Сибирский «град» для финского чемпиона

В своем первом матче на Кубке мира хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с командой «Вейтеря». Вице-чемпион России против чемпиона Финляндии. Тем не менее, вряд ли кто-то сомневался в легкой победе сибиряков. Слишком уж разный уровень у этих двух чемпионатов.

Уже в дебюте матча Дмитрий Макаров открыл счет, перекинув мяч через вышедшего из ворот голкипера финнов. «Енисей» владел инициативой и постоянно атаковал. До перерыва сибиряки забили еще трижды. Отличились Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов и Александр Егорычев. Но даже цифры 4:0 не отражали то преимущество, с которым играл «Енисей». Красноярцы могли забить еще столько же, если б использовали все свои моменты.

Во втором тайме «Енисей» продолжил доминировать на льду. Красноярцы были намного быстрее своих соперников и забивали голы на любой вкус. Даже после удаления Сергея Ломанова, играя в меньшинстве, сибиряки выглядели намного сильнее. Финны же атаковали очень редко и сумели отличиться лишь при счете 10:0 в пользу «Енисея». Но последнее слово в матче все же осталось за красноярцами. Алмаз Миргазов вышел один на один и установил окончательный счет в матче. 11:1 – в пользу «Енисея».

Хет-триком в этом матче отметился Алмаз Миргазов. По дублю – на счету Сергея Ломанова и Виктора Чернышева.

В другом матче группы «В» сошлись две шведские команды. «Вилла» со счетом 4:1 обыграла «Вестерос».

Уже сегодня, 12 октября красноярцы сыграют свой второй матч на турнире. В 16.00 по красноярскому времени они попытаются обыграть «Вестерос».

Из других российских команд в первый игровой день победил только хабаровский «СКА-Нефтяник». Дальневосточники со счетом 5:2 (3:2) обыграли шведскую «Ветланду». В других российско-шведских противостояниях сильнее оказались скандинавы. «Бруберг» со счетом 2:1 (0:1) обыграл иркутскую «Байкал-Энергию», а «Венерсборг» был сильнее нижегородского «Старта» – 6:2 (1:0).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Вейтеря» (Финляндия) – 11:1 (4:0).

11 октября. Сандвикен. «Йоранссон арена».

Голы: 1:0 – Макаров (4), 2:0 – Миргазов (9), 3:0 – Ломанов (16), 4:0 – Егорычев (24), 5:0 – Ломанов (33), 6:0 – Миргазов (39), 7:0 – Чернышев (41), 8:0 – Чернышев (43), 9:0 – Шострем (45), 10:0 – А. Прокопьев (50), 10:1 – Репонен (54), 11:1 – Миргазов (55).

Штраф: 6 – 6.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Ромус РАМСТРЕМ

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Обе красноярские команды продолжают борьбу за медали

В Красноярске прошел зональный этап первенства России по баскетболу.

Шесть шайб для «Горняка»

«Сокол» одержал вторую домашнюю победу подряд.

«Енисей» – в финале Кубка России!

В полуфинале красноярки обыграли казанское «Динамо».

Все новости