«СХЛ Восток» и «СХЛ-Запад» идут без поражений

В Красноярске завершился групповой этап турнира Student Hockey Challenge. В третий игровой день «СХЛ Восток» сыграла со словацкой дружиной UMB. Обе команды выиграли по два предыдущих матча и обеспечили себя путевками в полуфинал от группы «А». Оставалось лишь узнать, кто выйдет туда с первого места, а кто со второго.

Игра началась с атак россиян. Как всегда очень активен был форвард Лев Ладнов, который пытался бросать по воротам при любой возможности. Впрочем, оборона словаков играло довольно надежно. Вскоре на льду произошла потасовка, но судьи не дали перерасти ей в драку.

Россияне владели инициативой и сумели-таки открыть счет. Мощнейший бросок из правого круга вбрасывания нанес Егор Корелин – 1:0. Отметим, что это была первая пропущенная шайба словаков на турнире, они продержали свои ворота под замком 132 минуты 49 секунд. До конца периода счет не изменился.

В самом начале второго периода словацкие студенты схлопотали удаление, и россияне получили шанс увеличить разницу в счете. Но большинство реализовать не удалось. Россияне играли в яркий атакующий хоккей. А вот их соперники уделяли большое внимание обороне и терпеливо ждали своего шанса. И вскоре в большинстве сумели-таки сравнять счет.

Российская дружина в ответ усилила натиск на ворота соперника и через несколько минут вновь вышла вперед. Когда у словаков было на льду на одного игрока меньше, точным броском с острого угла отметился Данил Мухамедзянов. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу россиян.

Третий период активнее начали словаки. Они реализовали еще одно большинство, и счет стал 2:2.

Затем пошла атакующая игра с обоюдными шансами на успех. Не столь заметен как в прошлых матчах был красноярец Сергей Миронов, который на сей раз забить не сумел. Напомним, что пока на его счету 3 гола.

Когда же в третьем периоде оставалось играть чуть больше пяти минут, Лев Ладнов сумел забросить третью шайбу россиян в этом матче. В конце периода словаки получили возможность поиграть в формате пять на четыре. Они пошли на риск и сняли вратаря, выпустив шестого полевого игрока. Но после ошибки одного из хоккеистов UMB Данил Мухамедзянов отправил шайбу в пустые ворота. Даже после этого словаки не сдались и сумели забить еще раз, но на большее их не хватило. В итоге 4:3 – победа команды «СХЛ Восток».

В другом матче группы «А» скрестили клюшки американская АСНА и «Держава». В этом матче пришлось исполнять буллиты. Американцы победили со счетом 5:4. Итак, команда «СХЛ Восток» одержав три победы в трех матчах и, набрав 9 очков, вышла в полуфинал с первого места. «Восточка» остается единственной командой на турнире, которая не потеряла ни одного очка. Словацкая «UMB» набрала 6 очков и завоевала вторую путевку в полуфинал. Третье место заняла американская АСНА (2 очка). На последнем месте в группе «Держава» (1 очко).

Состоялись два матча и в группе «В». Барнаульское «Динамо» и чешская UK PRAHA доигрались до буллитов. В послематчевой лотерее больше повезло россиянам, которые в итоге победили со счетом 3:2.

– Была тяжелая игра, на равных, – поделился своими эмоциями нападающий «Динамо» Илья Вопилов. – Мы боролись до конца, проявили наш особый «динамовский» дух – и выиграли! Побеждает тот, кто сильнее, и сегодня это были мы.

«СХЛ Запад» разгромил американскую команду FGCU и установил рекорд турнира по количеству заброшенных шайб – 10:4.

Первое место в этой группе заняла команда «СХЛ Запад» (8 очков). Второе место у барнаульского «Динамо» (6 очков). Чешская UK PRAHA заняла третье место (4 очка). Американская «FGCU» не сумела набрать ни одного очка и заняла четвертое место.

Итак, в полуфиналах 6 октября сыграют: «СХЛ Восток» – «Динамо» и «СХЛ Запад» – «UMB». Первый матч на «Кристалл арене» начнется в 16.00, второй – в 19.30.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«СХЛ Восток» (Россия) –UMB (Словакия) – 4:3 (1:0, 1:1, 2:2).

4 октября. Красноярск. «Кристалл-Арена».

Голы: 1:0 – Корелин (12.49), 1:1 – Зацик (31.18, бол.), 2:1 – Мухамедзянов (35.02, бол.), 2:2 – Хасцис (44.27, бол.), 3:2 – Ладнов (54.46, бол.), 4:2 – Мухамедзянов (58.45, мен.), 4:3 – Адамцик (59.11).

Броски (в створ): 43 – 53 (27 – 32).

Штраф: 14 – 46.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/krsk2019

Новости

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Юные защитники

В Емельяново прошел слет лучших юнармейцев Красноярского края.

Все новости