«Лучший спортсмен февраля»: Дмитрий Логинов

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru первыми стали победители этапа Кубка мира по санному спорту в двойках Александр Денисьев и Владислав Антонов, которые набрали 46,1 % голосов. На втором месте двукратный чемпион мира по сноуборду в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе, серебряный призер этапа Кубка мира в параллельном слаломе Дмитрий Логинов – 45 %. Третье место занял победитель двух этапов Кубка мира по скелетону, обладатель Кубка мира по скелетону по итогам сезона 2018/2019 Александр Третьяков – 8,9 %.

Двое из трех наших сегодняшних экспертов отдали предпочтение Дмитрию Логинову, еще один – Александру Третьякову.

Антон Соркин, ведущий программы «Афонтово-спорт»:

– Третье место – Александр Денисьев и Владислав Антонов. Их достижение историческое, но на фоне других номинантов их результат все-таки теряется. Второе место – Дмитрий Логинов. Первое место – Александр Третьяков. Считаю, что Третьяков заслужил. В основном благодаря стабильности. Мало кто сможет спустя десять лет вновь стать лучшим в мире – выиграть общий зачет Кубка мира. К тому же Саше еще приходилось бороться с настоящей травлей, пусть уже и не в этом сезоне. Третьяков демонстрирует настоящий класс на протяжении долгого времени. Его возвращение после отстранения от Олимпиады восхищает!

Валерия Павлова, хоккеистка красноярской «Бирюсы» и сборной России:

– Первое место отдам Дмитрию Логинову. Он стал первым российским спортсменом, который выиграл чемпионат мира по сноуборду в обеих параллельных дисциплинах. Молодец! На втором месте Александр Третьяков. Радует, что этот спортсмен на протяжении многих лет демонстрирует высокие результаты и очередные его успехи тому подтверждение. На третьем месте Александр Денисьев и Владислав Антонов. Их победа тоже очень почетна, но Логинов и Третьяков добились в феврале более громких побед.

Татьяна Башун, серебряный призер чемпионата России по дуатлону:

– На первом месте Дмитрий Логинов. Взять сразу две золотые медали на чемпионате мира – это отличный результат. Дмитрий постоянно прогрессирует, будем ждать от него новых побед. Второе место у Александра Третьякова. Этот спортсмен давно доказал, что является одним из лучших в мире в своем виде спорта. Взять Кубок мира по итогам сезона – отличное достижение. На третьем месте саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов. С каждым годом они показывают все более впечатляющие результаты. Думаю, что у них впереди много ярких побед.

Все пять экспертов, как один, поставили саночников на третье место, зато четверо из них проголосовали за Логинова. Это и предопределило итоговую расстановку сил. На первое место с явным отрывом вышел Дмитрий Логинов, который и стал лучшим спортсменом Красноярского края в феврале. На втором месте оказался Александр Третьяков, всего на одно очко опередив дуэт саночников.

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Денисьев/Антонов

Логинов

Третьяков

Голосование

10

7

5

Андреев

1

3

2

Гладких

1

3

2

Соркин

1

2

3

Павлова

1

3

2

Башун

1

3

2

Итого:

15

21

16

Фото: Alex Goodlett (AP)

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Юные защитники

В Емельяново прошел слет лучших юнармейцев Красноярского края.

Победители соревнований сельских конников получили трактор и автомобили

За призы боролись 11 команд из семи районов Красноярского края.

Все новости