Убедительный реванш

Свою худшую, пожалуй, игру в первом круге «Енисей» провел в Краснодаре, где безропотно проиграл бело-голубым в трех партиях. Так что домашний матч с «Динамо» важен был не только с турнирной точки зрения (до его начала у соперников было равное количество побед), но и с позиций моральных, скажем так.

Начало встречи было равным. Обе команды почти без ошибок действовали в атаке. «Енисей» оторвался в счете после удачной игры на сетке Марии Фроловой (12:8), когда красноярский капитан сначала обманула двойной блок, а затем забила переходящий мяч.

Лидерство было недолгим, Краснодар вернул игру в равновесное состояние на подаче Марии Перепелкиной. Решающим в партии стал очередной удачный выход на подачу Марии Евтеевой. «Енисей» заработал три брейковых очка подряд – 21:17. Все-таки на подаче красноярки были немного острее и в этом сете, и во всем матче, и это стало одним из решающих факторов.

А в концовке первой партии «Енисей» сопернику шансов не дал, атаки Анастасии Крайдубы были настолько мощны, что у краснодарской защиты просто не было повода показать свои умения. 25:21.

Вторая партия прошла с еще большим преимуществом «Енисея» (пусть итоговый ее счет вас не обманывает). Серия подач Крайдубы, и – 10:3. Украинская диагональная вновь провела очень результативный матч. Особенно запомнился розыгрыш, в котором она сначала мощно подала, оставив соперника без внятной атаки, а затем завершила доигровку своей команды четким пайпом.

Большое преимущество в дебюте бывает по-своему опасным. Ведь ничего же страшного не случится, если в парочке розыгрышей рискнуть? Большой соблазн. Но не успеешь оглянуться, как преимущества-то и нет почти. «Динамо» дважды сокращало отставание до двух очков, но «Енисей» вовремя собирался, отодвигал соперника на безопасное расстояние. Крайдуба записала на свой счет очередное очко в заключительном розыгрыше – 25:22.

Третья партия получилась, пожалуй, самой нервной. Команды стали чуть больше допускать ошибок, розыгрыши стали затяжными и непредсказуемыми. Был момент, когда «Енисей» оторвался (11:7) после трех подряд удачных блоков, причем всякий раз состав блокирующих был разным. Но Краснодар быстренько вернулся на подаче Анны Матиенко, и почти до самой концовки все было нервно.

Решающей стала ошибка в атаке лидера «Динамо» Марии Халецкой, благодаря которой «Енисей» заработал брейковое очко – 22:20. А через несколько ходов и развязка: Крайдуба играет блок-аут – 25:22.

Вообще, матч получился весьма качественным, что позже отметили тренеры обеих команд. Но «Енисей» выглядел все же более сбалансированной командой.

Для красноярок важно еще и то, что не потребовалось сверхусилий, что для победы понадобилось сыграть только три партии. Ведь уже 22 января «Енисей» ответный матч Кубка ЕКВ в Турции. Напомним, в домашней игре красноярки вырвали победу у «Галатасарая» на тай-брейке.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 3:0 (25:21, 25:22, 25:22).

19 января. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.

«Енисей»: Перетятько (2), Курило (10), Манзюк (7), Крайдуба (22), Фролова (12), Назарова (8), Крючкова (л) – стартовый состав. Евтеева (1), Щеглова.

«Динамо»: Русакова (14), Перепелкина (9), Халецкая (13), Сперскайте (4), Григорьева (6), Матиенко (2), Бибина (л) – стартовый состав. Пипунырова, Мишалина, Зубарева, Третьякова.

Эйсы: 5 – 4.

Очки на блоке: 12 – 10.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey_women

тэги новости:Волейбол

Новости

Такие разные матчи

«Сокол» продолжает подготовку к новому сезону.

Открыто бронирование абонементов на игры-2019/2020

В клубе продолжается подготовка к новому сезону.

Поражение в меньшинстве

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли «Чертаново».

Ольга Медведцева в гостях у ТИМ «Юниор»

Олимпийская чемпионка пообщалась с юными спортсменами.

Все новости