«Торнадо» над Красноярском

В очередных матчах чемпионата ЖХЛ «Бирюса» сыграла дома с командой «Торнадо». Сибирячки имели в своем активе 46 очков и занимали второе место. Подмосковная команда с 39 очками шла на четвертом месте. В первом круге эти команды встречались в Дмитрове и тогда сибирячки проиграли все три матча (2:7, 0:4, 2:3). Конечно же, хоккеистки «Бирюсы» настраивались на реванш. Увы, не вышло…

«Бирюса» (Красноярск) – «Торнадо» (Дмитров) – 2:4 (0:2, 0:1 2:1).

20 декабря. Красноярск. «Кристалл Арена». 

Голы: 0:1 – Шохина (Дергачева, Штарева, 5.08),  0:2 – Лобурь (Шохина, 19.10),  
0:3 – Дергачева (Штарева, Шохина, 29.12),  1:3 – Павлова (40.33),  2:3 – Тимофеева (Павлова, 47.53, мен.),  2:4 – Шохина (Дергачева, Штарева, 58.45, бол.). 

Вратари: Морозова – Александрова.
Штраф: 8 – 8. 
Броски в створ: 19 – 34. Вбрасывания: 19 – 17.

Первый матч прошел с большим преимуществом «Торнадо». Уже к середине встречи подмосковные хоккеистки три раза огорчили вратаря «Бирюсы» и сборной России Надежду Морозову. В третьем периоде красноярки перехватили инициативу и сумели забить дважды. Надежду на успех возродили Валерия Павлова и Анна Тимофеева. Но в конце периода хоккеистка «Торнадо» Анна Шохина убила интригу. 4:2 – победа «Торнадо».

«Бирюса» (Красноярск) – «Торнадо» (Дмитров) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

21 декабря. Красноярск. «Кристалл Арена». 

Голы: 1:0 – Лифатова (Зенченко, 09.27),  1:1 – Шохина (Старовойтова, Савонина, 29.50),  
1:2 – Штарева (Белогдазова, Шохина, 35.55, бол.),  1:3 – Шохина (Дергачева, Штарева, 55.39). 

Вратари: Морозова – Александрова.
Штраф: 18 – 6. 
Броски в створ: 23 – 42. Вбрасывания: 30 – 17.

Второй матч получился куда более упорным. Красноярки открыли счет в середине первого периода. Отличилась София Лифатова. Затем несколько опасных атак провели гостьи, но Надежда Морозова забить «Торнадо» до перерыва не позволила. Во втором периоде подмосковные хоккеистки усилили давление на ворота «Бирюсы». И сумели забить дважды. Точными бросками отметились Анна Шохина и Алевтина Штарева. А в конце матча неугомонная Анна Шохина оформила свой второй дубль в двух матчах и принесла победу своей команде со счетом 3:1. После этого матча отставание «Торнадо» от «Бирюсы» в турнирной таблице сократилось всего до одного очка.

«Бирюса» (Красноярск) – «Торнадо» (Дмитров) – 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1).

23 декабря. Красноярск. «Кристалл Арена». 

Голы: 0:1 – Штарева (Зубок, 09.27), 1:1 – Тимофеева (Горалкова, Павлова, 20.57),  1:2 – Белоглазова (Старовойтова, 23.46),  2:2 – Третьякова (Кузнецова, Павлова, 35.51),  
2:3 – Старовойтова (Дергачева, 62.31). 

Вратари: Морозова – Александрова.
Штраф: 0 – 4. 
Броски в створ: 26 – 33. Вбрасывания: 27 – 20.

Матч начался в невысоком темпе. Обе команды не спешили форсировать события и тщательно готовили атаки. Первой на прочность вратаря сибирячек Надежду Морозову проверила все та же Анна Шохина. Красноярка с броском справилась. Затем несколько симпатичных атак провели хозяйки. Хороший шанс забить имела Елизавета Зенченко, но с близкого расстояния попасть в цель не сумела.

А вскоре гостьи поймали «Бирюсу» на контратаке, и Алевтина Штарева вышла один на один с Надеждой Морозовой. С первым броском голкипер красноярок справилась, но повторный бросок стал голевым.

Красноярки ответили вспышкой активности, но до перерыва забить не сумели. Зато забили в дебюте второго периода. Для этого им понадобилось менее минуты. Хоть Валерия Павлова не сумела реализовать выход один на один с вратарем, но подобрала шайбу и переадресовала ее Анне Тимофеевой. 22-летняя сибирячка не промахнулась – 1:1.

Хозяйки площадки, воодушевленные успехом, продолжили опасно атаковать, но оборона подмосковной команды играла надежно. А вскоре Дарья Белоглазова сумела воспользоваться нерасторопностью красноярских защитников и вывела «Торнадо» вперед.

Тут же едва не забила Анна Шохина. Первая пятерка «Торнадо» выглядела очень мощно, постоянно оказывая давление на ворота соперниц. Шохина и Пирогова бросали по воротам при любой возможности. Но и «Бирюса» не засиживалась в обороне, отвечая порою острыми контратаками. Одна из них привела к голу. Отличилась Оксана Третьякова. До конца периода счет не изменился – 2:2.

Третий период прошел с большим преимуществом «Торнадо». Надежда Морозова трудилась, что называется, в поте лица и отражала один бросок за другим. У красноярок же мало что получалось в атаке. Но даже при этом шансы забить были. Так два голевых момента не использовала София Лифатова.

Основное время матча завершилось вничью, и игра перетекла в овертайм. В начале дополнительного времени сибирячки провели несколько неплохих атак, но не забили. А вот после ошибки красноярской обороны Алена Старовойтова осталась одна у ворот и без помех нанесла точный бросок. В итоге 3:2 – победа «Торнадо».

Сибирячки провели неплохой по качеству матч, но подвели ошибки в обороне. Отметим, что в этом матче они не заработали ни одного удаления.

Итак, в трех домашних матчах с подмосковной командой красноярки сумели взять лишь одно очко. Теперь в активе «Бирюсы» и «Торнадо» равное количество очков – по 47. Эти команды делят 2-3 место в таблице. А лидирует уфимская «Агидель» (63 очка).

«Бирюса» уходит на новогодние каникулы. Следующие матчи красноярки сыграют на выезде. 17, 18 и 20 января «Бирюса» скрестит клюшки с командой СК «Горный».

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/birusa_whl

тэги новости:Хоккей

Новости

Заплыв в честь Дня государственного флага

На дистанцию в 170 км выйдут 8 спортсменов.

Хоккей начинается летом

В Ангарске «Сокол» дважды обыграл «Ермак».

18 августа: «Регби-бум» на острове Отдыха

Обменять флаеры на билеты, чтобы попасть на гала-матч и концерт «Зверей», можно будет на площади перед Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина.

Юлия Зыкова победила на всероссийских соревнованиях

Красноярка стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров.

Все новости