Без Аленичева лучше не стало

После кубкового поражения от «Локомотива» (1:4) Дмитрий Аленичев и его штаб были отстранены от работы. Понятно, что за этим «отстранены» скрывается увольнение, еще не оформленное документально.

«А из зала мне кричат: давай подробности». Но как раз от подробностей руководство «Енисея» пока воздерживается. А ведь интересно: за что именно? Одно дело, если в команде испортилась обстановка, появилось недопонимание, начались конфликты… Тут перемены неизбежны. Другое дело, если это эмоциональная реакция. Если второй вариант, то это очень скверно, и лучше «Енисею» от такого решения, скорее всего, не будет.

Кто бы что ни говорил, а у «Енисея» была структура игры, в каждом матче регулярно возникали моменты. Ну, не может же Аленичев научить игроков их реализовывать. Вряд ли вообще кто-то может научить 30-летних мужиков реализовывать моменты. Ну, и не везло команде фатально. Все шишки приходились на один несчастный лоб.

Так или иначе, дело сделано, и команду к ответственнейшему матчу с «Анжи» готовил Александр Алексеев, тренер молодежки и легенда красноярского футбола. Вряд ли за пару дней можно было что-либо существенно перестроить. Мы помним Алексеева как никогда не сдающегося игрока, так что вся надежда была на то, что он сможет своим настроем игроков зарядить.

Первый момент возник у ворот «Анжи». Комбинация получилась легкой и быстрой. Александр Зотов (лучший в последних матчах «Енисея») вывел к воротам Михаила Комкова. Тот то ли простреливал, то ли бил в дальний угол, но мяч, задев пятку вратаря Юрия Дюпина, ушел на угловой.

После этого команды попеременно владели территорией. «Блуждающая инициатива», так остроумно охарактеризовал это состояние комментатор Тимур Журавель.

Реальных угроз воротам почти не было, и тем нелогичнее кажется гол в ворота «Енисея». Михаил Комков толкнул в штрафной рвавшегося к мячу игрока – пенальти. Фол, конечно, был, но ведь сколько подобных контактов, когда игрок не владеет мячом, остаются без внимания судей. Тут – не осталось, будем считать – опять не повезло. 0:1.

«Енисей» сравнял счет в начале второго тайма. Ошибка «Анжи» в середине поля привела к молниеносной атаке красноярцев. Блестящий разрезающий пас Зотова на Александра Кутьина, тот щедро переправил мяч в центр на открытого Артура Саркисова – 1:1.

Но уже через четыре минуты Алексей Матюнин назначил второй пенальти в ворота «Енисея». И тут, кажется, арбитр ошибся. Шамиль Гасанов выбил мяч из-под ног Адлана Кацаева, и уж затем форвард зацепился за защитника и упал, на строгий вкус опытного театрала, слишком картинно. Но ему надо было убедить не всех критиков разом, а только одного, у которого имелся судьбоносный свисток. Венесуэлец Понсе реализовал и второй пенальти, хотя в обоих случах Давид Юрченко угадал и был близок к спасению. Не повезло и тут.

«Енисей» пошел ва-банк. Устроил навал. Центральный защитник Раде Дугалич в последние минуты играл центрального нападающего. Сражались. Борьба на поле была крайне жесткой и крайне нервной. И это было на руку «Анжи». Каждая пауза разбивала игру и уничтожала оставшееся до конца матча время. Махачкалинцы устояли.

Если отбросить эмоции, это была типичная игра двух аутсайдеров, исход которой невероятно важен обеим командам. Отставка Аленичева не принесла «Енисею» удачи.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Анжи» (Махачкала) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:0).

5 ноября. Каспийск. «Анжи Арена». 3050 зрителей.

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Гапон, Чансельор, Кулик, Гиголаев, Ондуа, Рабиу (Кацаев, 23, Мохаммад, 90), Глебов, Чайковский, Понсе (Долгов, 87).

«Енисей»: Юрченко, Ятченко (Обрадович, 65), Кичин, Гасанов, Дугалич, Комков, Зотов, Фатуллаев, Огуде (Харитонов, 77), Кутьин, Саркисов (Комолов, 73).

Голы: 1:0 – Понсе (35 – пенальти), 1:1 – Саркисов (53), 2:1 – Понсе (57 – пенальти).

Предупреждения: Удалый (19), Чансельор (65), Глебов (78) – Комков (33), Обрадович (74), Зотов (88), Юрченко (90).

Удары (в створ ворот): 7 (4) – 5 (2).

Угловые: 0 – 4.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Проектное управление развитием кадрового потенциала в спорте

В Красноярске завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция.

Две бронзы первенства мира

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира.

Определились победители Кубка края

За победу боролись 18 команд.

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Все новости