«Лучший спортсмен ноября»: Екатерина Кожанова

На спортивном портале kraysport.ru  в первые дни голосования все три кандидата побывали в «майке лидера». Затем в отрыв ушли двое. В итоге же первой стала победительница и серебряный призер чемпионата мира по рафтингу в открытой группе, капитан и тренер команды «Енисеюшка» Екатерина Кожанова, набравшая 49,5 % голосов. На втором месте чемпион мира по пауэрлифтингу в троеборье Сергей Гладких – 35,4 %.

На третьем месте победитель первенства мира по смешанному боевому единоборству (ММА) в весовой категории до 93 кг Игорь Глазков – 15,2 %.

И два из трех наших сегодняшних эксперта отдали первое место Екатерине Кожановой. В целом же пять экспертов распределили свои баллы совершенно одинаково в отношении всех кандидатов – по 10 баллов. Так что все решило голосование на портале. В итоге Екатерина Кожанова набрала 20 очков и стала лучшей спортсменкой Красноярского края в ноябре.

Инна Толщина, тренер по волейболу СШОР «Юность»:

– На первое место поставлю Екатерину Кожанову. Столь серьезный успех – первый в истории российского рафтинга, и это очень здорово. На втором месте Сергей Гладких. Победить на чемпионате мира это всегда очень сложно и почетно. Третье место у Игоря Глазкова. Здесь успех на первенстве мира, а победы на чемпионатах мира ценятся выше.

Ольга Спирина, чемпионка России по полиатлону:

– На первом месте Сергей Гладких. Этот спортсмен является одним из сильнейших в мире в своем виде спорта и в очередной раз это доказал. На втором месте Игорь Глазков. Победа впечатляющая, но здесь не чемпионат, а первенство мира. На третьем месте Екатерина Кожанова. Ее успехи тоже очень значимые.

Татьяна Башун, серебряный призер чемпионата России по дуатлону:

– Поставлю на первое место Екатерину Кожанову. Екатерина и ее команда добились исторического успеха, первого для Красноярского края в столь сложном виде спорта, как рафтинг. Молодцы! На втором месте Сергей Гладких. Этот спортсмен уже приучил нас к своим победам и вновь стал лучшим на чемпионате мира. На третьем месте Игорь Глазков. Это пока еще не очень известный спортсмен, и его главные победы еще впереди.

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1

 

 

Кожанова

Гладких

Глазков

Голосование

10

7

5

Гайсин

2

1

3

Логинов

1

2

3

Толщина

3

2

1

Спирина

1

3

2

Башун

3

2

1

Итого:

20

17

15

Итак, победителями краевого конкурса в 2018 году стали: январь – Александр Денисьев и Владислав Антонов (санный спорт), февраль – Сергей Ломанов (хоккей с мячом) и Никита Трегубов (скелетон), март – Дмитрий Логинов (сноуборд), апрель – Софья Богданова (прыжки на батуте), май – Аржаан Чылбак (самбо), июнь – Михаил Дроздов (фридайвинг), июль – Дмитрий Курако (подводный спорт), август – Маргарита Васильева (летний биатлон), сентябрь – Полина Мухгалеева (гребной слалом), октябрь – Юрий Кушнарев (регби), ноябрь – Екатерина Кожанова (рафтинг). Лучший спортсмен декабря будет определен в январе нового года.

Фото: vk.com/id50295191

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Все новости