С казанским «Динамо» разошлись миром

В заключительном матче регулярного чемпионата страны «Енисей» сыграл на выезде с командой «Динамо-Казань». Красноярцы уже при любом раскладе оставались на третьем месте. У хозяев же еще были различные варианты. Например, в случае поражения они занимали восьмое место и выходили в плей-офф на грозный хабаровский «СКА-Нефтяник». Конечно, такая перспектива их не привлекала.

В этом матче не сыграл капитан «Енисея» Сергей Ломанов, который принял участие в церемонии открытия Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Место в воротах сибиряков занял 23-летний Алексей Лесков. Гости сразу ринулись в атаку и уже в начале матча сумели забить дважды. Сначала Патрик Шострем отличился после розыгрыша углового, а затем точным ударом отметился Алмаз Миргазов, который вышел на этот матч с капитанской повязкой. Казанцы тоже могли забить в дебюте матча, но с вышедшим на ударную позицию Денисом Артюшиным защитники «Енисея» справились.

Сильный ветер и снег мешали командам показывать скоростной хоккей. Но, несмотря на сложные погодные условия, в первом тайме красноярцы владели инициативой и постоянно оказывали давление на ворота соперника. Хозяева в обороне тоже не отсиживались. Но их атакам не хватало остроты. До перерыва сибиряки сумели забить еще один гол. Точным ударом с острого угла отметился Александр Егорычев. Отдыхать команды ушли при счете 3:0 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма Александр Егорычев отличился после розыгрыша углового, и счет стал 4:0. Хозяева тут же ответили своим голом. Лидер казанцев Игорь Ларионов реализовал угловой, а через несколько минут оформил дубль. Затем за дело взялись судьи. После сольного прохода Виктора Чернышева казанцы сфолили на нем около своих ворот, но свистка не последовало. А вскоре пенальти был назначен в ворота «Енисея», и разница в счете сократилась до минимума.

Красноярцы бросились отыгрываться. Но арбитры сорвали несколько атак сибиряков, фиксируя офсайды, которых не было. Затем хозяева сумели сравнять счет. Но «Енисей» вновь вышел вперед. Удар Дмитрия Макарова голкипер казанцев Виктор Яшин отбил, но на добивании первым оказался Александр Егорычев. В конце матча судьи придумали пенальти в ворота «Енисея», но Алексей Лесков удар Максима Рязанова отразил. И все же вскоре казанцам удалось забить. В итоге ничья – 5:5.

В Кемерово местный «Кузбасс» уверенно обыграл сыктывкарский «Строитель» – 13:4 (7:2). В матче между московским «Динамо» и иркутской «Байкал-Энергией» судьи выписали москвичам 80 минут штрафа, ставили несуществующие пенальти, придумывали офсайды… В итоге победа иркутян со счетом 5:4 (2:2). Мурманский «Мурман» не сумел оказать достойное сопротивление хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 2:10 (0:7). «Уральский трубник» обыграл дома архангельский «Водник» – 6:3 (3:3). Отметим 90 минут штрафа, которые выписали судьи «Воднику». Самым голеобильным в туре получился матч в Новосибирске, где местный «Сибсельмаш» одолел красногорский «Зоркий» – 14:8 (8:3). Нижегородский «Старт» обыграл ульяновскую «Волгу» – 9:7 (4:5).

Итак, регулярный чемпионат завершен. В ¼ финала сыграют: «СКА-Нефтяник» – «Кузбасс», «Байкал-Энергия» – «Водник», «Енисей» – «Уральский трубник», «Динамо» (Москва) – «Динамо-Казань». Матчи пройдут 5, 8 и, если понадобится, 9 марта. Красноярский «Енисей» сыграет свой первый матч плей-офф 5 марта в Первоуральске. 

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Динамо-Казань» – «Енисей» (Красноярск) – 5:5 (0:3).

2 марта. Казань. Стадион «Ракета». 350 зрителей.

Судья: Токмаков (Москва).

Голы: 0:1 – Шострем (4, угл.), 0:2 – Миргазов (8), 0:3 – Егорычев (35), 0:4 – Егорычев (51, угл.), 1:4 – Ларионов (52, угл.), 2:4 – Ларионов (55), 3:4 – Рязанов (64, пен.), 4:4 – Веселов (69), 4:5 – Егорычев (74), 5:5 – Рязанов (87).

Нереализованный пенальти: Рязанов (86).

Штраф: 10 – 80.

Угловые: 5 – 6. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/dynamokazan

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Ян Ерещенко – в «Енисее»

Мужскую волейбольную команду усилил украинский доигровщик.

Примем десять видов спорта X зимней спартакиады учащихся России

В Красноярске состоятся церемонии открытия и закрытия.

Дражен Анзулович – новый главный тренер «Енисея»

Опытный хорватский наставник возглавил мужскую баскетбольную команду.

Определились победители краевой универсиады-2019

В течение года в соревнованиях приняли участие около 2300 студентов.

Дебют Юлии Зыковой

В Минске (Беларусь) продолжается розыгрыш медалей II Европейских игр.

Все новости