Долгожданная победа

С первых минут завязалась очень плотная борьба. У нижегородцев солировал Кендрик Перри. Против него большую часть матча защищался Иван Викторов – и делал это весьма успешно. Лидер «Нижнего» набирал очки в основном тогда, когда против него был кто-то другой. «Енисей» совершил рывок благодаря ДиЭнджело Харрисону (8 очков в первой четверти) – 21:14…

Завершилась четверть трехочковым баззером Перри, а в начале второй десятиминутки Кристофер Черапович вывел гостей вперед. Но следом последовал весомый ответ хозяев. Вновь «двигателем прогресса» стал Харрисон, забивавший мячи в тяжелых проходах, да еще и старавшийся непременно при этом соперника на фол нанизать. Преимущество «Енисея» достигло 10 очков (32:22). Но в концовке «Нижний» вновь существенно сократил отставание. Помог трехочковый неугомонного Харрисона с сиреной – 46:40.

В третьей четверти «Енисей» то увеличивал преимущество, то подпускал соперника на минимальное расстояние. Все сложнее стало сдерживать Перри. В концовке периода нижегородский американец обманул Дениса Лукашова, заставив его сфолить при выполнении трехочкового (при этом Кендрик, скорее, просто обозначал бросок, нежели реально угрожал кольцу).

В начале заключительного игрового отрезка Перри, воспользовавшись отсутствием прилипчивого Викторова, забил две трехи подряд – 68:69. Далее вперед выходила то одна команда, то другая. Важнейшим моментом стали два промаха Артема Комолова с чистых позиций, «Енисей» же в ответ свои атаки реализовывал. Харрисон забил с фолом – 85:77, при этом ДиЭнджело установил собственный рекорд результативности в сезоне – 27 очков.

Артем Комиссаров, также проведший очень хороший матч, забрал важнейший подбор в нападении – 87:80. А Перри неожиданно промазал два штрафных. Все на этом? Красноярцы решили: да, все. И чуть не поплатились за потерю концентрации. Перри исправился, забив с фолом, а красноярцы ответили потерей. Но все же сумели отбиться, а Денис Захаров аккуратно выполнил два штрафных. 92:88 – интересный матч, трудовая долгожданная победа «Енисея».

Сибиряки вплотную придвинулись к рижской команде ВЭФ, занимающей десятое место, и существенно снизили шансы «Нижнего Новгорода» в борьбе за место в четверке.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нижний Новгород» – 92:88 (21:19, 25:21, 19:21, 27:27).

31 марта. Красноярск, «Арена. Север». 1000 зрителей.

«Енисей»: Захаров (18), Комиссаров (10), Мейерс (10), Роберсон (13), Викторов (7) – с.п. Харрисон (27), Лукашов, Лавников, Попов (4), Брузевиц (3).

«Нижний Новгород»: Узинский, Астапкович (17), Драгичевич (20), Перри (27), Бабурин (9) – с.п. Комолов (7), Жбанов, Торопов (2), Герасимов, Черапович (6).

Подборы: 33 – 33.

Потери: 15 – 12.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

Неприветливый Таллинн

Баскетболисты «Енисея» уступили на выезде «Калеву».

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Все новости