Заводится плохо, едет нормально

«Енисей» перед домашним матчем против новосибирского «Динамо» выглядел явным фаворитом. Но начала команда Ольги Шунейкиной, будто цитируя песню из «Обыкновенного чуда»: «Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад – совершенно!» Более четырех минут потребовалось, чтобы забить с игры, а Марина Голдырева отхватила два фола на чужой половине. Так что логичные – 0:7.

Защищался-то «Енисей» нормально, да и атакующий потенциал у динамовок достаточно скромный. А вот в атаке возникли проблемы неустановленного происхождения. И все же класс давал о себе знать, «Енисей» постепенно передавливал соперника. Иногда – буквально, как это сделала Маиша Хайнс-Аллен, выведя команду вперед – 12:11. По итогам первой четверти – 16:13.

О стартовом провале в первой четверти не стоило бы и вспоминать. Но во второй четверти история повторилась, «Енисей» начал отрезок с 0:6. Правда, на этот раз красноярки пришли в себя быстрее и полностью взяли игру под свой контроль. После половины игры «Енисей» вел со счетом 42:24, игра казалась сделанной. Основная центровая «Динамо» Талия Колдуэлл имела четыре фола, а Стефани Мавунга к большому перерыву набрала уже 12 очков, при том, что играла она существенно меньше обычного.

Вы не поверите, но и третью четверть «Енисей» начал в «своем стиле». В какой-то момент преимущество хозяев съежилось до 6 очков (это после плюс 18!). Стабилизировать ситуацию помогла мощная игра Маиши Хайнс-Аллен, которая забила несколько важных мячей. 62:47 – в заключительную четверть можно было вступать без нервов. Хотя на всякий случай стоило перекреститься…

Но нет, на этот раз обошлось без приключений, после трехи Ольги Воробьевой преимущество «Енисея» (74:54) стало явно неотыгрываемым, и далее матч просто доигрывался в облегченном режиме.

«Енисей» одержал в целом уверенную победу, явно превосходя соперника и в мастерстве и в готовности, но отдельные отрезки в игре вызвали не то чтобы тревогу, скорее, недоумение. А буквально через день – ключевой матч Еврокубка ФИБА с турецким «Мерсином». Нужно к нему подойти более хладнокровно, что ли.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Новосибирск) – 81:60 (16:13, 26:11, 20:23, 19:13).

5 ноября. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Марченкова (5), Хайнс-Аллен (19 + 18 подборов), Мавунга (18), Голдырева (12), Намок (4 ) – с.п. Кирьянова (4), Понамарчук (2), Дорошева (2), Воробьева (10), Доровских (1), Григорьева (4).

«Динамо»: Черен (9), Поляшова (8), Колдуэлл (13), Лэнглуа (12), Шамова (8) – с.п. Андрюшкина, Федотова (6), Крымова (2), Дегтярская (2).

Подборы: 48 – 43.

Потери: 13 – 16.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Новости

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Проектное управление развитием кадрового потенциала в спорте

В Красноярске завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция.

Две бронзы первенства мира

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира.

Определились победители Кубка края

За победу боролись 18 команд.

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Все новости