«Лучший спортсмен декабря»: лидируют Андрей Мельниченко и Никита Трегубов

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена Красноярского края в декабре являются: победитель второго этапа Кубка мира по скелетону Александр Третьяков, победитель первого этапа Кубка мира по скелетону Никита Трегубов, двукратный призер Кубка мира по лыжным гонкам Андрей Мельниченко.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ

Второй этап Кубка мира по скелетону прошел в немецком Винтерберге. Уверенную победу с результатом 1.52, 07 (56,11+55,96) одержал красноярец Александр Третьяков. Вторым стал немец Аксель Юнгк, на третьем месте – Юн Сун Бин из Южной Кореи. Еще один красноярский спортсмен Никита Трегубов занял четвертое место.

НИКИТА ТРЕГУБОВ

В Латвии прошел первый этап Кубка мира по скелетону. Никита Трегубов одержал победу с результатом 1.41, 87 (50,81+51,06). Красноярец обошел серебряного призера Мартинса Дукурса из Латвии на 0,37 секунды. В активе Трегубова рекорд трассы (50,81 секунды) и лучшее время в обеих попытках. Красноярец Александр Третьяков дважды бил рекорд разгона трассы (4,58 и 4,55 секунды), но в итоге стал четвертым, уступив Юн Сун Бину из Южной Кореи 0,02 секунды. 

АНДЕРЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

В Норвегии в Бейтостолене прошел третий этап Кубка мира по лыжным гонкам. 
У мужчин спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Андрей Мельниченко в индивидуальной гонке на 30 км завоевал бронзу. Победил норвежец Шур Рете, второй – еще один представитель команды хозяев Мартин Сюндби. Затем в мужской эстафете 4х7,5 км вместе с Евгением Беловым, Александром Большуновым и Денисом Спицовым красноярский лыжник стал серебряным призером. На первом и третьем местах – команды Норвегии. 

На 12 часов 15 января на портале kraysport.ru с большим отрывом лидировал Андрей Мельниченко – 62,9 %. За Никиту Трегубова проголосовало 20,4 % болельщиков, за Александра Третьякова – 16,8 %.

Два наших сегодняшних эксперта выразили различное мнение. Пока в конкурсе нет единоличного лидера. По 12 очков набрали Никита Трегубов и Андрей Мельниченко. На два очка от них отстает Александр Третьяков.

Дмитрий Костюнин, главный специалист промо-отдела «Красспорта:

– Сложно распределить по местам Трегубова и Третьякова, так как они показали идентичные результаты в своем виде. Поставлю на первое место Третьякова, исходя из того, что он на сегодняшний день является лидером общего зачета, а Никита – на втором месте. Отличные результаты в этом сезоне показывает Андрей Мельниченко. Ставлю его на третье место и желаю стабильности в достижениях на международных стартах.

Юлия Городецкая, чемпионка мира по кикбоксингу:

– Отдам первое место молодому спортсмену Никите Трегубову. Его результаты впечатляют. Надеюсь впереди у Никиты еще много побед. На втором месте Александр Третьяков – один из самых знаменитых и опытных спортсменов Красноярска. И он в очередной раз подтвердил свой класс. Третье место у Андрея Мельниченко. Его результаты вызывают уважение, но у него – серебро и бронза, а у скелетонистов – золото.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место

Спортсмен

Сайт

Костюнин

Городецкая

Итого:

 1-2

Мельниченко

10

1

1

12

 1-2

Трегубов

7

2

3

12

 3

Третьяков

5

3

2

10

 

 

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Чемпионат мира-2022 пройдет в Красноярске

Такое решение было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы.

В крае начнут принимать нормативы у людей с инвалидностью

Специалисты центров тестирования прошли специальное обучение.

«Президентские спортивные игры»: болеем за ребят из Большемуртинского района

Соревнования проходят во всероссийском детском центре «Орленок».

«Центр спортивных клубов» проведет День открытых дверей

Праздник пройдет 14 сентября на спортивной площадке «Олимп».

Все новости