На победной тропе

«Енисей» не знал побед в пяти стартовых турах. Наконец, прервал серию победой в Сосновом Бору, а в седьмом туре победил еще раз. Очень бы хотелось говорить о прогрессе в игре команды. Но объяснение такой перемены в судьбе на самом деле проще: просто на какой-то момент закончились топ-соперники для «Енисея». Вот и «Урал» из Уфы к таковым, при всем уважении, не относится. А что до игры… Она не была провальной в первых матчах, она не стала идеальной сейчас.

Первый сет складывался для «Енисея» очень удачно. Доигровка Николаса Марешаля, двойной блок в исполнении Пола Кэрролла и Максима Куликова, собственные ошибки гостей – 11:6, солидное преимущество для мужского волейбола. Но «Енисей» незаметно упустил инициативу и позволил «Уралу» сравнять счет – 19:19. Тут хозяева встрепенулись, лишили соперника нормальной атаки и вернули себе лидерство так же легко, как и парой минут раньше легко его потеряли. Завершил партию по-французски элегантный удар Марешаля – 25:20.

В начале второй партии «Енисей» отставал в счете, но к середине без сверхусилий достал соперника. Эйс Кэрролла, два эйса Никиты Аксютина – 19:14. Казалось бы, такой залп из неберущихся подач должен был прижать соперника к паркету. Но «Енисей» вновь удивительным образом потерял концентрацию. Серия невообразимых ошибок привела к проигрышу партии – 22:25.

С целой упаковки подарков началась и третья партия – 0:4. Правда, быстро счет сравняли. Планер Максима Куликова весь матч терзал уфимцев, как орел прометееву печень. На подаче Куликова «Енисей» и вышел вперед – 14:11. Не сказать, что дальше все было совершенно безоблачно, но все-таки лидерство красноярцы не уступали и догнали партию до нужного исхода – 25:22.

В четвертой партии «Енисей» быстро обеспечил себе лидерство – 4:1… 7:3. В какой-то момент после собственных ошибок подпустили соперника на расстояние одного очка, но Уфа мгновенно вернула должок. Пол Кэрролл поставил убедительную точку – 25:21.

Победа заслуженная, хотя и могла бы быть более убедительной. Вряд ли этот матч войдет в золотую сокровищницу красноярского клуба. На мой непритязательный вкус, в некоторых проигранных матчах, например, с Новосибирском, «Енисей» выглядел даже более убедительно. Но в данном случае важна победа. На этом заострил свое внимание после игры и главный тренер «Енисея» Любомир Травица:

– Сегодня нам очень важно было победить. Матч получился тяжелым, но игроки хотели играть, хотели победить, была самоотдача. Допустили необязательные ошибки, которых можно было избежать. Важно, что команда набрала 3 очка. Надеюсь, с каждым матчем будем играть все лучше и лучше.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Уфа) – 3:1 (25:20, 22:25, 25:22, 25:21).

2 декабря. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.

«Енисей»: Марешаль (10), Куликов (12), Кэрролл (20), Аксютин (12), Крицкий (9), Жось (1), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин, Панычев, Жук, Стрильчук.

«Урал»: Антонов (2), Абросимов (8), Ковалев (4), Феоктистов (9), Филиппов (10), Мискевич (18), Брагин (л) – стартовый состав. Зубков, Рыбаков (2), Черейский (3), Титич (6), Кириченко.

Эйсы: 8 – 6.

Очки на блоке: 9 – 9.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Новости

«Енисей-СТМ» уступил итальянцам

В третьем туре группового этапа Еврочелленджа.

Победная серия прервана

«Енисей» проиграл «Газпрому-Югре».

Барнаульцы стали участниками Эстафеты огня

Факелоносцы стартовали на новой набережной реки Обь.

Молчание форвардов

«Сокол» в Воронеже проиграл «Бурану».

Из шести красноярцев ворота норвежцев поразили четверо

В Реттвике (Швеция) стартовал «Турнир четырех наций» по хоккею с мячом.

В Красноярске пройдет чемпионат края по грэпплингу

В состязаниях примут участие около 100 сильнейших борцов.

Все новости