«Лучший спортсмен декабря»: Никита Трегубов

В голосовании на звание «Лучший спортсмен Красноярского края в декабре» на спортивном портале kraysport.ru первое место занял двукратный призер Кубка мира по лыжным гонкам Андрей Мельниченко, который набрал 66,7 % голосов. На втором месте победитель первого этапа Кубка мира по скелетону Никита Трегубов – 19,8 %. Третье место занял победитель второго этапа Кубка мира по скелетону Алксандр Третьяков, за которого проголосовали 13,5 %.

Три наших сегодняшние эксперты выразили различное мнение, но в итоге так же, как и двое предыдущих, пошли по пути сопротивления общественному мнению.

Мария Зырянова, бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу:

– Наши прославленные скелетонисты Александр Третьяков и Никита Трегубов постоянно на слуху в последнее время. Оба – великие спортсмены, на протяжении многих лет не раз доказывающие свое превосходство на самых серьезных международных стартах. И вот очередные успехи. На первое место я хочу поставить Александра Третьякова. У олимпийского чемпиона было немало сложностей, но он продолжает радовать нас победами. Второе место, отдаю Никите Трегубову. Он, конечно, тоже достоин первого, но нужно делать выбор. Я от всей души ему желаю победы на Олимпийских играх. Ну и третье место придется отдать Андрею Мельниченко, он сравнительно недавно стал покорять международный пьедестал. Думаю, что все его главные победы еще впереди.

Алексей Банин,  спортивный журналист телерадиокомпании «Зеленогорск»:

– На первое место поставлю Андрея Мельниченко. Больших успехов в лыжных гонках нашим краевым спортсменам удается достичь не так часто, в то время как скелетонисты к своим победам уже приучили. Результат Третьякова и Трегубова – победа на этапе Кубка мира – равноценен. Для Никиты все же, думаю, такие победы важнее в плане обретения опыта и уверенности в собственных силах. Ему отдам второе место. Ну а Александр Третьяков – признанный мастер, и только по вышеназванным причинам ставлю его на третье место.

Анна Пашина, серебряный призер Кубка Европы по дзюдо:

– Первое место отдам Никите Трегубову. Этот молодой талантливый спортсмен уже добился немалых успехов, но мы ждем от него еще больше побед. На втором месте Александр Третьяков. Он вновь доказал, что способен на многое. Третье место у Андрея Мельниченко. Этот спортсмен завоевал серебро и бронзу. Хороший результат, но достижения Третьякова и Трегубова более значимы.

Ситуация при подсчете голосов складывалась так, что любое мнение могло оказаться решающим. В итоге, скажем так, в упорной борьбе победу одержал Никита Трегубов, который набрал 19 очков. Заметим, что в 2018 году восхождение на краевой Олимп стало для него вторым.

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

 

Мельниченко

Трегубов

Третьяков

Голосование

10

7

5

Костюнин

1

2

3

Городецкая

1

3

2

Зырянова

1

2

3

Банин

3

2

1

Пашина

1

3

2

Итого:

17

19

16

 

 

Итак, победителями краевого конкурса в 2018 году стали: январь – Александр Денисьев и Владислав Антонов (санный спорт), февраль – Сергей Ломанов (хоккей с мячом) и Никита Трегубов (скелетон), март – Дмитрий Логинов (сноуборд), апрель – Софья Богданова (прыжки на батуте), май – Аржаан Чылбак (самбо), июнь – Михаил Дроздов (фридайвинг), июль – Дмитрий Курако (подводный спорт), август – Маргарита Васильева (летний биатлон), сентябрь – Полина Мухгалеева (гребной слалом), октябрь – Юрий Кушнарев (регби), ноябрь – Екатерина Кожанова (рафтинг), декабрь – Никита Трегубов (скелетон).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Все новости