Упущенные шансы

«Енисею» достался очень непростой календарь игр на старте чемпионата. Подряд все игры с сильными соперниками. В принципе, красноярцы выглядят достойно, но оппоненты вытаскивают победы за счет класса. А без побед – совсем не то настроение.

Вот и очередным соперником «Енисея» стало титулованное «Белогорье». В межсезонье состав там сменился серьезно, но вряд ли стал существенно слабее. А «Енисей» еще и травмы ослабили. В старте вышли молодые Сергей Платаненков и Дмитрий Жук.

Первая партия началась с 0:5 на подаче Александра Гуцалюка. Тот дважды подавал на Платаненкова, и молодой красноярец с приемом не справился, а затем и в атаке ошибся. Однако через несколько минут «Енисей» уже вел в счете 6:5. Право, не часто такие перепады увидишь в игре мужских команд высокого уровня. Выяснилось, что и «Белгород не без греха. Руслан Ханипов забил первый темп только с третьей попытки, например. Вообще, «Белогорье» выглядело очень мощно, но достаточно прямолинейно. Так что у «Енисея» появлялись шансы.

Пару раз красноярцы отрывались на два очка. Последний раз после того, как Пол Кэрролл мощнейшим ударом забил переходящий мяч (20:18). Но дотянуть до самой концовки с этим преимуществом «Енисей» не смог. Денис Земченок выполнил эйс (22:22), еще один эйс случился на подаче Ханипова. Когда Александр Янутов и Николас Марешаль не поделили мяч (24:25). Ну, и Джон Гордон Перрин беспрепятственно забил доигровку – 25:27. На пустом месте проиграли партию.

Упорной получилась и вторая партия. В большинстве случаев команды методично отыгрывали подачу соперника. Был эпизод, когда «Енисей» немного поотстал – 11:14 после эйса Ханипова. Но за счет хорошего блока красноярцы не только сравняли счет, но и входили в концовку с преимуществом в два очка. «Енисей» имел шанс завершить партию одним ударом. При счете 24:23 на первый темп вывели Жука, но он сумел найти одиночный блок соперника. А далее повторилась история первого сета. И счет такой же – 25:27.

А вот с начала третьего сета счет сразу начал расти в пользу «Белогорья». Явно подустал Пол Кэрролл. В этот раз он был менее эффективен, чем обычно. Но нужно сказать, что и партнеры не раз подставляли его неудобными передачами. «Белогорье» вело в середине партии 6-7 очков. Небольшая надежда была на самоуспокоенность соперника и собственные неожиданные ходы. На подаче Антона Мысина сократили счет до трех пунктов – 15:18. Но тут же белгородцы вернули себе вольготное преимущество, благо подача Неманьи Петрича была очень хороша. 20:25.

«Енисей» по-прежнему без побед. Хотя ни в одном матче не уступает за явным преимуществом.

Любомир Травица после матча был краток:

– Сегодня был шанс в первых двух партиях. Команда хорошо играла. Вели в счете, у нас было преимущество в концовках двух сетов, но мы его упустили. Будем работать дальше, чтобы все исправить.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (25:27, 25:27, 20:25).

18 ноября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.

«Енисей»: Марешаль (6), Жук (10), Кэрролл (10), Платаненков (2). Крицкий (8), Стрильчук (5), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин (1), Аксютин (8), Жось.

«Бклогорье»: Перрин (14), Гуцалюк (13), Земченок (11), Петрич (10), Ханипов (11), Порошин (1), Голубев (л) – стартовый состав. Багрей, Тетюхин, Сафонов.

Эйсы: 3 – 8.

Очки на блоке: 10 – 6.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Новости

«Енисей-СТМ» уступил итальянцам

В третьем туре группового этапа Еврочелленджа.

Победная серия прервана

«Енисей» проиграл «Газпрому-Югре».

Барнаульцы стали участниками Эстафеты огня

Факелоносцы стартовали на новой набережной реки Обь.

Молчание форвардов

«Сокол» в Воронеже проиграл «Бурану».

Из шести красноярцев ворота норвежцев поразили четверо

В Реттвике (Швеция) стартовал «Турнир четырех наций» по хоккею с мячом.

В Красноярске пройдет чемпионат края по грэпплингу

В состязаниях примут участие около 100 сильнейших борцов.

Все новости