Три хет-трика против одного

После паузы, связанной с проведением чемпионатом мира, возобновился чемпионат России по хоккею с мячом. Красноярский «Енисей» принимал на своем льду ведущий отчаянную борьбу за место в плей-офф сыктывкарский «Строитель». Красноярцам в этом матче не смогли помочь имеющие проблемы со здоровьем Александр Егорычев, Андрей Прокопьев и Иван Шевцов. 

Первый удар по воротам нанесли гости. Денис Садаков пробил издали, но мяч просвистел мимо цели. Красноярцы ответили несколькими атаками, и после одной из них Вячеслав Вдовенко реализовал выход один на один с вратарем гостей Максимом Шакировым. Затем два голевых шанса имел Виктор Чернышев, но забить не сумел. 

«Енисей» безраздельно владел инициативой. Красноярцы без особых проблем проходили центр поля, раз за разом взламывали оборону гостей и создавали один момент за другим у ворот соперников. Вот после передачи Алмаза Миргазова отличился Сергей Ломанов. А затем сам Алмаз, укротил мяч после верховой передачи от вратаря Романа Черных и зажег на табло 3:0. 

Гости взяли тайм-аут, но это им никак не помогло. «Енисей», даже не включая полные обороты, значительно превосходил «Строитель» в скорости и играл в свое удовольствие. И это при том, что в этом матче немало игрового времени получила красноярская молодежь: Семен Чупин, Иван Децура, Олег Тарнаруцкий, Павел Плешивцев, Артем Варламов. 

Вскоре точным ударом с близкого расстояния отметился Илья Лопатин. А затем Алмаз Миргазов реализовал угловой. Гости атаковали очень редко и все же до перерыва один гол сумели отквитать. Отличился Артем Лихачев. «Енисей» ответил точным ударами Семена Чупина и Ильи Лопатина – 7:1. 

В начале второго тайма голом отметился Вячеслав Вдовенко. А вскоре Алмаз Миргазов оттянул на себя несколько соперников и выдал пас на все того же Вдовенко – 9:1. Затем после удара Виктора Чернышева голкипер гостей отбил мяч на угловой. И Сергей Ломанов этот угловой реализовал. 

В дальнейшем «Енисей» имел большое количество голевых моментов и забил трижды. Гости отличились два раза. Все голы «Строителя» в этом матче забил 22-летний Артем Лихачев, оформивший хет-трик. 

Итак, красноярцы победили со счетом 13:3. Три гола и две голевые передачи на счету Сергея Ломанова. Точно такие же показатели у Алмаза Миргазова. У Вячеслава Вдовенко хет-трик и голевая передача. Кстати, второй гол Вячеслава в этом матче стал для него сотым в чемпионатах страны. 

Сибиряки по всем статьям переиграли соперника, даже в отсутствии нескольких игроков основного состава показав весьма симпатичный хоккей. Были сомнения до матча, что восемь игроков «Енисея», игравших на чемпионате мира, могут оказаться не в лучшей форме. Но они не подтвердились. 

Московское «Динамо» не без труда обыграло кировскую «Родину» – 4:2 (2:0). Этот матч прошел в Красногорске, и его посетило всего 128 зрителей. 

«Динамо-Казань» взяла три очка в матче с ульяновской «Волгой» – 6:3 (2:1). Покером в этом поединке отметился 44-летний форвард казанцев Сергей Обухов. 

В Иркутске в тридцатиградусный мороз местная «Байкал-Энергия» уверенно справилась с красногорским «Зорким» – 5:1 (3:0). 

Хабаровский «СКА-Нефтяник» был сильнее архангельского «Водника» – 5:3 (3:2). В Первоуральске «Уральский трубник» одолел новосибирский «Сибсельмаш» – 4:1 (3:1).

Мурманский «Мурман» в упорной борьбе уступил нижегородскому «Старту» – 2:3 (1:1). 

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 49 очков и занимает второе место в турнирной таблице. Московское «Динамо» отстает от сибиряков уже на шесть очков, но имеет один матч в запасе. 9 февраля красноярцы сыграют дома с красногорским «Зорким». 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Строитель» (Сыктывкар) – 13:3 (7:1).

6 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 2000 зрителей.

Судья: Добрянский (Кемерово).

Голы: 1:0 – Вдовенко (7), 2:0 – Ломанов (14), 3:0 – Миргазов (15), 4:0 – Лопатин (21), 5:0 – Миргазов (25, угл.), 5:1 – Лихачев (26), 6:1 – Чупин (31). 7:1 – Лопатин (36), 8:1 – Вдовенко (51), 9:1 – Вдовенко (54), 10:1 – Ломанов (56, угл.), 11:1 – Шострем (60, угл.), 11:2 – Лихачев (67), 12:2 – Миргазов (72), 13:2 – Ломанов (78), 13:3 – Лихачев (79).

Штраф: 0 – 10.

Угловые: 13 – 6. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Открытие игр состоится в поселке Подгорный

В эти выходные команды разыграют медали в лыжных гонках, семейных стартах, полиатлоне, мини-футболе, мини-хоккее.

Этап Эстафеты огня в Красноярске: как изменится схема движения

Огонь Студенческих игр пронесут по улицам краевого центра 1 марта.

Тысячный гол выводит в плей-офф

«Сокол» на выезде обыграл «Рубин».

Klippan Lady Open: Ханум Велиева с серебром

Международный турнир проходил в Швеции.

В Канске состоялось первенство Красноярского края

Всего в стартах участвовали 119 спортсменов.

Сергей Алексеев поздравил победителей и призеров игр «Дети Азии»

Красноярские спортсмены в составе сборной команды СФО завоевали 8 медалей.

Все новости