Когда весь матч играешь в меньшинстве

В первом матче ¼ финала «Енисей» встречался в Первоуральске с местным «Уральским трубником». В регулярном чемпионате команды обменялись победами. В Первоуральске выиграл «Уральский трубник» – 3:1, а вот в Красноярске сильнее был «Енисей» – 8:1.

Уже в дебюте матча красноярцы открыли счет. Выход один на один с вратарем реализовал Алмаз Миргазов. Хозяева ответили ударом Дмитрия Сидорова, но вратарь «Енисея» Роман Черных сыграл надежно. А через несколько минут первоуральцы сравняли счет. После сольного прохода Петра Цыганенко через полполя мяч побывал в воротах сибиряков.

Воодушевленные голом хозяева продолжили идти вперед. Они атаковали флангами и делали передачи вдоль ворот, но защитники «Енисея» играли надежно. Затем активизировался «Енисей». Хороший шанс забить имел Сергей Ломанов, но после его удара мяч просвистел мимо цели. А после выстрела Александра Егорычева хозяев выручил голкипер Артем Прохоров. До перерыва счет так и не изменился. Отдыхать и послушать тренерские наставления команды отправились при счете 1:1.

В начале второго тайма Сергей Ломанов ударом со средней дистанции вывел гостей вперед. А затем началось… Главным арбитром этого матча был кемеровчанин Дмитрий Добрянский. На сибиряков посыпались удаления. Практически каждый фол со стороны «Енисея» карался 10-минутным штрафом. В то время как нарушения правил со стороны хозяев почему-то игнорировались. Какое-то время красноярцам пришлось играть ввосьмером против одиннадцати человек. Уральцы воспользовались столь солидным численным преимуществом и счет сравняли.

Затем обе команды стали осторожничать и тщательно готовить свои атаки. Игра шла преимущественно в центре поля. И все же «Енисей» выглядел поинтереснее. Отличный момент забить вскоре представился Дмитрию Макарову, но красноярского полузащитника подвела точность. С хорошей позиции бил Илья Лопатин, но мяч просвистел выше ворот. А вот хозяева вскоре забили. После несогласованных действий красноярских защитников Евгений Сысоев отправил мяч точно в цель с близкого расстояния.

Сибиряки бросились отыгрываться. И здесь на сцену вновь вышла бригада арбитров. За несколько минут у «Енисея» были удалены три хоккеиста!

До конца матча счет не изменился. В итоге 3:2 – победа «Уральского трубника». На послематчевой пресс-конференции наставник «Енисея» Виталий Ануфриенко заявил о том, что «хоккей с мячом довели до ручки», и назвал происходящее на поле катастрофой.

В Кемерово местный «Кузбасс» проиграл хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 4:6 (1:2). В Архангельске «Водник» нанес поражение иркутской «Байкал-Энергии» – 9:3 (1:1). На 65-й минуте за драку до конца матча были удалены иркутянин Денис Цыцаров и хоккеист «Водника» Андрей Климкин. Команда «Динамо-Казань» сумела одолеть «Динамо» московское – 4:2 (2:1). Дублем в составе победителей отметился Игорь Ларионов. Ответные матчи пройдут 8 и если понадобится 9 марта.

Из-за занятости арены «Енисей» матчами Зимней универсиады-2019 и отсутствия из-за плюсовой температуры льда на стадионе «Локомотив» красноярцы сыграют свои домашние матчи ¼ финала в Ульяновске. 

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (1:1).

5 марта. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 22000 зрителей.

Судья: Добрянский (Кемерово).

Голы: 0:1 – Миргазов (4), 1:1 – Цыганенко (17), 1:2 – Ломанов (49), 2:2 – Цыганенко (54), 3:2 – Сысоев (74).

Штраф: 30 – 80.

Угловые: 6 – 1. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Регина НЕМЫТОВА (vk.com/urtrubnik)

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Юные защитники

В Емельяново прошел слет лучших юнармейцев Красноярского края.

Победители соревнований сельских конников получили трактор и автомобили

За призы боролись 11 команд из семи районов Красноярского края.

Все новости