Капитанская подача

«Енисей» совершил самый восточный из возможных выездов. Из песни: «Сахалин – это там, где рождается солнце». Гостям Сахалина приходится просыпаться непривычно рано, если по своему времени считать.

«Енисей» в начале первой партии и выглядел не до конца проснувшимся. При счете 10:13 Александр Кошкин взял тайм-аут с целью полной побудки. Помогло. Не то чтобы прям зажгли, просто подача Яны Манзюк была неплоха, и у соперника не было нормальной доводки. 14:13. Еще один рывок состоялся на подаче Анастасии Крайдубы – 18:14. Вот достаточное средство – нормальная подача. 21:16 – эйс Марии Фроловой. Капитан «Енисея» не сошла с линии подачи до конца партии, по ходу дела еще пару эйсов внеся в протокол. 25:16.

Рецепт известен, нужно применять. Во второй партии пошло легко – 9:4 на подаче Крайдубы. Затрудняющая подача продкреплялась еще и очень приличной игрой в защите. Эта видимая легкость сыграла с сибирячками злую шутку. Излишняя самонадеянность в атаке – и все, от преимущества ничего не осталось. А «Сахалин» обрел кураж, сбить с которого очень непросто. «Енисей» еще вышел вперед после эйса Натальи Назаровой (20:19), но тут же проиграл три очка подряд. И концовку «Сахалин» провел предельно собранно и ответственно, не расплескав свой небольшой перевес. 23:25.

В третьей партии на подаче Крайдубы «Енисей» повел – 9:1. После такого старта трудно прийти в себя. Но «Енисей» сделал все, чтобы помочь сопернику: там не добили, здесь не добежали. А что, преимущество-то какое! Анастасия Крайдуба в предыдущей своей серии подач сеяла ужас и панику, а тут – сразу а аут. Еще парочка сорванных приемов – и уже 17:17. Переломным стало очко, добытое в тяжелейшем розыгрыше. 21:20. Далее Крайдуба четко реализовала две доигровки, а Евгения Щеглова завершила партию эйсом. 25:21. Выдохнули.

После равного, как будто настороженного, начала четвертой партии «Енисей» начал отрываться на подаче Щегловой – 11:7. И снова отрыв от соперника спровоцировал красноярскую команду на небрежность в атаке. Ну, вряд ли уместны были рискованные удары из неудобных позиций. После очередного лихого промаха Маргариты Курило – 15:18. Ошибки продолжались, и партия стремительно уплывала к сахалинскому берегу. Яна Манзюк не подала, Анастасия Крайдуба не забила – 18:24. На подаче Марии Евтеевой «Енисей» отыграл три сетбола, но отрыв был слишком серьезен. 22:25.

Тай-брейк сразу начался с тяжелых, нервных розыгрышей. Наталья Назарова дважды не попала в площадку после своего коронного забегания – 3:6. Ее заменила Ирина Малькова, что во многом определило судьбу матча. А пока «Енисей» отдал сопернику еще два розыгрыша – 3:8. Но затем именно на подаче Мальковой красноярки добывали один трудовой брейк за другим. 8:8 – возвращение в игру состоялось. Далее все было очень напряженно, а вот разрядка получилась простой. Капитан «Енисея» Мария Фролова вышла на подачу при счете 14:14 и выполнила два эйса. 16:14. Всего у красноярского капитана за игру набралость 7 эйсов, столько же, сколько у всего «Сахалина».

Без банальностей не обойтись: хорошо то, что хорошо кончается. «Енисей» одержал четвертую победу подряд в чемпионате страны и продолжает погоню за лидерами.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:3 (16:25, 25:23, 21:25, 25:22, 14:16).

9 января. Южно-Сахалинск, ВЦ «Сахалин».

«Сахалин»: Лозюк (14), Ткачева (17), Диброва (6), Ивонькина (13), Бочкарева (13), Лазарева (2), Зайцева (л) – стартовый состав. О. Фролова, Богданова (2), Бояркина (2), Рогулина, Журбенко (3).

«Енисей»: Курило (8), Манзюк (11), Крайдуба (27), М. Фролова (12), Назарова (18), Перетятько (3), Крючкова (л) – стартовый состав. Мальков, М. Самойлова (1), Евтеева, Щеглова (4).

Эйсы: 7 – 15.

Очки на блоке: 9 – 12.

Текст: Константин АЛЕКСАНДРОВ

Фото: vk.com/oneteamsakhalin

тэги новости:Волейбол

Новости

На контроле

Губернатор края Александр Усс принял участие в оргкомитете по подготовке и проведению Студенческих игр.

Слияние двух огней

В Норильске огонь Зимней универсиады-2019 объединился с пламенем металлургических печей.

Александра Дмитриева – вторая на Кубке наций

Соревнования проходили в Сербии.

В Красноярск едут призеры Олимпиад и чемпионки мира

Самой многочисленной иностранной женской делегацией будет сборная Монголии.

Матч Россия – Швеция можно посмотреть бесплатно

С 25 по 27 января в Красноярске пройдет первенство мира среди юниоров U-19 по хоккею с мячом.

Школьников знакомят с рафтингом

Представители краевой Академии летних видов спорта провели мастер-класс.

Все новости