«Бирюса» обыгрывает прямого конкурента

Очередные матчи провели в чемпионате ЖХЛ хоккеистки «Бирюсы». На своем льду они принимали питерское «Динамо», прямого конкурента за место в плей-офф. После трех побед над «Горным» сибирячки были непрочь продлить свою победную серию. И это им удалось.

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

11 октября Красноярск. «Кристалл арена».

Голы: 1:0 – Малявко (46.04, бол.). 

Вратари: Морозова – Меркушева.
Штраф: 6 – 6. 
Броски в створ: 24 – 28. 

Вбрасывания: 21 – 24.

Первый матч получился довольно упорным. Первые два периода выдались безголевыми. В третьей двадцатиминутке краснояркам наконец удалось открыть счет в матче. В большинстве отличилась Лидия Малявко. И это был единственный гол в этом поединке. В конце игры гостьи заменили голкипера на шестого полевого игрока, но спасти матч не смогли. Красноярки победили с футбольным счетом 1:0, а Надежда Морозова оформила «сухарь».

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).

12 октября Красноярск. «Кристалл арена».

Голы: 1:0 – Лобова (Малявко, Лифатова, 09.30),  2:0 – Малявко (38.29),  3:0 – Павлова (Лобова, 50.16, бол.),  4:0 – Павлова (Тимофеева, 54.19). 

Вратари: Морозова – Меркушева (Третяк).
Штраф: 8 – 32. 
Броски в створ: 39 – 30. 

Вбрасывания: 24 – 25.

Второй матч прошел с большим преимуществом красноярок. Счет был открыт в середине первого периода. София Лифатова выдала пас из-за ворот на Екатерину Лобову, и та не промахнулась. Во втором периоде Лидия Малявко сделала счет 2:0. Питерская команда не отсиживалась в обороне, но голкипер «Бирюсы» Надежда Морозова играла блестяще, отражая все угрозы своим воротам. В третьем периоде забивала только Валерия Павлова, которая оформила дубль. В этом чемпионате на счету Валерии уже 13 шайб. В итоге 4:0 в пользу «Бирюсы», и второй подряд «сухарь» Надежды Морозовой.

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

14 октября Красноярск. «Кристалл арена».

Голы: 0:1 – Канаева (Тейралова, Смолина, 16.08, бол.),  1:1 – Третьякова (Тимофеева, 19.05), 2:1 – Кузнецова (Тимофеева, 34.50, бол.),  2:2 – Смолина (Малиновская, 54.25) 
3:2 – Малявко (65.00). 

Вратари: Морозова – Третяк.
Штраф: 6 – 8. 
Броски в створ: 53 – 29. 

Вбрасывания: 26 – 30.

Красноярки вышли на этот матч с хорошим настроением и сразу же обрушили град бросков на ворота, которые защищала Милена Третяк. Хорошие моменты для взятия ворот имели Татьяна Шаталова и Валерия Павлова, но счет открыт не был. Впрочем, гостьи не отсиживались в обороне и пытались контратаковать. После того, как красноярка Кристина Куранова получила 2 минуты штрафа за подножку, хоккеистки с берегов Невы наконец-то распечатали ворота хозяек. Точным броском отметилась Диана Канаева. Для того, чтобы забить первый гол в Красноярске, питерской команде понадобилось целых 76 минут!

На последней минуте периода «Бирюса» счет сравняла. После броска Анны Тимофеевой вратарь «Динамо» шайбу отразила, но на добивании первой была Оксана Третьякова – 1:1.

В начале второго периода шикарный момент для взятия ворот упустила форвард сибирячек Валерия Павлова. Как всегда она была очень активна и сумела нанести за этот матч 8 бросков в створ ворот. Но в этой встрече забить Валерии, было не суждено.

Затем несколько опасных атак провели питерские хоккеистки, у которых выделялась Екатерина Дюпина. Но красноярская оборона выдержала. А далее сибирячки сумели выйти вперед, реализовав большинство. Первым голом за «Бирюсу» отметилась Ирина Кузнецова. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу красноярок.

Третий период «Бирюса» начала очень активно. Едва не забила Екатерина Лобова, хороший момент для взятия ворот имела Елена Мезенцева. Казалось, что сибирячки скоро забьют. Но гостьи сумели выстоять. А вскоре им удалось и сравнять счет. Точным броском отметилась Екатерина Смолина.

Больше в третьем периоде голов не случилась, и игра перетекла в овертайм. В дополнительное время ближе к голу были сибирячки, но счет не изменился. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов. И здесь удача была на стороне «Бирюсы». В итоге 3:2 – победа красноярок.

Пока в нынешнем сезоне подопечные Александра Ведерникова приятно удивляют, показывая яркий атакующий хоккей и одерживая одну победу за другой. После этого матча в активе «Бирюсы» 28 очков. Красноярки занимают второе место.

25, 26 и 28 октября «Бирюса» сыграет на выезде с командой СКИФ.

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников, отметил важность набранных в матчах с «Динамо» очков:

– Соперник достойный, с хорошим подбором игроков. У них есть и опытные мастера, и молодые таланты, плюс хорошие вратари. Естественно, мы настраивались и готовились к этим матчам, понимали, что будет тяжело, а очки с командой из Питера сейчас на вес золота. Здорово отыграла Надежда Морозова. В принципе и сегодня в третьем матче хорошо отыграли. Конечно, одна ошибка в концовке не позволила выиграть в основное время. А буллиты это лотерея и нам в ней сегодня повезло больше.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/birusa_whl

тэги новости:Хоккей

Новости

Такие разные матчи

«Сокол» продолжает подготовку к новому сезону.

Открыто бронирование абонементов на игры-2019/2020

В клубе продолжается подготовка к новому сезону.

Поражение в меньшинстве

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли «Чертаново».

Ольга Медведцева в гостях у ТИМ «Юниор»

Олимпийская чемпионка пообщалась с юными спортсменами.

Все новости