Тренер-мотиватор и золото сестер

В минувшие выходные в Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили можно было наблюдать увлекательные спортивные баталии. На 25-м юбилейном турнире памяти Геннадия Михеева боролось рекордное количество спортсменов – 402 человека из 18 регионов России. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 2002-2004 годов рождения. Это были отборочные соревнования на первенство России среди спортсменов до 18 лет.

Красноярские дзюдоисты, как и всегда, считались одними из главных фаворитов турнира. И пусть конкуренция была очень высокой, хозяева не подкачали.

Одним из тех, кто достиг высшей ступеньки пьедестала, стал Владимир Милованов, выступавший в категории 55 кг:

– Мне удалось победить за счет постоянных тренировок, поддержки тренера, родителей и, конечно, веры в себя. Провел пять схваток, все они были нелегкими… Меня вдохновила история, которую рассказал мне мой тренер Владимир Богданов перед финалом. Что именно он рассказал, говорить не стану... В финале мне противостоял Аят Кусаинов из Омской области. Я понимал, что передо мной сильный соперник, но я дал себе слово его победить. Соперник сразу начал атаковать, но мне удалось перехватить инициативу. В начале третьей минуты поединка, я воспользовался ошибкой соперника, бросив его на «иппон». Очень рад победе! Теперь моя задача – выиграть первенство России.

Кстати, Милованов на этом турнире приз за лучшую технику.

В категории свыше 90 кг победу праздновал еще один красноярец – Ацамаз Санакоев. Он в красивом финале сумел победить Артема Тадина из Алтая. Больше золотых медалей красноярские юноши завоевать не сумели. Нельзя не отметить, что очень достойно выглядели на красноярских татами хакасские дзюдоисты, которые взяли три золотые награды.

Интересно было понаблюдать за поединками между представительницами прекрасного пола. Здесь, как в и противостоянии юношей ,можно было увидеть: красивые броски, захваты, удушающие приемы. И, конечно, бурю эмоций победителей и проигравших. Словом все, чем славится дзюдо. Красноярские девушки положили в копилку сборной края четыре золотые медали из восьми возможных. Блестящий результат.

В категории 63 кг лучшей стала Полина Андреева:

– Когда выходила на поединки, страха, что могу проиграть, не было, была какая-то уверенность в том, что выиграю. Как видите, она меня не подвела. Приятно, что все девочки с моего зала болели за меня и радовались моей победе. Это моя первая победа на таком достаточно серьезном уровне, и я ей очень рада. Провела три поединка. Самым сложным был, конечно, финал. Я уже встречалась с Алисой Губарь из Иркутской области и знала ее сильные и слабые стороны, но все равно было очень непросто. И все же я собралась и победила.

Интересно, что в категории 70 кг сильнейшей стала родная сестра Полины. Ирина Андреева выглядела очень убедительно и не оставила сомнений в том, кто должен занять первое место в этом весе. Кстати, здесь весь пьедестал почета оказался красноярским. А занявшая третье место Александра Акелина запомнилась очень красивым броском на «иппон», которому рукоплескал весь зал.

Всего красноярские спортсмены завоевали на этом турнире двадцать три медали – шесть золотых, три серебряных и четырнадцать бронзовых, в очередной раз доказав, что красноярская школа дзюдо по праву входит в число сильнейших в России.

Золотые медали в копилку сборной Красноярского края положили Владимир Милованов (55 кг), Ацамаз Санакоев (+90 кг), Эвелина Глухова (44 кг), Полина Андреева (63 кг), Ирина Андреева (70 кг) и Ольга Кравчук (+70 кг).

Серебряными призерами стали Игорь Зикрат (46 кг), Анастасия Антонова (57 кг), Полина Егорова (70 кг).

Бронзовые медали завоевали Даниил Мустафин (46 кг), Илья Шкарпетов (55 кг), Вячеслав Скоробогатов (81 кг), Денис Загарский (90 кг), Владислав Сергеев (+90 кг), Владимир Кичкильдеев (+90 кг), Марта Тимошенко (40 кг), Ева Доценко (40 кг), Дарья Склярова (52 кг), Дана Борисова (57 кг), Александра Акелина (70 кг), Алина Пичкарева (70 кг), Ярослава Ануфриева (+70 кг) и Дарья Потапова (+70 кг).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

тэги новости:Дзюдо

Новости

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Проектное управление развитием кадрового потенциала в спорте

В Красноярске завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция.

Две бронзы первенства мира

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира.

Определились победители Кубка края

За победу боролись 18 команд.

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Все новости