине четверти «Енисей» вел в счете. В основном, благодаря дальним попаданиям – всего пять трехочковых в четверти. Причем это были не шальные мячи, а итог четко разыгранных комбинаций. «Енисей», в принципе, выглядел более организованной командой, которая все делает быстрее. 23:16 – после первой четверти.

Во второй четверти был отрезок, когда хозяева засбоили, и разрыв в счете сократился до минимума (30:29). И вновь тайм-аут оказался действенным: следовательно, команда управляема. «Енисей» не только вернул себе преимущество, но даже выиграл четверть и увеличил преимущество – 43:34.

В третьей четверти «Спарта» вновь стала подбираться. «Енисей» сбился на индивидуальную игру. Особенно часто брала на себя инициативу Маиша Хайнс-Аллен. И не то, чтобы это всегда было неоправданно по ситуации… Но нужно же забивать. А у Маиши в итоге 6 попаданий с игры из 20!. Промахивались из выгодных ситуаций и другие красноярки. К последней четверти от преимущества осталось всего одно очко – 53:52.

Уже в начале четвертой четверти «Спарта» вышла вперед, а «Енисей» все больше скатывался в сумбур. За четыре минуты до конца – уже 61:67. Дженнифер Онил забила две трехи подряд, окончательно приговорив хозяев. А «Енисей» так до конца матча ни одного очка больше не набрал.

Конечно, с Мавунгой было бы легче и комфортнее. Но если команда одну половины игры проводит очень организованно (пусть и при тренерском окрике), а во второй превращается в колхоз, это нельзя объяснить отсутствием одного игрока. Но Стефани в любом случае – скорейшего возвращения в строй.

Следующий матч «Енисей» проведет 4 апреля в гостях против московского «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 61:77 (23:16, 20:18, 10:18, 8:25).

1 апреля. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Марченкова (13), Дорошева (6 + 14 подборов), Хайнс-Аллен (15 + 13 подборов), Левченко (5), Намок (14) – с.п. Кирьянова (2), Понамарчук (2), Доровских (4), Григорьева.

«Спарта энд К»: Абайбурова (22), Сема (8 + 10 подборов), Столлворт (8), Онил (16), Колосовская (9) – с.п. Курильчук (5), Нуритлинова, Огун (9), Комарова.

Подборы: 41 – 43.

Потери: 10 – 11.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/bcnadezhda

тэги новости:Баскетбол

Новости

Ян Ерещенко – в «Енисее»

Мужскую волейбольную команду усилил украинский доигровщик.

Примем десять видов спорта X зимней спартакиады учащихся России

В Красноярске состоятся церемонии открытия и закрытия.

Дражен Анзулович – новый главный тренер «Енисея»

Опытный хорватский наставник возглавил мужскую баскетбольную команду.

Определились победители краевой универсиады-2019

В течение года в соревнованиях приняли участие около 2300 студентов.

Дебют Юлии Зыковой

В Минске (Беларусь) продолжается розыгрыш медалей II Европейских игр.

Все новости