Семь крупных побед

В Красноярске завершилась финальная часть первенства России по хоккею с мячом среди младших юношей. За победу боролись восемь команд, которые ранее завоевали путевки в финальный этап в предварительных соревнованиях в Иркутске и Верхнем Уфалее.

Хоккеисты «Енисея» начали турнир с разгрома ульяновской «СДЮСШОР-Волга» – 19:2 (7:2). Затем красноярцы поочередно осыпали «оранжевым градом» кировскую «Родину» – 9:3 (6:1), архангельский «Водник» – 8:1 (5:1), хабаровский «Ерофей» – 9:2 (4:2) и новосибирский «Сибсельмаш» – 8:3 (3:1).

В своем предпоследнем матче на турнире красноярцы скрестили клюшки с кемеровским «Кузбассом». В случае победы «Енисей» досрочно занимал первое место.

С первых минут матча красноярцы пошли вперед и быстро открыли счет. Отличился Давид Корешков. Хоккеисты «Кузбасса» восстановили равновесие, но это лишь раззадорило «Енисей». Хозяева превосходили соперника в скорости и создавали один голевой момент за другим. У красноярцев выделялся нападающий Давид Корешков, который раз за разом оставлял не у дел защитников соперника. До перерыва в ворота «Кузбасса» влетело еще пять мячей. Отдыхать команды ушли при счете 6:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма красноярцы забили еще один гол. Вратарь «Енисея» Дионисий Шутов закинул мяч Роману Шохову, тот совершил сольный проход с центра поля и увеличил разницу в счете. А вскоре выход один на один с вратарем реализовал Клим Слепухин. Несмотря на все старание, кемеровские хоккеисты во втором тайме отличиться не сумели. В конце матча Антон Скрипкин установил окончательный счет – 9:1 в пользу «Енисея».

Хет-триками в этом матче отметились Давид Корешков и Клим Слепухин. Еще по голу в свой актив у победителей записали Егор Титар, Роман Шохов и Антон Скрипкин.

После матча главный тренер «Енисея» Михаил Добрынин признался, что не все устроило его в действиях подопечных:

– В начале матча нам пришлось нелегко. Но затем мы сумели завладеть инициативой. Видимо к концу турнира у нас сохранилось больше сил. Победили сегодня за счет движения. Наверное, более правильно, чтобы нашу игру оценивали со стороны. Как тренер я всегда недоволен какими-то действиями своей команды.

После сегодняшней победы вы обеспечили себе золотые медали. Кто был главным соперником вашей команды на этом турнире?

– Главным нашим соперником был чемпион страны прошлого года архангельский «Водник». Матч с ними был наиболее сложным. За счет самоотдачи и хорошо выполненных технических моментов нам удалось победить. Для «Енисея» все игры были непростыми. Ведь все на нас очень серьезно настраивались, хотели обыграть хозяев в идеальных условиях, на таком прекрасном стадионе. И нам приходилось все время играть в полную силу.

Форвард «Енисея» Антон Скрипкин забил в нынешнем чемпионате уже около 50 мячей. Этот хоккеист способен вырасти в игрока экстра-класса?

– Можно сказать, что сейчас он является одним из лучших игроков России в своем возрасте. У Антона хорошее катание, прекрасное владение клюшкой, хорошо поставленный удар. Все, что нужно для того, чтобы стать классным нападающим, у него есть. Но ему есть, куда расти, еще нужно много работать и улучшать свою игру. При должном отношении к делу у него, конечно, большой потенциал.

Кто еще из этого состава способен дорасти до серьезных высот?

– Возраст у хоккеистов еще такой, что сегодня они могут сыграть хорошо, а завтра может быть спад. Нужно много работать. Отмечу Давида Корешкова, Романа Шохова, Романа Булгакова, Дионисия Шутова. Практически у всех хоккеистов нашей команды есть задатки. Я считаю, что все они еще могут прибавить. Нужно работать и тогда все получится. Сосновоборская хоккейная школа дает нам хорошую подпитку. В нашей команде где-то 65 процентов красноярцев и 35 процентов сосновоборцев. Мы с Владимиром Евграфовым решили, что нужно объединиться и создать в этом возрасте единую команду.

В заключительном туре «Енисей» разгромил и иркутскую «Сибскану» – 16:2 (7:0). Итак, красноярцы одержали крупные победы во всех семи матчах и завоевали золотые медали. Второе место занял архангельский «Водник», третье хабаровский «Ерофей». Лучшим игроком финального этапа был признан хоккеист «Енисея» Давид Корешков.

ИТОГОВОЕ ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.«Енисей» (Красноярск) – 21 очко.

2. «Водник» (Архангельск) – 18 очков.

3. «Ерофей» (Хабаровск) – 12 очков.

4. «Родина» (Киров) – 9 очков.

5. «Кузбасс» (Кемерово) – 9 очков.

6. «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 9 очков.

7. «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск) – 6 очков.

8. «Сибскана» (Иркутск) – 0 очков.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: hc-enisey.ru, Александр ПАНИОТОВ

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

«ГТО-Хакер» побывает в «Троя парке»

15 июня с 16.00 для жителей края вновь будет работать площадка тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» – «ГТО-Хакер»

Золотой блеск «Енисеюшки»

В Турции завершился первый чемпионат мира по рафтингу в классе судов R4 по версии WRF.

Красноярский край примет лучших мотогонщиков Сибири

15 и 16 июня в экстремальном парке «МотоРинг» пройдет чемпионат и первенство СФО по мотоциклетному спорту

Заслуженные награды спортивной отрасли

В большом зале Правительства Красноярского края состоялась церемония вручения государственных наград РФ и наград Красноярского края

Первые рекорды «ГТО-хакер»

Более 100 человек приняли участие в новом сезоне акции

Злато-серебро из «Лисьей норы»

Юлия Зыкова завоевала золотую и серебряную медали этапа Кубка России.

Все новости