Две победы в Нижнем выводят на второе место

В очередных матчах чемпионата ЖХЛ «Бирюса» встретились на выезде со СКИФом, одним из главных конкурентов за место в плей-офф.

После 6 побед подряд сибирячки были не прочь продлить эту впечатляющую серию. Но и нижегородская команда была намерен дать сибирячкам бой.

СКИФ (Нижегородская область) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).

25 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».

Голы: 0:1 – Летовальцева (Добродеева, 02.18), 1:1 – Горшкова (Болгарева, Кулишова, 42.03),  1:2 – Павлова (Лифатова, 65.00). 

Вратари: Тараканова – Ашина.
Штраф: 10 – 14. 
Броски в створ: 31 – 38. 

Вбрасывания: 28 – 32.

В этом матче ворота «Бирюсы» впервые защищала 20-летняя Алена Ашина. И уже в первом периоде она отразила 16 бросков соперниц. В дебюте матча красноярки открыли счет. Точным броском отметилась Анастасия Летовальцева. Второй период выдался безголевым. В начале третьей двадцатиминутке нижегородские хоккеистки сравняли счет. Основное время матча завершилось вничью и победителя пришлось выявлять в овертайме. Здесь свое веское слово сказала лидер красноярской команды Валерия Павлова. Совершив сольный проход из своей зоны, она отправила шайбу точно в цель – 2:1.

СКИФ (Нижегородская область) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:5 (1:3, 2:0, 0:2).

26 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».

Голы: 0:1 – Третьякова (Павлова, Наместникова, 07.15),  0:2 – Третьякова (Тимофеева, Горалкова, 17.55, бол.), 1:2 – Вафина (Братищева, 18.01),  1:3 – Павлова (Мезенцева, 19.02), 2:3 – Рантамяки (Белова, 21.07), 3:3 – Шашкина (Чижова, Горшкова, 31.27),  3:4 – Третьякова (Павлова, 41.47), 3:5 – Тимофеева (59.51). 

Вратари: Тараканова – Морозова.
Штраф: 8 – 6. 
Броски в створ: 26 – 30. 

Вбрасывания: 28 – 29.

Во втором матче в красноярские ворота встала вратарь сборной России Надежда Морозова. Сибирячки сразу завладели инициативой и обрушили на ворота соперниц град бросков. Оксана Третьякова уже в первом периоде оформила дубль. Точным броском отметилась и Валерия Павлова. Впрочем, и хозяйки площадки сумели забить одну шайбу. И второй период прошел с их большим преимуществом. Волжанки создали массу голевых моментов и сравняли счет – 3:3.

В дебюте третьего периода 39-летняя Оксана Третьякова отметилась точным броском с близкого расстояния и оформила хет-трик. После этого красноярки стали играть от обороны, стараясь не рисковать. А в конце матча, когда нижегородская команда поменяла вратаря на шестого полевого игрока, Анна Тимофеева отправила шайбу в пустые ворота. В итоге 5:3 – восьмая подряд победа сибирячек.

СКИФ (Нижегородская область) – «Бирюса» (Красноярск) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

28 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».

Голы: 0:1 – Добродеева (Лобова, 06.52),  1:1 – Братищева (Фаляхова, Щукина, 15.23, бол.), 2:1 – Семенец (Капустина, Шашкина, 45.09). 

Вратари: Тараканова – Морозова.
Штраф: 8 – 8. 
Броски в створ: 22 – 27. 

Вбрасывания: 23 – 37.

И в третьем матче счет открыли сибирячки. Екатерина Добродеева подкараулила отскок и отправила шайбу в ворота. После этого инициативой завладели нижегородские хоккеистки. И вскоре сумели сравнять счет в большинстве. Точным броском отметилась Оксана Братищева – 1:1.

Во втором периоде чаще атаковали хозяйки льда, но счет не изменился. В начале третьего периода Ольга Семенец вывела СКИФ вперед. В конце матча сибирячки устроили штурм ворот соперниц, но забить не смогли. На сей раз победу праздновал СКИФ – 2:1.

Итог нижегородской серии игр в беседе с местным корреспондентом Дмитрием Витюговым подвела нападающий и капитан красноярской «Бирюсы» Валерия Павлова.

– Чего нам не хватило, чтобы продлить победную серию? Наверное, реализации голевых моментов. Особенно в первом периоде, когда мы прилично перебросали соперника. Не доставало концентрации, хладнокровия.

– С трибуны показалось, что в третьем периоде «Бирюса» злоупотребляла индивидуальной игрой?

– Каждая из нас немного стала тянуть на себя одеяло, демонстрировать свои лидерские качества. Нужно было как-то вытаскивать матч, но не получилось.

– Ваша команда вышла на второе место в ЖХЛ. Какие ощущения?

– Конечно, самые радостные! Хотелось бы закрепиться на этой позиции.

– Итогами первого круга, надо полагать, довольны?

– В принципе, все неплохо, идем пока удачно. Разве что расстроили три поражения в Дмитрове от «Торнадо». Но после того выезда смогли собраться, показали хорошие результаты. Мы нацелены на борьбу за медали!

 

Итак, «Бирюса» набрала 33 очка. Красноярки занимают второе место, отставая от лидера, команды «Агидель», на 12 очков. На третьем месте идет СКИФ (31 очко).

12,13 и 15 ноября сибирячки сыграют дома с аутсайдером ЖХЛ командой СКСО. Отметим, что уралочки в 18 матчах заработали всего лишь 1 очко.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: хкскиф.рф

тэги новости:Хоккей

Новости

Заплыв в честь Дня государственного флага

На дистанцию в 170 км выйдут 8 спортсменов.

Хоккей начинается летом

В Ангарске «Сокол» дважды обыграл «Ермак».

18 августа: «Регби-бум» на острове Отдыха

Обменять флаеры на билеты, чтобы попасть на гала-матч и концерт «Зверей», можно будет на площади перед Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина.

Юлия Зыкова победила на всероссийских соревнованиях

Красноярка стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров.

Все новости