Шаг в борьбе за четверку

«Енисей» принимал «Спарту энд К» из Видного, принципиального соперника в борьбе за четвертое место в регулярном чемпионате, стратегически очень важное перед плей-офф. В Видном сибирячки потерпели самое, пожалуй, обидное поражение в сезоне: проиграли всего одно очко из-за несусветных глупостей, которые сами в концовке и натворили. От этого отчетный поединок казался еще более важным: ну, нужно же доказать, что то поражение было лишь досаднейшим стечением обстоятельств.

Матч начался результативно. 6:7 – уже после двух минут игры. Достаточно интенсивно обе команды набирали очки на протяжении всей первой четверти. Вроде бы у «Енисея» было некоторое преимущество в скорости, в борьбе под щитами, но «Спарта» била с высоким процентом, равняясь козырями с красноярской командой. И все-таки на одно очко вперед «Енисей» в конце четверти выбрался – 22:21.

Вторая четверть прошла примерно в таком же ключе. Только борьба стала более жесткой и нервной. «Спарта» выходила вперед, но тут очень кстати пришлись две трехи Вероники Дорошевой. До этого-то львиную долю очков набирали красноярские американки. Впрочем, для того они и призваны сюда… Победитель в четверти так и не выявился, разница в одно очко сохранилась – 41:40.

Начало третьей четверти осталось за «Енисеем». Александра Марченкова забила с фолом, Дарья Намок дважды подряд точно пробила из-за дуги. А «спартанку» Дарью Колосовскую еще и техническим фолом судьи наградили. Судя по всему, их не устроил выбор лексем, употребленных баскетболисткой. Ну а дальше «Енисей» наконец-то начал реализовывать преимущество в тех компонентах игры, о которых было сказано выше. Когда к набору очков подключились Стефани Мавунга и Маиша Хайнс-Аллен, разница достигла 19 очков – 62:43. Правда, был короткий игровой отрезок, когда «Енисей» ни с того ни с сего налепил ошибок и пропустил 7 очков подряд. После тайм-аута спокойствие вернулось, а вот разницу вернуть не успели. 69:57.

Все равно запас был приличный. Небольшое беспокойство вызывали только четыре фола у Мавунги и Намок. Пришлось их прятать на скамейке. За пять минут до конца «Енисей» выигрывал уже меньше 10 очков, и возникла угроза спартанского камбэка. Тут уж свистать всех лидеров на площадку. И в целом концовка прошла спокойно. После двух быстрых отрывов Маиши Хайнс-Аллен, проведшей самый результативный матч за «Енисей», вопрос о победителе был снят окончательно. В итоге уверенная победа – 93:75. Реванш удался вполне.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 93:75 (22:21, 19:19, 28:17, 24:18).

10 февраля. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Марченкова (11), Хайнс-Аллен (27 + 9 подборов), Мавунга (23 + 20 подборов), Левченко (9 + 7 передач), Намок (10) – с.п. Кирьянова (2), Дорошева (6), Воробьева (2), Доровских, Григорьева (3).

«Спарта энд К»: Абайбурова (9), Сема (8), Столлворт (23), Онил (6), Курильчук (8) – с.п. Нуритдинова (2), Колосовская (5), Комарова, Репникова (5), Зоткина (9).

Подборы: 42 – 34.

Потери: 13 – 17.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Новости

Открытие игр состоится в поселке Подгорный

В эти выходные команды разыграют медали в лыжных гонках, семейных стартах, полиатлоне, мини-футболе, мини-хоккее.

Этап Эстафеты огня в Красноярске: как изменится схема движения

Огонь Студенческих игр пронесут по улицам краевого центра 1 марта.

Тысячный гол выводит в плей-офф

«Сокол» на выезде обыграл «Рубин».

Klippan Lady Open: Ханум Велиева с серебром

Международный турнир проходил в Швеции.

В Канске состоялось первенство Красноярского края

Всего в стартах участвовали 119 спортсменов.

Сергей Алексеев поздравил победителей и призеров игр «Дети Азии»

Красноярские спортсмены в составе сборной команды СФО завоевали 8 медалей.

Все новости