«Енисею» победа была нужнее

«Енисею» нужна была победа, чтобы гарантированно закрепиться на десятом месте: это дает право принять у себя первый тур плей-аута, а провести пять игр на своей площадке – это существенный бонус. «Зенит» же обеспечил себе третье место, и лидеры команды в Красноярск даже не прилетели.

Первый сет прошел в равной борьбе. Большинство розыгрышей получались короткими: приняли – отыграли. Было все же ощущение, что у «Енисея» есть небольшое преимущество, в частности, на блоке, и после эйса Николаса Марешаля (19:18) казалось, что «Енисей» увереннее войдет в концовку. Но случилось несколько досадных ошибок, и «Зенит» оторвался на три очка. «Енисей» героически сократил счет до минимума, однако в важнейший момент Пол Кэрролл подал в аут – 23:25.

Во второй партии «Енисей» был внимательнее, а «Зенит», в свою очередь, несколько раз ошибся. Красноярцы нарастили преимущество – 20:16. А в последних розыгрышах был восхитителен Марешаль: сначала технчной скидкой обманул нависший над ним тройной блок, а затем завершил атаку мощнейшим ударом. В итоге – 25:20.

Третья партия складывалась трудно. В игре стало больше пауз, в розыгрышах добавилось непредсказуемости. После одного такого сумбурного розыгрыша «Зенит» вышел вперед (21:19). Красноярцам срочно нужно было искать брейковое очко. Его нашел вышедший на подачку Антон Мысин – эйс, 23:23. А затем «Енисей» на подаче Мысина выиграл еще два очка. Сначала Дмитрий Жук наглухо заблокировал атаку соперника, а затем Дмитрий Макаренко залетел в сетку, что было определено после видеопросмотра. 25:23.

Четвертый сет получился самым коротким и самым простым для «Енисея». Марешаль выполнил два эйса – 12:8, после чего игра «Зенита» просто развалилась, и сибиряки без труда довели дело до победы – 25:15.

– Сегодня я доволен тем, как играли в защите и в доигровке, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Любомир Травица. – Прием был хороший и блок очень неплохой. Тем не менее, над защитой еще нужно работать и работать. Без этого тяжело выигрывать матчи. Перелом игры произошел как раз благодаря блокам и нашей подаче. Мы в нужный момент набирали важные очки. Видно, что ребята очень старались и хотели выиграть, и я рад, что все закончилось в нашу пользу. Думаю, что команда готова к матчам плей-аута, но мы можем играть еще лучше и спокойнее.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:1 (23:25, 25:20, 25:23, 25:15).

23 марта. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.

«Енисей»: Жук (13), Стрильчук (2), Марешаль (17), Куликов (3), Кэрролл (16), Аксютин (11), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин (5), Крицкий (3), Ильиных, Жось.

«Зенит»: Макаренко (8), Червяков (8), Пирайнен (15), Дивиш (15), Ащев (9), Панков (3), Зеленков (л) – стартовый состав. Антипкин.

Эйсы: 9 – 4.

Очки на блоке: 11 – 4.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Новости

В Красноярске состоялось открытие обновленного стадиона «Авангард»

Реконструкцию спортивного объекта проводили два года.

Стартует Всероссийский турнир памяти Астахова и Агафонова

В состязаниях примут участие около 300 спортсменов из 12 регионов страны.

Спортшколы зовут в гости

Спортивные школы по зимним видам спорта продолжают проводить дни открытых дверей.

Шесть саночников края в списке кандидатов в сборную России

Главным стартом нового сезона станет чемпионат мира в Сочи.

Все новости