Проверка лидером

Очередные домашние матчи стали для «Бирюсы» настоящей проверкой. Сражаться пришлось с действующим чемпионом России – уфимской командой «Агидель». Чемпионки до приезда в Красноярск имели в своем активе 54 очка. Уфимки потерпели лишь три поражения, кстати, одно из них – на своем льду как раз от «Бирюсы». Сибирячки набрали 42 очка и шли на втором месте.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) – 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1).

20 ноября. Красноярск. «Платинум Арена». 

Голы: 0:1 – Сосина (Чупкова, 28.29),  1:1 – Тимофеева (Кузнецова, Гарипова, 42.39, бол.), 
1:2 – Шибанова (Митрофанова, 46.18),  2:2 – Добродеева (Летовальцева, 47.15),  
2:3 – Чупкова (Шибанова, 63.47). 

Вратари: Морозова – Пругова.
Штраф: 4 – 2. 
Броски в створ: 43 – 45. Вбрасывания: 27 – 24.

Первый период прошел в равной борьбе, но выдался безголевым. Во второй двадцатиминутке счет в матче открыла лидер «Агидели», хоккеистка сборной России Ольга Сосина. Самым богатым на голы получился третий период. Сибирячки забили дважды. Отличились Анна Тимофеева и Екатерина Добродеева. Один гол сумели забить гостьи. Основное время матча завершилась вничью 2:2, и игра перетекла в овертайм. В дополнительное время победу уфимской команде принесла форвард сборной Словакии Николь Чупкова.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

21 ноября. Красноярск. «Платинум Арена». 

Голы: 1:0 – Мезенцева (Зенченко, 1.51),  2:0 – Добродеева (24.22),  3:0 – Летовальцева (38.23),  3:1 – Митрофанова (44.54).

Вратари: Морозова – Пругова.
Штраф: 6 – 2. 
Броски в створ: 32 – 41. Вбрасывания: 26 – 31.

Второй матч активнее начали сибирячки. Не прошло и двух минут, как счет был открыт. Точным броском отметилась Елена Мезенцева. Затем инициативой завладели гостьи, которые создали несколько опасных моментов. Но голкипер красноярок Надежда Морозова до перерыва отличиться уфимкам не позволила.

Во втором периоде сибирячки играли в основном на контратаках и сумели забить дважды. Голы на свой счет записали Екатерина Добродеева и Анастасия Летовальцева. В третьем периоде «Агидель» плотно завладела инициативой, но сумела забросить лишь один раз. В итоге 3:1 – победа сибирячек. Отметим, что в этом матче прервалась победная серия уфимок, которая длилась девять матчей.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2).

22 ноября. Красноярск. «Платинум Арена». 

Голы: 0:1 – Чупкова (Митрофанова, 26.40), 0:2 – Роднова (Шабанова, 34.30),  0:3 – Маркова (Лучникова, 42.25),  0:4 – Лебедева (Печников, Шабанова, 50.50). 

Вратари: Морозова – Пругова.
Штраф: 4 – 4. 
Броски в створ: 19 – 41. Вбрасывания: 27 – 19.

Третий матч начался с атак уфимок, разозленных поражением в предыдущей встрече. Однако красноярская оборона играла надежно. Сибирячки атаковали редко, но голевой шанс все же вскоре появился. Валерия Павлова бросала с хорошей позиции, однако забить не смогла. В основном же игра в первом периоде шла в средней зоне. Обе команды много ошибались и редко тревожили вратарей. Первый период завершился нулевой ничьей.

В начале второго периода красноярка Елена Мезенцева была удалена за подножку и «Бирюса» с большим трудом отразила натиск соперниц. И все же «Агидель» вскоре добилась своего. Уже в равных составах отличилась Николь Чупкова.

У красноярок же мало что получалось в атаке. Даже обычно очень активная Валерия Павлова на сей раз своей игрой не впечатлила. За весь второй период сибирячки сумели нанести лишь три броска в створ ворот соперниц.

«Агидель» выглядела очень мощно, заставляя в поте лица трудиться вратаря красноярок Надежду Морозову. И вскоре Елизавета Роднова сумела забросить вторую шайбу.

В начале третьего периода хоккеистки из Уфы поймали соперниц на контратаке, и Илона Маркова отправила шайбу точно в девятку, практически, перечеркнув все надежды сибирячек на спасение. Красноярки, хоть и ответили несколькими опасными атаками, но было видно, что силы у них на исходе. Хоккеистки «Бирюсы» уступали соперницам в скорости, и действовали как-то бесхитростно.

А вот гостьи сумели еще раз подобрать ключи к воротам Надежды Морозовой. В итоге 4:0 – победа уфимской команды.

Несмотря на то, что третий матч уфимки выиграли, что называется, по всем статьям, в целом в этом противостоянии красноярская команда показала, что в этом сезоне способна бороться на равных с любым соперником.

Следующие матчи в чемпионате «Бирюса» проведет в конце декабре. Дома 20, 21 и 23 декабря она сыграет с «Торнадо».

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/birusa_whl

тэги новости:Хоккей

Новости

Более 250 участников собрал III краевой зимний фестиваль ГТО

Соревнования в краевом центре проходят в течение трех дней.

Кубок мира в Нагано: два золота и рекорд Виктора Муштакова

В Японии продолжают бороться за медали лучшие конькобежцы планеты.

Александр Третьяков выиграл второй этап Кубка мира

Соревнования проходят на трассах Лейк-Плэсида.

А к перерыву была ничья

«Енисей-СТМ» уступил французскому «Кастру» в матче Еврочелленджа.

В Красноярске пройдет IX краевой турнир памяти В.П. Копылова

Турнир является традиционным и в этом году пройдет в новом формате.

Все новости