Все решится в воскресенье

В Красноярске продолжается первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров. Во второй игровой день сборная России сыграла два матча. В первом из них россияне встретились со сборной Финляндии. После болезненного поражения от шведов (0:3) хозяева горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

Со стартовым свистком арбитра россияне ринулись в атаку и сумели забить быстрый гол. После розыгрыша углового и серии добиваний точным ударом отметился Дмитрий Аникин. Затем едва не вышел на рандеву с вратарем красноярец Егор Щетинин, но один из финских защитников в последний момент успел ему помешать. А как не реализовал шикарный голевой момент форвард сборной России Сергей Скопинцев, наверное, не знает и он сам.

Финны, выдержав стартовый натиск хозяев, перевели игру на половину поля соперника. Отличный момент для взятия ворот не использовал Вилле Хямяляйнен. А вот его партнер по команде Лееви Вихталахта свой шанс не упустил – 1:1.

Далее пошла игра на встречных курсах. Причем финны удивили тем, что не уступали в скорости хозяевам. И все же в конце тайма россияне вышли вперед. Голом отметился Роман Дарковский – 2:1.

В начале второго тайма случился первый гол красноярского хоккеиста на нынешнем первенстве мира. После передачи Романа Дарковского отличился Егор Щетинин.

Затем российская дружина заработала пенальти, но Роман Дарковский бесхитростно пробил по центру, и голкипер финнов мяч поймал.

Этот момент едва не стал переломным. Финская сборная, воодушевленная непробиваемостью своего вратаря, стала искать счастье у чужих ворот. И вскоре поймала россиян на контратаке. Туукка Лоикканен вышел на рандеву с вратарем Никитой Топоровым и сократил разницу в счете до минимума.

В оставшееся время игра шла с обоюдными шансами на успех. Но забили только россияне. На последней минуте матча Игорь Котляренко отправил четвертый мяч в ворота финнов. Причем сборная России находилась в это время в меньшинстве.

В итоге 4:2 – непростая победа сборной России. Хозяева выдали матч далеко не лучшего качества, допустив немало ошибок, но все же сумели взять важнейшие два очка.

В своем заключительном матче на групповом этапе россияне скрестили клюшки с безнадежным аутсайдером турнира командой – Казахстана. В трех предыдущих матчах казахи пропустили 44(!) мяча и не забили ни одного. Не смогли они распечатать и ворота сборной России. После первого тайма россияне выигрывали со счетом 7:0. Во втором забили еще пять. Получилось – 12:0.

Покером в этом матче отметился Сергей Скопинцев. Красноярец Михаил Оськин записал на свой счет голевую передачу. Первый полный матч на турнире провел голкипер «Енисея» Никита Попов, оставивший свои ворота в неприкосновенности.

Во второй игровой день на турнире состоялось еще три матча. Норвежцы тоже разгромили Казахстан со счетом 12:0 (8:0). Две победы одержали шведы. Они не испытали проблем в матче со сборной Норвегии – 7:0 и взяли два очка в матче с финнами – 9:1.

Итак, групповой этап завершен. Первое место заняли шведы, одержавшие победы во всех четырех матчах (8 очков). Впечатляет разница забитых и пропущенных мячей у скандинавской команды: 40 – 1. На втором месте сборная России (6 очков). Третьими стали финны (4 очка). Четвертое место у Норвегии (2 очка), пятое – у Казахстана (0 очков).

Лучшим снайпером группового этапа стал швед Альбин Томсен (9 голов). Больше всех голов у россиян забил Сергей Скопинцев – 6.

В субботу, 27 января, состоятся решающие матчи первенства мира. В полуфиналах сыграют Швеция – Норвегия (9.00) и Россия – Финляндия (11.30). Затем проигравшие в этих парах разыграют бронзу (16.00), а победители сойдутся в битве за золото (19.00).

СТАТИСТИКА МАТЧЕЙ

Финляндия – Россия – 2:4 (1:2).

26 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 3700 зрителей.

Судья: Лийегрен (Швеция).

Голы: 0:1 – Аникин (3), 1:1 – Вихталахта (20), 1:2 – Дарковский (30), 1:3 – Щетинин (32), 2:3 – Лоикканен (43), 2:4 – Котляренко (60).

Нереализованный пенальти: Дарковский (40).

Штраф: 12 – 12.

Угловые: 4 – 8.

Казахстан – Россия – 0:12 (0:7).

26 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 1500 зрителей.

Судья: Лийегрен (Швеция).

Голы: 0:1 – Дарковский (3), 0:2 – Скопинцев (5), 0:3 – Скопинцев (7), 0:4 – Скопинцев (9), 0:5 – Аникин (20), 0:6 – Репях (25), 0:7 – Азаров (29, угл.), 0:8 – Репях (35), 0:9 – Голубятников (41, угл.), 0:10 – Хроменков (47), 0:11 – Кочетов (53), 0:12 – Скопинцев (57).

Штраф: 18+КК – 0.

Угловые: 0 – 7.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: krsk2019.ru/ru

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Открытие игр состоится в поселке Подгорный

В эти выходные команды разыграют медали в лыжных гонках, семейных стартах, полиатлоне, мини-футболе, мини-хоккее.

Этап Эстафеты огня в Красноярске: как изменится схема движения

Огонь Студенческих игр пронесут по улицам краевого центра 1 марта.

Тысячный гол выводит в плей-офф

«Сокол» на выезде обыграл «Рубин».

Klippan Lady Open: Ханум Велиева с серебром

Международный турнир проходил в Швеции.

В Канске состоялось первенство Красноярского края

Всего в стартах участвовали 119 спортсменов.

Сергей Алексеев поздравил победителей и призеров игр «Дети Азии»

Красноярские спортсмены в составе сборной команды СФО завоевали 8 медалей.

Все новости