Роковые угловые

Во втором матче ¼ финала «Енисей» встречался в Ульяновске с «Уральским трубником». После поражения в первом матче со счетом 2:3 права на ошибку у сибиряков уже не было. В случаи проигрыша они завершали выступление в чемпионате страны.

В начале матча обе команды осторожничали, уделяя большое внимание обороне. Игра шла преимущественно в середине поля. А вскоре первоуральцы заработали пенальти, но Максим Ширяев пробил мимо ворот. После этого красноярцы взвинтили темп и создали сопернику массу проблем. Два хороших шанса забить имел Алмаз Миргазов, но в первом случае «Уральский трубник» выручил вратарь Артем Прохоров, а во втором красноярского форварда подвела точность. Затем удар Сергея Ломанова заблокировали защитники.

Отразив натиск соперника, активизировались первоуральцы, но после ударов Андрея Орлова и Петра Цыганенко красноярцев спас Роман Черных. Шла равная борьба с обоюдными шансами на успех. В концовке тайма сибиряки заработали несколько угловых, и после одного из них мяч едва не влетел в ворота. После мощнейшего удара Сергея Ломанова голкипер «Уральского трубника» свою команду спас. На перерыв команды ушли при очень редком для хоккея с мячом счете – 0:0.

В начале второго тайма очередной голевой шанс не использовал Алмаз Миргазов, не попавший по воротам после удара с острого угла. А через несколько минут первоуральцы заработали угловой и Михаил Красиков открыл счет в матче. «Енисей» побежал отыгрываться. Вскоре Алмаз Миргазов не сумел поразить цель ударом с близкого расстояния. Не забиваешь ты – забивают тебе. После розыгрыша корнера Дмитрий Разуваев сделал счет 2:0.

После этого «Уральский трубник» отошел всей командой назад и грамотно перекрывал все свободные зоны. «Енисей» же выглядел уставшим. У сибиряков мало что получалось в атаке. Как всегда очень активны были Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Но только их стараний для успеха было мало. Красноярские полузащитники уже в который раз за сезон своей игрой не впечатляли, совершая очень много ошибок. И все же вскоре сибиряки сумели сократить разницу в счете. После передачи Вячеслава Вдовенко, наконец, добился своего Алмаз Миргазов, с лета переправивший мяч в ворота.

Концовку матча «Енисей» провел в атаках. Но сибиряки действовали слишком предсказуемо, не хватало каких-то нестандартных действий. После одной из красноярских атак на подступах к штрафной сбили Сергея Ломанова. Но судьи нарушения правил не заметили. Мог сравнять счет Дмитрий Макаров, но после его удара с близкого расстояния мяч в ворота не попал. В итоге 2:1 – победа «Уральского трубника». Первоуральцы выиграли четвертьфинальную серию со счетом 2:0. Для красноярцев же сезон завершен.

Впервые с 2011 года «Енисей» остался за бортом полуфинала…

В нынешнем сезоне после ухода нескольких ведущих игроков красноярцы так и не смогли найти свою игру. Безусловно, сказалось на выступлении команды и то, что важнейший матч плей-офф «Енисей» был вынужден сыграть на нейтральном поле. Красноярскому клубу для того, чтобы сделать шаг вперед, видимо, нужна перезагрузка.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл кемеровский «Кузбасс со счетом 6:1 (2:1). Дальневосточники вышли в полуфинал. В Москве столичное «Динамо» встречалось с казанским. Москвичи победили со счетом 12:2 (5:1). Иркутская «Байкал-Энергия» дома взяла верх над архангельским «Водником» – 7:3 (4:2). В Москве и Иркутске для определения полуфиналистов потребуются третьи матчи. 

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 1:2 (0:0).

8 марта. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2700 зрителей.

Судья: Горбачев (Балашиха).

Голы: 0:1 – Красиков (56, угл.), 0:2 – Разуваев (59, угл.), 1:2 – Миргазов (73).

Нереализованный пенальти: Ширяев (18).

Штраф: 40 – 20.

Угловые: 6 – 7. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Регина НЕМЫТОВА (vk.com/urtrubnik)

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Красноярцев приглашают стать участниками «Больших гонок»

Спортивно-экстремальное шоу состоит из трех этапов.

Звезда для тренера

В Минусинске на Аллее славы появятся новые имена.

В Татышев-парке пройдет благотворительный фестиваль боевых искусств

Красноярцев приглашают 25 августа на спортивный праздник.

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

Все новости