Противоречивые впечатления

Стартовал второй круг предварительного этапа Кубка России по волейболу среди женских команд. «Енисей», скажем прямо, первый круг провалил, одержав в четырех матчах лишь одну победу. В турнирном плане это не катастрофа, во втором круге на родной площадке все еще можно поправить. Условия выхода из группы не слишком жесткие: из пяти команд дальше пройдут три.

Начал второй круг «Енисей» с «Заречьем-Одинцово», у которого проблем, напротив, не было: подмосковные волейболистки выиграли все предыдущие матчи и практически обеспечили себе выход в полуфинальный этап.

К середине первой партии стали заметны проблемы «Енисея» в атаке. Причем сложно объяснить, в чем тут дело. Прием был, доводка была, но и первый темп запорол несколько атак, и диагональная Анастасия Крайдуба свои атаки реализовывала через раз. Преимущество «Заречья» стало угрожающим – 19:13. «Енисей» подтянулся на подаче Марии Самойловой – 18:20. Но серия прервалась, а неудачи в атаке продолжились. 18:25 – первый сет произвел тяжелое впечатление.

Во второй партии пошло повеселее. Яна Манзюк ударно отработала свою смену на сетке: два прекрасных блока и, как бы в награду, возможность забить первый темп – 11:6. Дело шло к уверенной победе в партии, но в концовке ее красноярки не реализовали три сетбола, раз за разом находя в атаке блок соперника. Спасла партию отличная подача Марии Фроловой – 27:25.

Третья партия началась – лучше не придумаешь. Манзюк, еще раз классно отработала на блоке, затем и эйс выполнила – 7:1. А у «Заречья» просто рухнул прием. Конечно, и красноярки подвали хорошо. Вот Наталья Назарова в очередной раз заставила страдать на приеме Татьяну Юринскую, и преимущество «Енисея» перевалило за 10 очков – 17:6. Далее оставалось только добить соперника – 25:12.

Казалось бы, «Енисей» обрел уверенность, а «Заречье», наоборот, ее утратило. Но с начала четвертой партии все пошло наперекосяк. Красноярки выдали череду досаднейших ошибок – 1:7. При этом прием у подмосковной команды по-прежнему был не слишком хорош, мягко говоря. Еще бы немножко добавить в агрессивности подачи… Но «Заречье» сумело отстоять свое преимущество. Последний лучик надежды блеснул после эйса Александры Перетятько – 17:23. Но «Заречье» со второго сетбола выиграло партию, одна из самых талантливых молодых волейболисток России Виктория Руссу забила очень надежно. 18:25.

Благо тай-брейк «Енисей» провел очень ответственно. Сибирячки сходу захватили лидерство, заставляли соперника ошибаться. И «Заречье», явно подустав к концу поединка, ошибалось достаточно. 15:9.

Победа очень важная. Но впечатления от игры «Енисея» весьма противоречивые, как неровной была и сама игра красноярской команды. Потенциал высок, но над эффективностью атаки еще нужно работать и работать. Как и над тем, чтобы сохранять предельную концентрацию на протяжении всего матча.

Сегодня «Енисей» сыграет против минского «Динамо», иностранной команды, допущенной к участию в Кубке России. Начало в 18 часов.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey_women

тэги новости:Волейбол

Новости

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Проектное управление развитием кадрового потенциала в спорте

В Красноярске завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция.

Две бронзы первенства мира

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира.

Определились победители Кубка края

За победу боролись 18 команд.

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Все новости