Такие разные таймы

В первом матче очередной выездной серии «Енисей» сыграл в Нижнем Новгороде с местным «Стартом». Команды уже встречались в нынешнем сезоне дважды. В четвертьфинале Кубка мира нижегородцы обыграли сибиряков со счетом 4:0. А матч первого круга чемпионата страны в Красноярске завершился со счетом 6:5 в пользу «Енисея».

Накануне нынешнего матча тренерский штаб нижегородцев в лице Эдуарда Саксонова и Алексея Дьякова решением руководства клуба был отправлен в отставку. Хозяев на игру вывели новые тренеры – Андрей Бегунов и Юрий Гаврилов. Гостям же пришлось играть без приболевших лидеров – Сергея Ломанова и Романа Черных. Отметим, что этот матч обслуживала шведская бригада арбитров.

Все началось с атак сибиряков. Впечатляющий сольный проход совершил Александр Егорычев. Обыграл трех соперников, но забить не смог. Затем мощнейшим ударом со свободного отметился герой матча с «Кузбассом» Патрик Шострем. На сей раз мяч просвистел рядом со штангой. Хозяева ответили опасным, но неточным ударом Евгения Корева.

И все же в эти минуты инициативой владел «Енисей». Красноярцы очень быстро проходили центр поля и постоянно угрожали воротам соперника. Гол назревал и не заставил себя долго ждать. После прострела Вячеслава Вдовенко точным ударом отметился Алмаз Миргазов, который вышел на этот матч с капитанской повязкой.

А через несколько минут Александр Егорычев реализовал выход один на один с вратарем Юрием Иванчиковым, и счет стал 2:0.

Красноярцы продолжили атаковать и вскоре отличный шанс забить имел Виктор Чернышев, но, выйдя на рандеву с голкипером, забить не сумел. А под занавес тайма могли отличиться уже хозяева. Но после выстрела Евгения Неронова сибиряков спас вратарь Алексей Лесков. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Енисея».

Второй тайм активнее начали хозяева, заметно прибавившие в скорости. Красноярцы схлопотали два удаления и остались вдевятером. Таким щедрым подарком нижегородцы воспользовались сполна. После розыгрыша углового счет сократил Вадим Васильев. А через несколько минут, когда сибиряков на поле было уже десять человек, точным ударом отметился Патрик Юханссон.

«Енисей» же, как будто в перерыве подменили. Если в первом тайме красноярцы постоянно атаковали, то теперь отдали инициативу сопернику и уповали только на контрвыпады. При этом гости заметно снизили скорости.

Хозяева усилили давление на ворота красноярцев и вскоре вышли вперед. Патрик Юханссон оформил дубль.

Сибиряки взяли тайм-аут. После него гости заиграли активнее. Алмаз Миргазов не попал по воротам с острого угла. А вот хозяева воспользовались ошибкой вратаря «Енисея» Алексея Лескова и сделали счет 4:2. А тут еще заработал удаление лидер красноярских атак Алмаз Миргазов. Казалось, что этот матч уже не спасти. Но «Енисей» завелся и все силы бросил в атаку.

И сначала Александр Егорыев оформил свой дубль, а затем Дмитрий Макаров решился на удар с дальней дистанции и вонзил мяч в «девятку». На последних же секундах матча отличный шанс забить и вырвать победу имел Вячеслав Вдовенко. Но выход один на один с вратарем ему реализовать не удалось. В итоге 4:4 – первая ничья «Енисея» в чемпионате.

Красноярцы выдали два разных тайма. Если первый прошел под их диктовку, то во втором игра сибиряков, мягко говоря, не впечатлила.

Вообще же, минувший тур стал настоящим низвержением авторитетов. Так кемеровский «Кузбасс» дома обыграл «Динамо-Казань» – 4:2 (2:1), а «Уральский трубник» на родном льду взял верх над московским «Динамо» – 5:2 (3:2). Кроме того, в Ульяновске споткнулась и «Байкал-Энергия» выдав в итоге голеобильную ничью с местной «Волгой» – 7:7 (5:3).

Весело было и в Новосибирске, где «Сибсельмаш» после первого тайма выигрывал со счетом 4:0 у «Мурмана», но едва не упустил победу – 4:3.

Два матча завершились сухими разгромами. Кировская «Родина» не смогла оказать достойного сопротивления хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 0:6 (0:5). Хет-триком в этом матче отметился Артем Бондаренко. А архангельский «Водник» нокаутировал красногорский «Зоркий» – 7:0 (3:0). Три мяча на свой счет записал капитан хозяев Евгений Дергаев.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Старт» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 4:4 (0:2).

16 января. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 570 зрителей.

Судья: Кандель (Швеция).

Голы: 0:1 – Миргазов (18), 0:2 – Егорычев (22), 1:2 – Васильев (52, угл.), 2:2 – Юханссон (57), 3:2 – Юханссон (72), 4:2 – Котков (80), 4:3 –Егорычев (86), 4:4 – Макаров (89).

Штраф: 10 – 40.

Угловые: 8 – 8.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Павел НОВИКОВ (vk.com/gazeta_fhnn)

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Без снисхождения

«Енисей» разгромил московское «Динамо».

«Олимпийский урок» в школе №144

120 учащихся встретились с представителями летних видов спорта.

В АЗВС состоялось награждение победителей и призеров Студенческих игр

Спортсменов АЗВС и их наставников поздравила первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш.

Турнир памяти Юрия Уриновича пройдет в 19-й раз

За победу будут бороться команды из Красноярска, Братска и Читы.

Все новости