Волевая победа «Востока»

Международный студенческий турнир Student hockey challenge, который является тестовым соревнованием Универсиады-2019, начался в Красноярске в понедельник, 2 ноября. Церемония открытия прошла в новеньком ледовом дворце «Кристалл-Арена». Зрители могли увидеть впечатляющее лазерное шоу. Турнир открыл исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев:

– Спортсмены, красноярцы и гости нашего города, разрешите мне по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса поприветствовать всех вас на открытии хоккейного турнира. Безусловно, вся Сибирь и Красноярск любят хоккей, и, конечно, хоккей у нас развивается, и имена наших земляков, таких как Александр Семин, Максим Галанов и ряд других, известны не только в России, но и во всем мире. Приятно отметить, что федерация хоккея России доверила нам комплектовать сборную страны на базе нашего клуба «Сокол». Я уверен, что ребята из команд, которые представляют здесь Россию, также имею шанс попасть в сборную нашей страны для выступления на Универсиаде. Всем участникам турнира хочу пожелать красивой игры, хорошего настроения и чтобы болельщики увидели как можно больше шайб в каждой игре.

В церемонии открытия турнира также приняли участие управляющий директор Студенческой хоккейной лиги России Антон Храмцов, президент Американской университетской хоккейной лиги Пол Хеберт, президент Европейской университетской хоккейной лиги Ярослав Страка и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года» Максим Уразов.

Всего в турнире примут участие восемь команд, разделенных на две группы. В группе «А» сыграют «СХЛ Восток», тамбовская «Держава», команда «UMB» из Словакии и американская «АСНА». В группе «В» померятся силами «СХЛ Запад», барнаульское «Динамо», чешская «UK PRAHA» и американская «FGCU».

Отметим, что матчи группы «А» пройдут в «Кристалл-Арене», а матчи группы «В» в крытом катке «Первомайский». По две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфиналы. В составе сборной студентов Востока есть один красноярец. Это студент Политехнического института СФУ Сергей Миронов. Здесь стоит отметить, что нынешние команды вовсе не прототипы тех сборных, что сыграют на Универсиаде. Впрочем, какие-то игроки, безусловно, приедут в Красноярск в марте будущего года.

В своем же первом матче «СХЛ Восток» скрестил клюшки с командой «АСНА». Первый период прошел с большим преимуществом американцев, которые старались как можно чаще бросать по воротам соперника. Блестяще играл голкипер россиян Михаил Котик, который раз за разом спасал свою команду. Но в одном игровом эпизоде не выручил и он. Американцы вышли вперед. У россиян выделялся форвард Лев Ладнов, который нанес несколько бросков по воротам соперника. Но в первом периоде россиянам забить не удалось. На первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу американских студентов.

Во втором периоде российская дружина заиграла куда активнее, и форвард команды «СХЛ Восток» Марк Печора восстановил равновесие.

В третьей двадцатиминутке уже полностью доминировали российские хоккеисты. В начале периода точным броском из левого круга вбрасывания отметился Сергей Кривопустов. А когда оставалось играть полторы минуты, порадовал трибуны красноярец Сергей Миронов, реализовавший выход один на один с вратарем.

Затем американцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и бросились на штурм ворот россиян, но получили гол в свои. Максим Антошкин поставил точку в матче. 4:1 – волевая победа команды «СХЛ Восток». Обе команды показали красивый зрелищный хоккей, который наверняка понравился зрителям.

В первый игровой день состоялось еще три матча. Барнаульское «Динамо» со счетом 7:1 (2:1, 2:0, 3:0) разгромило американскую команду «FGCU». Сборная Студенческой хоккейной лиги «Запад» со счетом 5:1 (3:0, 1:0, 1:1) одолела чешскую команду «UK PRAHA». Словацкая «UMB» уверенно обыграла тамбовскую «Державу» – 3:0.

Сегодня, 3 октября на турнире пройдут 4 матча. Уже полюбившаяся красноярцам команда «СХЛ Восток» в 19.30 сыграет в «Кристалл-Арене» с тамбовской «Державой».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«СХЛ ВОСТОК» (Россия) – «АСНА» (США) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).

2 октября. Красноярск. «Кристалл-Арена».

Голы: 0:1 – Рот (02.25), 1:1 – Печора (27.54), 2:1 – Кривопустов (44.33), 3:1 – Миронов (58.27), 4:1 – Антошкин (59.33).

Броски (в створ): 75-44 (41-31)

Штраф: 4-16.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/krsk2019

 

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости