«Сельская зима Красноярья». День второй

В Подгорном продолжаются XII зимние спортивные игры среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская зима Красноярья». Во второй день спартакиады на спортивные арены вышли представители сразу всех видов спорта.

ОПЫТ ПРОТИВ МОЛОДОСТИ

С утра старт у лыжников. Мужчины бежали гонку на пять километров классическим стилем. Из сорока трех участников три имели звание мастера спорта. Многоопытный ветеран Николай Омещинский из Кежемского района занял лишь двадцать первое место. А вот два других мастера спорта боролись за победу. 42-летний Антон Шевченко из Курагинского района и 19-летний Иван Горбунов из Иланского района серьезно оторвались от своих преследователей и имели примерно равные шансы на победу. Но молодость победила опыт. Иван Горбунов опередил Антона Шевченко на 17,3 секунды.

Девушки бежали три километра. Мастер спорта из Краснотуранского района Юлия Пятаева не оставила своим соперницам никаких шансов. Победительница пробежала дистанцию за 09.29,6. На 24 секунды от Юлии отстала Александра Шамраева из Шушенского района.

На победу претендовала талантливая лыжница Дарья Евдакова из Шарыповского района, но ей пришлось довольствоваться третьим местом:

– Сегодня на улице отличная погода, и мне было очень приятно выйти на трассу. Конечно, могла выступить лучше. Шла первой с отрывом в десять секунд от ближайшей преследовательницы. Но на последний километр не хватило сил. Расстраиваться некогда. Завтра эстафета. Буду бороться за победу.

СТАБИЛЬНОСТЬ ЧЕМПИОНОВ

В соревнованиях спортивных семей в группе, где выступают мальчики 12 лет, фаворитом была семья Борисовых (Иланский район), неоднократный победитель игр среди муниципальных районов. В ее коллекции есть даже золото Всероссийских зимних сельских игр. И пока все у них получается прекрасно.

О первом этапе соревнований поведала Инна Борисова:

– На первом этапе у нас был дартс – десять серий по три броска. Наша команда набрала 800 очков. Мы заняли первое место. Больше всех очков из нас набрал папа. Нам ведь интересно соревноваться не только с соперниками, но и между собой.

Затем был второй этап. Лыжный. Дети бежали один километр, мамы – два, папы – три. И этот этап тоже остался за семьей Борисовых. После финиша мы поговорили с главой семьи Алексеем.

За счет чего вашей семье удается так здорово выступать на различных стартах?

– Главное – желание. Живем мы в селе Карапсель. Выехать куда-то на отдых возможностей немного. А когда ты соревнуешься, то ездишь по России, общаешься, это здорово. Хочу сказать, что наше село уникально. У нас есть большой стадион с футбольным полем, комбинированная волейбольная и баскетбольная площадка при школе, тренажерный зал, теннисные столы, небольшая лыжная база. Возможностей море, было бы желание.

Вы побеждали на Всероссийских зимних сельских играх. Вам еще интересно выступать на играх муниципальных районов?

– Конечно. Мы каждый раз едем на соревнования как будто в первый. Естественно, когда ты был на России – ты привык соревноваться с сильнейшими, но уважать соперников всегда надо. Тем более любые старты – это опыт и закалка.

Какие цели ставите перед собой в дальнейшем?

– Для начала хотим завтра выиграть комбинированную эстафету и отобраться в сборную края. Тогда снова удастся съездить на всероссийские игры. Была бы возможность ездить на международные старты, поехали бы и туда. Для нас эти соревнования очень ответственные еще и потому, что наш младший сын Даниил уже вырос. Ему 12 лет. А в семейных стартах можно выступать с детьми до 13 лет. И на следующие игры он не попадает.

В заключительный день соревнований спортивные семьи примут участие в комбинированной эстафете. И вряд ли кто-то сможет остановить семью Борисовых на пути к очередному триумфу.

ВСЕ РЕШИТСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

Состоялись очередные матчи в соревнованиях по ринк-бенди. Третью победу подряд одержала команда Кежемского района. На сей раз кежемцы со счетом 9:5 одолели дружину Минусинского района. Больше без потерь не идет никто. На втором месте с 6 очками расположилась команда Сухобузимского района. Напомним, что пять команд играют по круговой системе. Победитель определится в воскресенье.

У футболистов определились полуфиналисты. В матчах за выход в финал сразятся Березовский район с Пировским и Большемуртинский с Иланским.

Тренер футбольной команды Березовского района Роман Коба верит в победу своей дружины:

– Мы выиграли прошлую летнюю спартакиаду, теперь хотим повторить этот успех на зимней. Наша команда играет в первенстве города и края. Красноярск-то рядом, и это дает нам возможность участвовать во многих турнирах. Чтобы приехать сюда мы участвовали в серьезном отборе. А здесь мы обыграли Большемуртинский район – 3:0 и Шушенский – 2:0. Но уступили со счетом 2:3 Кежемскому району. В полуфинале нас ждет сильный соперник. Но у нас все футболисты, что называется, доморощенные, а у пировчан приобретенные. Посмотрим кто кого.

В субботу начали борьбу за медали и полиатлонисты. Они выявляли лучших в стрельбе из пневматической винтовки, а также подтягивании (мужчины) и сгибании и разгибании рук в упоре лежа (женщины). Третий этап – лыжные гонки пройдет в воскресенье.

У мужчин за медали обещает побороться Дмитрий Адейкин из Краснотуранского района:

– Я – не полиатлонист, я – лыжник. Но надо было собрать команду, попросили поучаствовать в полиатлоне. В стрельбе великих результатов не достиг, показал средний результат. Подтянулся на перекладине двадцать один раз. Не очень этим доволен. Мой рекорд – двадцать шесть. Здесь видел, как один парень подтянулся тридцать раз. Таким результатом стоит восхищаться. Завтра у нас лыжный этап. Думаю, что поборюсь за медали. В нашем районе хорошие спортивны школы по лыжам и регби. Спорт у нас развивается неплохо. Буду стараться соответствовать.

В заключительный день соревнований будет много интересного. Определятся победители в полиатлоне и семейных стартах. Медалистов узнают футболисты и хоккеисты. Лыжники примут участие в эстафете.


Текст: АЛЕКСАНДР ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: АЛЕКСАНДР ПАНИОТОВ

 

Новости

Такие разные матчи

«Сокол» продолжает подготовку к новому сезону.

Открыто бронирование абонементов на игры-2019/2020

В клубе продолжается подготовка к новому сезону.

Поражение в меньшинстве

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли «Чертаново».

Ольга Медведцева в гостях у ТИМ «Юниор»

Олимпийская чемпионка пообщалась с юными спортсменами.

Все новости