Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» был фаворитом в матче против «Сахалина», самой восточной команды России, и этот статус подтвердился уже в первых розыгрышах. 3:0 – в дебюте первой партии. Впрочем, особой заслуги красноярок тут не было: очки пришли после ошибок гостевой команды. Как бы там ни было, лидерство на старте позволило «Енисею» чувствовать себя уверенно. Пожалуй, ключевой в сете стала ошибка в атаке Евгении Бочкаревой – 18:12. А в концовке партии «Енисей» доминировал: на подаче Ирины Мальковой довел свое преимущество до 10 пунктов, а завершилась партия эйсои Александры Перетятько – 25:14.

Во второй партии «Сахалин» заметно добавил в защите. А когда поднимаются тяжелейшие мячи, команда и в других компонентах действует с особым настроением. 7:4 – лидируют дальневосточницы. Впрочем, сибирячки достаточно быстро сумели сравнять счет (9:9), но некоторое время игра была равной. Решающий рывок «Енисей» совершил на подаче Анастасии Крайдубы – 6 очков подряд, 20:13. Тут был и эйс, и прекрасная игра блока, и доигровка Александры Перетятько. Никаких проблем в концовке у «Енисея» не возникло. Ирина Малькова остро подавала, а Яна Манзюк здорово отыграла на сетке – 25:15.

В начале третьей партии «Енисей» позволил себе расслабиться (1:5), но на подаче Яны Манзюк заработал 6 очков подряд. Нужно отметить, что обе центральные – и Манзюк, и Малькова – подавали в этом матче отменно, дольше их на линии подачи задерживалась только Анастасия Крайдуба. Все шло к еще одной беспроблемной концовке (20:15), но тут «Енисей» решил пощекотать нервы болельщикам. Несколько раз ошиблась на передней линии Малькова, затем судьи зафиксировали неправильную расстановку у красноярской команды, Фролова и Крайдуба не смогли завершить свои атаки. И получите – 20:22. Правда, самую концовку «Енисей» провел очень четко. Маргарита Курило завершила две атаки мощными ударами, а затем передавила оппонента на сетке – 25:23.

«Енисей» продолжает борьбу за пятое место по итогам регулярного чемпионата. Для этого необходимо выполнение двух условий: сам «Енисей» обыгрывает в гостях «Ленинградку», а казанское «Динамо» на своей площадке должно победить «Динамо» краснодарское. Вполне себе реалистичный сценарий. Если он воплотится в жизнь, «Енисей» в четвертьфинальной серии будет играть с «Уралочкой». Если нет – с казанским «Динамо». Первый вариант все-таки видится более предпочтительным.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 3:0 (25:14, 25:15, 25:23).

16 марта. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.

«Енисей»: Перетятько (6), Курило (10), Манзюк (11), Крайдуба (10), М.Фролова (12), Малькова (11), Панычева (л) – стартовый состав. Евтеева, Назарова, Кондрашкина (л).

«Сахалин»: Ивонькина (7), Бочкарева (8), Лазарева (2), Лозюк (1), Ткачева (11), Диброва (11), О. Фролова (л) – стартовый состав. Зайцева (л), Богданова, Бояркина, Рогулина, Журбенко.

Эйсы: 5 – 3.

Очки на блоке: 11 – 4.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey_women

тэги новости:Волейбол

Новости

Новые рекорды

В Красноярске состоялся третий «ГТО-хакер».

Серебряное трио Полянских

В Альметьевске завершился чемпионат России.

«Енисей-СТМ» вышел в полуфинал Кубка России

Красноярские регбисты еще раз разгромили «Булаву» из Таганрога.

Дмитрий Полянский – чемпион России

Соревнования проходят в Альметьевске.

Все новости