Красивые голы на тяжелом поле

Свой первый домашний матч в весенней части чемпионата России тульский «Арсенал» проводил в Грозном, где благополучно обыграл ЦСКА. Перед игрой с «Енисеем» комиссия РПЛ дало добро на проведение матчей в Туле. Но качественным газон, конечно, не был. Созидать на нем оказалось проблематично, хотя команды и старались.

Дмитрий Аленичев произвел перестановки в составе. Место в старте потеряли Петар Занев и Валерий Кичин, напрямую причастные к разгрому в Самаре. Впереди еще один шанс получил Александр Кутьин.

В начале матча чаще мячом владел «Арсенал», но первый голевой шанс возник у «Енисея». Арсен Хубулов подал со штрафного вблизи углового флажка, Фегор Огуде сыграл на опережение – мяч после его удара, чиркнув по перекладине, покинул пределы поля.

В этот момент, когда «Енисей» вроде бы игры выровнял, «Арсенал» неожиданно забил. Гол – целиком плод индивидуального мастерства Резвана Мирзова. Он и до этого был самым активным в составе хозяев, напрягая защиту «Енисея» своими проходами по левому краю. А тут сместился в центр и пробил. Казалось, Олег Данченко уже накрывает этот удар. Но мяч по причудливой траектории полетел в дальнюю девятку.

Во втором тайме Аленичев пошел ва-банк, сразу выпустив на поле двух атакующих игроков – Александра Соболева и Артура Саркисова. Первый сразу же добавил эффективности красноярским атакам, активно навязывая борьбу за мяч. В принципе, игра получалась интересная. Боевая и обоюдоострая. Технических огрехов хватало, но многие из них были предопределены состоянием поля.

Но промах Александра Кутьина плохим полем не оправдаешь. Не попасть по воротам с метра? Да из болота можно попасть!

Лучшего момента у «Енисея» не было, да и не могло быть. Трудно себе вообразить лучше. А вот «Арсенал» забил, и вновь – из неочевидной ситуации. Игорь Горбатенко так удачно приложился по мячу из-за пределов штрафной, что тот аккуратно полетел опять же в девятку. Обычно при таком весеннем футболе голу случаются трудовые, порой даже – корявые, но у «Арсенала» оба раза получилось на загляденье.

У «Енисея» не получилось никак. Удар Огуде из первого тайма, казус Кутьина да еще активность Данченко: один из его ударов доставил определенное беспокойство тульскому вратарю. Немного, но ведь и эту малость нужно реализовывать.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Арсенал» (Тула) – «Енисей» (Красноярск) – 2:0 (1:0).

16 марта. Тула, стадион «Арсенал». 8957 зрителей.

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Мохаммед, Горбатенко (Берхамов, 89), Ткачев (Костадинов, 81), Мирзов, Джорджевич (Аджоев, 90), Кангва.

«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Гаджибеков, Грицаенко, Данченко, Зотов (Соболев, 46), Савичев (Саркисов, 46), Хубулов (Комков, 81), Огуде, Сарр, Кутьин.

Голы: 1:0 – Мирзов (29), 2:0 – Горбатенко (88).

Предупреждения: Джорджевич (9), Горбатенко (23), Ткачев (59), Левашов (71) – Савичев (17), Ятченко (69).

Угловые: 2 – 2.

Удары (в створ ворот): 6 (2) – 6 (1, 1 – перекладина).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

В Красноярске состоялось открытие обновленного стадиона «Авангард»

Реконструкцию спортивного объекта проводили два года.

Стартует Всероссийский турнир памяти Астахова и Агафонова

В состязаниях примут участие около 300 спортсменов из 12 регионов страны.

Спортшколы зовут в гости

Спортивные школы по зимним видам спорта продолжают проводить дни открытых дверей.

Шесть саночников края в списке кандидатов в сборную России

Главным стартом нового сезона станет чемпионат мира в Сочи.

Все новости