Битва конкурентов

В заключительной серии выездных матчей регулярного чемпионата «Бирюса» на выезде сыграла с питерским «Динамо». До этих матчей красноярки имели в своем активе 53 очка и занимали третье место. Питерская команда шла на втором месте (55 очков). Обе команды еще не обеспечили себе попадание в плей-офф, поэтому битва ожидались жаркими. Так оно и вышло.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

23 января. Санкт-Петербург. Центр спорта.

Голы: 1:0 – Надеждина (Прокопенко, Андрющенко, 23.26),  2:0 – Николаева (Малиновская, 31.42),  2:1 – Тимофеева (Павлова, 59.58). 

Вратари: Меркушева – Морозова.
Штраф: 16 – 10. 

Броски в створ: 21 – 29. 

Вбрасывания: 37 – 35. 

Первый период матча выдался безрезультативным. Питерская команда открыла счет в дебюте второго периода. Затем «Динамо» организовало еще несколько опасных атак, и одна из них привела ко второму голу. Страсти накалились. На льду стали возникать стычки. Сибирячки ответили несколькими бросками по воротам соперниц, но забить не сумели. В середине третьего периода «Бирюса» получила возможность сыграть в формате «пять на три», но таким шикарным подарком не воспользовалась. Лишь в самом конце матча Анна Тимофеева сумела сократить разницу в счете. В итоге 2:1– победа «Динамо».

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:3 (1:3, 0:0, 0:0).

24 января. Санкт-Петербург. Центр спорта.

Голы: 1:0 – Тейралова (Чистякова, 0.18), 1:1 - Павлова (9.51, бол.), 1:2 – Павлова (Тимофеева, Третьякова, 14.20), 1:3 – Павлова (16.19).

Вратари: Меркушева – Морозова.
Штраф: 16 – 4. 

Броски в створ: 18 – 35. 

Вбрасывания: 36 – 27. 

Первая же атака питерской команды привела к голу. Несколько минут понадобилось сибирячкам, чтобы прийти в себя. После этого их повела вперед Валерия Павлова. Она была просто неудержима. И за шесть минут с хвостиком забросила три шайбы! Второй и третий период прошли в равной борьбе, но отличиться не удалось никому. Так что до конца матча сохранился счет первого периода. Отметим, что Валерия Павлова нанесла в этом матче 15(!) бросков по воротам соперниц.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0).

26 января. Санкт-Петербург. Центр спорта.

Голы: 1:0 – Елисеева (Болгарева, Тейралова, 15.55),  2:0 – Елисеева (Тейралова, Чистякова, 19.13),  2:1 – Павлова (20.43),  3:1 – Дюпина (Смолина, Глухарева, 32.54). 

Вратари: Меркушева – Морозова.
Штраф: 12 – 8. 

Броски в створ: 26 – 27. 

Вбрасывания: 24 – 31. 

Первый период прошел с преимуществом питерской команды. Хозяйки льда забросили две шайбы. В начале второго Валерия Павлова отметилась 29-й шайбой в нынешнем чемпионате (больше настреляла только лидер «Агидели» Анна Шохина – 36). Гостьи создали еще несколько опасных моментов, но забить не сумели. А вот питерские хоккеистки в третий раз огорчили Надежду Морозову. В заключительном периоде питерская команда не рисковала, играя по счету и уделяя большое внимание обороне. «Бирюса» так и не смогла ее взломать. В итоге 3:1– победа «Динамо».

Итак, в трех матчах с питерской командой сибирячки сумели взять три очка.После этих игр «Бирюса» с 56 очками по-прежнему занимает третье место в турнирной таблице. В регулярном чемпионате краснояркам осталось провести три игры. 13, 14 и 16 февраля «Бирюса» сыграет дома с командой СКИФ. Нижегородки с 48 очками идут на пятом месте и сохраняют все шансы на попадание в плей-офф.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/dynamospb_whl

тэги новости:Хоккей

Новости

Красноярцев приглашают стать участниками «Больших гонок»

Спортивно-экстремальное шоу состоит из трех этапов.

Звезда для тренера

В Минусинске на Аллее славы появятся новые имена.

В Татышев-парке пройдет благотворительный фестиваль боевых искусств

Красноярцев приглашают 25 августа на спортивный праздник.

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

Все новости