Неудачный старт

В Швеции стартовал очередной чемпионат мира по хоккею с мячом. В нем принимают участие восемь команд разбитых на две подгруппы. В первой из них сыграют сборные России, Швеции, Финляндии и Казахстана. Во второй подгруппе померятся силами команды США, Норвегии, Нидерландов и Германии. В четвертьфинал выходят все восемь команд.

В Швеции цвета сборной России будут защищать семь представителей «Енисея»: вратарь Роман Черных, полевые игроки Артем Ахметзянов, Вадим Чернов, Андрей Прокопьев, Дмитрий Макаров, Алмаз Миргазов и Александр Егорычев. Еще один хоккеист «Енисея», Патрик Шострем, сыграет за сборную Швеции.

В стартовом поединке чемпионата россияне сыграли с хозяевами турнира. Уже в дебюте матча удаление заработал Артем Ахметзянов, а вскоре на скамейку для штрафников отправился и Максим Ишкельдин. Шведы соорудили несколько опасных атак. Отличные моменты не реализовали хорошо знакомые красноярским болельщикам Эрик Петтерссон и Кристофер Эдлунд. А вот первый же угловой у ворот россиян привел к голу. Отличился Давид Пиццони Эльфвинг.

Затем едва не забил Кристофер Фагерстрем. Вратарь «Енисея» и сборной России Роман Черных сумел отразить удар в упор. Шведы уверенно контролировали мяч и тщательно готовили свои атаки.

У россиян же выделялся Максим Ишкельдин, который при малейшей возможности бил по воротам. И если первый его удар оказался неточным, то второй превратился в гол-красавец. После мощнейшего удара со средней дистанции мяч влетел точно в «девятку» – 1:1.

Не прошло и минуты, а шведы вновь вышли вперед. Точным ударом отметился Симон Янссон. Затем Алмаз Миргазов мог восстановить равновесие, но выход один на один с вратарем не реализовал. А в конце тайма Эрик Сэфстрем вырезал длинную диагональ на Кристофера Эдлунда и шведский форвард пробил точно – 3:1.

В начале второго тайма Максим Ишкельдин сократил разницу в счете до минимума, вновь точно выстрелив со средней дистанции. Затем россияне заработали два угловых, но забить не получилось.

Шведы в ответ организовали настоящий штурм ворот Романа Черных. Юхан Эсплунд и Эрик Петтерссон сделали счет 5:2. Чуть позже на льду вспыхнула потасовка. Впрочем, судьи быстро утихомирили игроков и даже никого не удалили.

Россияне пытались, конечно же, переломить ход матча, но настоящая командная игра никак не клеилась. Наверное, три тренировки перед началом чемпионата – это маловато будет.

Тренерский штаб сборной России взял тайм-аут. После возобновления игры еще один мяч побывал в воротах россиян, но гол был забит с нарушением правил. В дальнейшем команды обменялись несколькими опасными атаками. Россиянам удалось забить еще дважды, а шведы отличились один раз. В итоге 6:4 – победа скандинавов.

Форвард «Енисея» Алмаз Миргазов отметился в этом матче голом. На счету его одноклубника Вадима Чернова голевая передача. Отметим, что из 11 угловых россияне не смогли реализовать ни одного. Много вопросов вызвала и игра сборной России в обороне. Шведы создали огромное количество голевых моментов. Обороне россиян явно бы пригодился защитник «Енисея» Михаил Прокопьев, но он в сборную вызван не был.

В другом матче первого игрового дня сборная Финляндии без проблем справилась с командой Казахстана – 9:0 (2:0).

Свой следующий матч на турнире россияне проведут 28 января против сборной Казахстана.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Швеция – Россия – 6:4 (3:1).

26 января. Венерсборг. Арена «Венерсборг». 3223 зрителя.

Голы: 1:0 – Пиццони Эльфвинг (19, угл.), 1:1 – Ишкельдин (36), 2:1 – Янссон (37), 3:1 – Эдлунд (44), 3:2 – Ишкельдин (49), 4:2 – Эсплунд (61), 5:2 – Э. Петтерссон (63), 5:3 – Ишкельдин (81), 6:3 - Берлин (90, угл.), 6:4 - Миргазов (90).

Штраф: 10 – 30.

Угловые: 7 – 11.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/rusbandy_ru

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Открытие игр состоится в поселке Подгорный

В эти выходные команды разыграют медали в лыжных гонках, семейных стартах, полиатлоне, мини-футболе, мини-хоккее.

Этап Эстафеты огня в Красноярске: как изменится схема движения

Огонь Студенческих игр пронесут по улицам краевого центра 1 марта.

Тысячный гол выводит в плей-офф

«Сокол» на выезде обыграл «Рубин».

Klippan Lady Open: Ханум Велиева с серебром

Международный турнир проходил в Швеции.

В Канске состоялось первенство Красноярского края

Всего в стартах участвовали 119 спортсменов.

Сергей Алексеев поздравил победителей и призеров игр «Дети Азии»

Красноярские спортсмены в составе сборной команды СФО завоевали 8 медалей.

Все новости