Триумф «Енисея» на Красной площади

В Москве на Красной площади прошел традиционный турнир по хоккею с мячом среди мальчиков на призы Святейшего Патриарха московского и всея Руси. Это был уже девятый Кубок Патриарха. По два раза побеждали на Красной площади «Уральский трубник» из Первоуральска и кемеровский «Кузбасс». По разу поднимали Кубок над головой мальчишки из красноярского «Енисея», «Сибсельмаша» (Новосибирск), «Ерофея» (Хабаровск) и «Крылатского» (Москва).

На сей раз за победу боролись восемь команд 2007-2008 годов рождения: красноярский «Енисей», кемеровский «Кузбасс», кировская «Родина», архангельский «Водник», хабаровский «Ерофей», ульяновская «СДЮСШОР-Волга», московское «Крылатское» и «Маяк» из Краснотурьинска.

Турнир почтили своим вниманием знаменитые в прошлом мастера русского хоккея: Николай Дураков, Михаил Осинцев, Владимир Янко. Перед церемонией открытия турнира состоялся матч по хоккею с мячом на валенках. В нем приняли участие известные актеры Андрей Мерзликин, Марат Башаров, знаменитый в прошлом футболист Дмитрий Сычев и многие другие. А затем на лед вышла детвора.

Отметим, что матчи прошли в формате два тайма по двадцать минут. Команды были разбиты на две группы. На предварительном этапе красноярцам предстояло сразиться с «Ерофеем», «Родиной» и командой «Крылатское». «Енисей» начал с уверенной победы над кировской «Родиной» – 10:1 (5:0). Затем сибиряки в упорной борьбе проиграли команде «Крылатское» – 2:3 (1:2). В заключительном матче группового этапа «Енисей» обыграл хабаровский «Ерофей» – 4:1 (2:0).

Сразу три команды в этой группе набрали по 6 очков: «Енисей», «Ерофей» и «Крылатское». По разнице забитых и пропущенных мячей красноярцы опередили всех и заняли первое место. «Енисей» забил на групповом этапе 16 голов – больше, чем любая другая команда из двух групп.

В финале «Енисей» скрестил клюшки с победителем группы «Б», одним из самых принципиальных своих соперников – кемеровским «Кузбассом». Красноярцы сразу прижали соперника к воротам и уже в начале матча сумели дважды огорчить вратаря «Кузбасса». Отличились Александр Нуртдинов и Артем Сергиенко. Подопечные Романа Юнусова продолжали владеть инициативой и разнообразно атаковать. Это привело к тому, что до перерыва енисеевцы сумели забить еще два раза. Точными ударами отметились Кирилл Чиненов и Максим Бородин. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу красноярцев.

В начале второго тайма Артем Сергиенко отправил еще один мяч в ворота «Кузбасса». Затем команды обменялись несколькими опасными атаками, но больше голов в этом матче зрители не увидели. «Енисей» победил со счетом 5:0. После финального свистка красноярцы порадовали болельщиков победной «рыбкой».

Лучшим игроком Кубка Патриарха был признан форвард красноярского «Енисея» Иван Руднев.

Итак, «Енисей», показав фирменный атакующий хоккей, второй раз в истории выиграл Кубок Патриарха. Красноярская хоккейная школа в очередной раз доказала, что является одной из сильнейших в России.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/enisey2007

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

В Дудинке прошла церемония открытия турнира

Для участников и болельщиков соревнований выступили артисты и спортсмены.

Лучшие в скорости

В Красноярске стартовал чемпионат России.

Названы имена лучших тренеров спортшкол края

В «Арене. Север» прошел очный этап профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии».

Все новости