Шансы на плей-офф сохраняются

После поражения в последнем туре от «Урала» казалось, что «Енисей» может окончательно распрощаться с надеждами на плей-офф. Но следующий тур вернул все на свои места: красноярцы уверенно и красиво обыграли «Газпром-Югру», а затем получили неожиданный подарок от «Динамо-ЛО», которое в гостях в пятисетовом поединке одолело «Урал».

«Енисей» получил отличное преимущество в первой партии матча с «Газпромом» достаточно быстро. 8:5 – после эйса Никиты Аксютина. А затем в помощь пришли две ошибки соперника: Кирилл Урсов, обводя блок, не попал в площадку, а затем Богдан Гливенко влетел в сетку – 12:7. И далее «Енисей» действовал настолько уверенно, с таким чувством собственного превосходства, что никаких шансов зацепиться за партию у гостей не было, – 25:19. И давно красноярские болельщики не видели такой цельной, такой ответственной игры от своей команды.

Сценарий второй партии был почти под копирку скопирован с первой. И решающее преимущество «Енисей» добыл примерно в тот же отрезок игры. 13:9 – Николас Марешаль подавал очень здорово, красноярцы получали доигровки и беспощадно их реализовывали. Такое преимущество позволяло рисковать на подаче. Никита Аксютин рисковал – и оправданно. Впрочем, одно очко удалось «выторговать» только после видеопросмотра: судьи зафиксировали касание сетки у Йордана Биссета. А еще одну доигровку хитрейшим ударом завершил блистательный Марешаль. 18:12 – опять без шансов для соперника в концовке. 25:18.

Вероятно, волейболисты «Енисея» посчитали, что и дальше все будет так легко и приятно. И в третьей партии на какой-то момент немного сбавили в ответственности. Были странные ошибки на подаче: как можно подавать планер, чтобы мяч на 3 метра улетел за площадку. Было несколько атак на «авось». Все это наказывается. К середине партии «Енисей» вроде бы вернулся в прежнее состояние, отыграл пару брейков, но партию не спас. 20:25.

Четвертый сет получался несколько нервным, пару раз «Енисею» приходилось догонять соперника. Но в концовке красноярцы действовали безошибочно, чего о гостях не скажешь. 19:17 – долгий розыгрыш завершился мощнейшим ударом Никиты Аксютина. Леонид Щадилов ошибся в атаке, а Кирилл Устров на приеме. Ну, и в последнем розыгрыше атаку Урсова накрыл дружный тройной блок «Енисея». 25:20.

– Во-первых, это очень, очень, очень важные очки, – подытожил Любомир Травица. – Во-вторых, сегодня хорошо сыграли. До этого много раз играли хорошо, но проигрывали, а теперь и сыграли хорошо, и выиграли. Очень доволен игроками, горжусь каждым из них.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:1 (25:19, 25:18, 20:25, 25:20).

16 февраля. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.

«Енисей»: Крицкий (11), Стрильчук (2), Марешаль (17), Куликов (13), Кэрролл (15), Аксютин (16), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин, Жук, Ильиных, Жось.

«Газпром-Югра»: Урсов (9), Чефранов (1), Гливенко (8), Биссет (12), Крсманович (10), Макаров (3), Андреев (л) – стартовый состав. Тройнин, Иванов (1), Довгань (7), Бобров, Хабибуллин.

Эйсы: 3 – 2.

Очки на блоке: 9 – 11.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey
тэги новости:Волейбол

Новости

В Дудинке прошла церемония открытия турнира

Для участников и болельщиков соревнований выступили артисты и спортсмены.

Лучшие в скорости

В Красноярске стартовал чемпионат России.

Названы имена лучших тренеров спортшкол края

В «Арене. Север» прошел очный этап профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии».

Все новости